5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義援

1 ::2000/09/08(金) 00:24
三宅島の義援金募集いたします。
避難島民の生活援助資金として。

http://www1.ocn.ne.jp/~k0707/enjou.htm

2 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 00:58
こいつ、マジでやばくない?

http://www1.ocn.ne.jp/~k0707/

掲示板へ
アリバイ工作
逆援助交際
4000円が○○万円になる話
他とチョット違う付加価値つきリニューアルオープン
パチンコ情報その1
パチンコ情報その2

3 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 01:14
>2
ナイスツッコミ

4 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 01:20
義援金は、公共機関、報道各社を通じて。

5 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 01:26
1は本人? 使途を明らかにしといたほうがいいよ。

でないと、2chでさらしあげ、ボコボコ。
場合によっては、新聞に出るよ。

6 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 01:26
>>1
氏ね・・・と思ったが、

いくらたまったか教えれ

7 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 01:53
やばいね、これ。
1は、有珠山の時もやってたのか?

8 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 01:54
犯罪?

9 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 01:55
ネット事件板にあがってるぞ

10 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 01:57
>>5
いや、むしろ2chで告発して逮捕させよう。
そうすりゃ世間では悪いイメージばかりが知られてる2chもちょっとは
見直されるってもんじゃん?

11 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:00
1が出てこないところを見ると、
誰かが発見して、コピぺしたのかな。
でも、メルアドも出てる、どっちなのか
はっきりしてほしい。


12 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:04

○義援金口座の名義人が本当にボランティア活動で
 やっているのか。
○サイトの持ち主と、名義人が同じなのか。
○ このスレの1と上記の二人は同じなのか。

これがはっきりしないとわからん。

13 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:08
別に犯罪じゃね〜と思うけど。
つ〜か、ほとんどが詐欺まがいだと思うけど、
ごく一部でも寄付すりゃ立件できないんじゃない?

14 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:16
>13
なるほど、そういう抜け道ってことだね。

15 :>13 :2000/09/08(金) 02:17
1か?

16 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:19
明らかに犯罪ですね

17 :13 :2000/09/08(金) 02:20
>15
あほ

18 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:30
>>13
詐欺紛いって言うか、詐欺だろ・・完全に

19 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:33
1はたぶん本人なんだろ。
で2chの雰囲気知らないままにカキコしてしまった、と。
哀れだね---

20 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:37
>18 どこが、詐欺なんでしょうか?


21 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 02:42
たぶん1も20のように逝って逃れて生きてきたと
イメージしてみる……なかなかしぶとい生き方だ。

22 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 03:44
ネット事件板で
警察庁生活安全局生活環境課生活経済対策室
にメールが逝ったもよーん。

23 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 07:28
さぁて、これから毎朝の新聞チェック項目が一つ増えたぞ。
今日の朝刊には載ってなかったですねー。

24 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 07:32
本当に義捐金目的だったら取り調べ受けて可哀相だな・・

25 :自己れす :2000/09/08(金) 07:35
んなわけないか
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=968344230&ls=50

26 :名無しさんダーバード :2000/09/09(土) 00:30
1の掲示板は荒らすなよ
静かにそっと晒しage

27 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 00:53
詐欺がホントだとすると…
ひでぇ…人の弱みにつけ込んで…(TT

殺人の次に火事場泥棒が罪が重いそうだが
それの50倍くらい凶悪な気がする。
マヂで氏んで…

28 :名無しさんダーバード :2000/09/09(土) 09:26
三宅島メーリングリストや掲示板にも情報が流れた模様

http://www.miyakejima.net/php/
http://www.miyakejima.net/bbs/petit.cgi

29 :名古屋人 :2000/09/13(水) 00:27
名古屋の時には、この様な詐欺しないでください

30 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 00:33
NHKやらTBSやら、
いろんな所で義援金募集するのは見ていて可笑しいよね。

どうして一カ所にできないんだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 04:50
このスレは全部みろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)