5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地鳴りきこえねえか

1 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 01:44
横浜青葉区で地鳴りみたいな重低音のノイズがずっと聞こえているけど。
俺だけか?


2 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 01:47
旭区だけど聞こえません

3 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 01:49
1だけど、数分前に止まったね。やっぱ米軍だったのかな

4 ::2000/09/06(水) 01:52
今日は雨のためか暴走族もいなくて静かな夜です

5 :名無しでGO! :2000/09/06(水) 01:53
心配するな。雨が降ってるだろ。


6 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 02:12
冗談やめてくれ。
俺も青葉区だけど恐いよ。

7 :名無しでGO! :2000/09/06(水) 02:29
だからぁ、雨が降ってるだろっての。


8 :名無しサン :2000/09/06(水) 02:36
でもさ、「雨が降ってるから地震は起こらない」って科学的根拠ないんじゃないの?

どっかの誰かが「雨は地震を押さえる」みたいな事をいっていたり、
言い伝えられたり、過去に雨時の地震が少なかったりするだけでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:38
水蒸気爆発が起きるな!!
100%
わかったか、この猿ドモが!!!

10 :名無しさん :2000/09/06(水) 03:51
>>8
統計学的な根拠でもいいんでないの?
関東大震災69年±17年説もただの統計で
根拠なんてないからね

11 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 03:52
地鳴りが聞こえた老人が、関東大震災の頃に聞いた記憶を
呼び起こされ、恐ろしくなって警察に電話し
「地鳴りが聞こえたんじゃが」
「はあ?我々は暇じゃないんですよ、お爺さん」
ってな感じで一蹴される場面で始まる小説を読んだ事は
有りませんか?知ってたらタイトルを教えて下さい。
読んだのは多分15年位前です。

12 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 08:25
雨の日と晴れの日の比率がわからないとね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 10:01
1の家が斜面を造成したところに建っているなら、地鳴りは
地滑りの前触れじゃないかな?


14 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 11:12
ごめん。地下核実験やってたんだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 13:16
あ、ごめん。それオレ。

16 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 07:59
青葉区って古墳とか防空豪とか多いんじゃなかった?
昔そんな話聞いたことある。
違ってたら御免。



17 :>12 :2000/09/07(木) 15:29
日本の場合、毎日「明日は晴れるでしょう」と言ってれば、
一年間の的中率は80%前後になるってどこかで聞いた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)