5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山麓で弱い火山性微動があったら

1 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 13:37
国はどう対応するのかな?
弱いから大丈夫とかいう解答はあるのかな?

2 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 13:39
あったら かい。
びっくりさせんなや

3 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 14:50
絶対ごまかすだろうね。
あの首相だし。

4 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 15:13
あした、でしょ?さげ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 15:51
即緊急火山情報だろう。
避難に時間がかかる。
もしくは内緒にしておく。パニックが起きるから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 19:13
「山麓で起きたら」どころじゃないよ、大変だ。
富士山の直下がすでに揺れていて例年にない事なんだ。
http://www.e-quakes.pref.shizuoka.jp/data/f_page/2000/eq-new.htm
この図の山梨・静岡県境を良く見てごらん。

7 ::2000/09/05(火) 19:33
富士山が揺れ出したら、北海道大学の岡田教授を呼ぶべきだ。
三宅島の噴火予知連じゃ、どうしようもない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 21:10
みんな見ろage

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 23:22
>>7
岡田教授呼んでもしょうがないだろ。
岡田教授は北海道の火山をずっと研究しているからこそあれだけのことができた。
しかも有珠山の時は過去の噴火のパターンを繰り返した。
有珠山も三宅島みたいに新しい活動フェイズに入ったらいくら岡田教授でも正確な判断は
できないと思うぞ。

岡田教授を呼んで富士山のことをやってもらうなんて脳外科に心臓手術をやってもらう
ようなもん。(医者のことはよく知らんが・・)

10 :名無しさん@おっぱい。 :2000/09/06(水) 01:32
今日ついでに噴火しますage

11 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 04:04
富士山て噴火したらどんなかんじ?

12 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 04:06
こんな感じ
http://www2.denshi.numazu-ct.ac.jp/funada/prof-fujieda/edition/document/doc3.html

13 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 15:15
は・や・く...もう噴火寸前。

14 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 21:53
プー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)