5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本沈没

1 :名無しさん :2000/09/04(月) 07:27
阪神大震災、有珠山噴火、三宅島全島民避難・・・
ここまでこれば第二次関東大震災か・・・
小説のシナリオとそっくり・・・

2 :名無しさん :2000/09/04(月) 07:30
そんな話だったっけ?
いや良く憶えてないんだが。

3 :映画のほうは :2000/09/04(月) 11:36
没になりましたね.
やはりハリウッドで作ろう!

4 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 18:13
ハリウッドで作るとなると、
最後はアメリカに助けられるとか?
……なんだ、今と同じじゃん。


5 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 18:15
田所博士を今すぐ三宅島と神津島間の
海底に潜水艦で派遣せよ。

「海底乱泥流がぁ!!!」

配役:田所博士→群馬の早川氏

6 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 18:18
主題歌は五木ひろしに唄わせるのですか??


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 18:25
小説では京都大地震が起こることになっていたはずだが、、、?

8 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 18:27
オーロラが出てなかったか?

9 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 22:30
沈没しかけてるね。
浮沈空母だっけ、船頭多くて……>日本

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:38
TV版の主題歌は、確かに五木ひろし
でした。どこかに歌詞落ちてないかなー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:40
不沈戦艦紀伊出動します
(まぁ昔から何回もでかい地震あっても、やり直してきたでしょ。
 ダイジョブだと思うよ、人口3割くらい減っても100年あれば
 元通り)

12 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 23:44
増えすぎたドキュソにはチョット逝ってもらわないとね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:48
さようならと言わないでー

14 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 23:55
皆シベリア行き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 23:58
テレビ版の田所博士って誰が演ったっんだっけ?

16 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 00:36
さいとうたかを原作:劇画版「日本沈没」
もよろしく。

17 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 00:39
TV版のビデオって出てるのかな?

18 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 00:40
いまーはほほえーみを〜

19 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 00:41
昔ケルマディック号のプラモ作った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 00:41
>15
小林圭樹

21 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 00:54
映画は北に作ってもらおう。
壊滅的な破壊映像可、そのかわり
アタマ下げるのと賠償金かんべんね
ってわけにはいかないか。

22 :日本沈没って :2000/09/05(火) 00:55
小松左京だったっけ。胡桃沢作でなくて良かった。
京極夏彦の粘着質ぽい「日本沈没」など面白そうだ。

23 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 01:00
倒壊尼出演

24 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 01:46
えむぴーまん出演

25 :>19 :2000/09/05(火) 01:59
俺も作った。わだつみも。

26 :>10 :2000/09/05(火) 02:03
さようならと言わないで 今は微笑みを
いつの日か巡り合える その日が愛の奇跡
^^^^^^^^^^^^
             このへん曖昧


27 :>26 :2000/09/05(火) 02:04
失敗。
曖昧なのは「その日が愛の奇跡」ってとこ。

28 :20 :2000/09/05(火) 02:06
>27
いつの日か巡り合える 光と影にように

だったと思う。

29 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 02:22
>26
さよならと 泣かないで 今はほほえみを
いつかまた 巡り会える 光と影(風?)のように

人はみな 遠ざかり 夢は果てようと
花は咲く 春が来れば 地の果て続く限り♪

がTV版です。ってなんで覚えてるんだオレ。一部曖昧だなぁ。

30 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 02:25
カラオケにも入ってるんだけど、そっちは歌詞が違ってて、最後が
〜愛の奇跡で終わる、と記憶。曲名は「明日の恋」だったかと。

31 :28 :2000/09/05(火) 03:01
「明日の愛」だよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 04:02
D2計画を発動せよ!

33 :山本 :2000/09/05(火) 04:20
北海道の駒ケ岳噴火だと!!
いかん!来るぞ!!!

34 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 04:39
>33はえむぴーまんかな?!!!がぁゃιぃ。

ところで、"さんダーバード"は何人いるんだ?

35 :常駐名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 04:49
通りすがりの"さんダ−バード"もいるだろうしねぇ。

36 :山本 :2000/09/05(火) 05:29
34>違います。日本沈没に出てくる山本首相です。丹波哲郎が演じてた。

37 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 05:39
オーストラリアとかに土地を買い捲るんだよね。
他の国が気が付く前に・・。
で、気が付き始めて円大暴落と・・

38 :山本 :2000/09/05(火) 07:16
磐梯山でも・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 09:36
ばんざーい、ばんざーい

40 :名無しさん :2000/09/05(火) 09:55
新聞に出てたが、400−600年周期で巨大大津波が押し寄せたと
書いてあった。近い将来十勝地方を襲う可能性が有ると予言・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 11:39
3つの選択

42 :懐疑は :2000/09/05(火) 12:02
ここ結構オッサンが多かったんだ(笑
オレモナー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 12:47
ところで本郷君は誰がやんの?
えむぴーまんだったら嫌過ぎ。

44 :えむびーまん :2000/09/05(火) 13:06
どうして、みなさん、えむびーまんをいやがるの?
えむびーまんは、昔から、人気者です。

45 :>44 :2000/09/05(火) 13:23
(M)マジ(B)ブサイク(まん)まんこ

46 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 16:12
少年時に、この様な小説を読んで興奮していると
良い大人になれません。
私は何度も読み返しました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 17:19
http://asumi38.hoops.ne.jp/

48 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 18:08
いしだあゆみと仮面ライダーが出てたっけ。

49 :>47 :2000/09/05(火) 18:09
少年時に、このようなサイトを見ていると、
良い大人になれません。
私は一度だけ見ました、
もう巡り会いたくありません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)