5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖書の預言の関東大震災は9月6日

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 13:54
か8月21日のどちらかであるということを知っていますか?
我らが倒壊尼も予言している。

2 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 14:15
デマ情報例〜Yahoo

>9月の下旬、特に、25日から30日の5日間、神奈川で大きな地震が起きるらしいです。
>これは、警視庁のキャリアの人が言っている話です。(確認済み・もちろんトップシークレット)
>年内には、東京にも、来るらしいです。

>いよいよ関東エリアが危ないようです。
>それも9月6日(水曜日)だとか。

>自衛隊と米軍が共同ミーティングを重ねており、既に医療体制の構築準備を始めており、
>米軍の支援内容も固まったらしいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 14:22
もうドラクエもクリアしたので、おきてもかまいません。

4 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 14:24
1つ目は、デマ情報の典型みたいなもんだな。
警視庁のキャリアに、内容を保証させてる。
2つ目は、どうでもよろしい。
3つ目は、この前相模原でやってた医療訓練を受けてだろうな。
せっかく、良い医療設備をもった部隊がいるんだから、事があったら
活用して欲しいけど、厚生省はダメっていいそうだよな。
例:阪神大震災の時の農水省。救助犬を検疫で足留め。

5 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 17:53
ここ数日、地震が沈静化してるな。
マジで6日がやばいんじゃないのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 19:41
あと3日揚げ。

7 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 04:14



  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<    悔い改めよ
  ハ ̄ ̄`つ |   天国は近づいた
  し ╋ )   \____________
   |___|
  (__)_)
 

  

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 13:51
あさってだよ

9 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 14:04
8月21日のことは、もうみんな忘れたね...

10 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 15:14
21日のときは、こんなに沈静化してなかったよ。
今回はもう数日地震が無い。どうするよ?

11 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 17:09
地震、撃減してるね
http://www.kishou.go.jp/miyake/jyoukyo/0904.pdf

08/23 23:57 M5.0 震度4 東京都 三宅村阿古2 新島・神津島近海

08/24 08:16 M3.5 震度3 東京都 新島村本村 新島・神津島近海
08/24 18:07 M3.6 震度3 東京都 三宅村阿古2 三宅島近海

08/27 09:45 M4.9 震度3 東京都 御蔵島村 三宅島近海

08/29 11:00 M5.0 震度5弱 東京都 新島村式根島 新島・神津島近海
08/29 11:13 M3.8 震度3 東京都 新島村川原 新島・神津島近海
08/29 12:08 M4.4 震度4 東京都 新島村川原 新島・神津島近海
08/29 12:38 M3.1 震度3 東京都 新島村本村 新島・神津島近海

08/30 03:46 M3.4 震度3 東京都 三宅村坪田 三宅島近海
08/30 10:37 M4.8 震度4 東京都 新島村式根島 三宅島近海

全国的にも減っている
http://argent.geo.bosai.go.jp/freesia/event/hypo/joho-j.html

地震発生時刻(JST) 緯度 経度 深さ マグニチュード 震源地 品質

2000/09/03,21:35 42.0 N 142.4 E 60 km Mj 4.4 浦河沖 83.70
2000/09/03,20:01 43.0 N 146.8 E 10 km Mj 5.4 根室半島南東沖 66.44

2000/09/01,06:13 35.7 N 140.6 E 50 km Mj 4.2 千葉県北東部 92.61

2000/08/31,13:42 39.7 N 141.8 E 60 km Mj 4.1 岩手県沿岸北部 92.93

2000/08/30,19:48 34.8 N 138.2 E 30 km Mj 3.6 静岡県中部 62.45
2000/08/30,14:23 33.0 N 132.1 E 40 km Mj 3.9 豊後水道 55.06
2000/08/30,10:37 34.0 N 139.4 E 10 km Mj 4.8 三宅島近海 93.95

2000/08/29,16:19 43.1 N 145.6 E 50 km Mj 4.5 根室半島南東沖 88.07
2000/08/29,12:08 34.4 N 139.3 E ごく浅い Mj 4.4 新島・神津島近海 87.47
2000/08/29,11:13 34.4 N 139.2 E ごく浅い Mj 3.8 新島・神津島近海 87.61
2000/08/29,11:00 34.4 N 139.4 E 10 km Mj 5.0 新島・神津島近海 76.10

2000/08/28,17:20 37.8 N 142.1 E 40 km Mj 5.3 福島県沖 86.43

2000/08/27,16:54 39.7 N 139.4 E 20 km Mj 4.5 秋田県沖 83.88
2000/08/27,13:13 34.5 N 135.7 E 10 km Mj 4.4 奈良県地方 94.77
2000/08/27,11:06 36.5 N 141.1 E 40 km Mj 4.2 茨城県沖 62.02
2000/08/27,09:45 33.8 N 139.3 E ごく浅い Mj 4.9 三宅島近海 93.19
2000/08/27,08:42 35.8 N 140.1 E 70 km Mj 4.5 千葉県北西部 95.94
2000/08/27,06:54 32.7 N 130.1 E 20 km Mj 3.7 橘湾 82.54
2000/08/27,00:30 42.2 N 142.5 E 30 km Mj 5.1 浦河沖 88.08

12 :>11 :2000/09/04(月) 17:58
三宅島〜東海周辺のGPSの記録が気になるな。
相変わらず動きがあるにもかかわらず
地震が少なくなってるとなると、
エネルギーが蓄積されてることになるが……
ちっと見てくる。

13 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 17:58
速くこねーかな。大地震。
現実逃避。

14 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 18:01
「速く来る」大地震って何?

15 :>14 :2000/09/04(月) 18:06
衝撃波が超光速で襲いかかる

16 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 18:07
聖書だって?
そういえば、聖書には終末の前には
ニセ予言者がいっぱい出てきて、
終末に関するウソ800並べ立ててボコボコにされる
って書いてあったような……
つっても、時間軸が100年単位だったら、
これからもニセ予言者がたくさん出てくるんだろし
後光効果(ハロー効果)狙ったドキュソは増えそうだなー。
にしても、
日本なんだから、日本独自の予言書とかないのかなー、
アヤシイ宗教団体とか、地震について何も言ってないのかしら。
超能力がないんだろうな(ワラ→スマソ、板違いだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 19:03
>16
日月神示

18 :>17 :2000/09/04(月) 19:27
内容要約しちくれ。
でも、この板に風にね。
オカルトや電波板とは違った味付けで。

19 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 20:02
>>18
宗教板でこてんぱんにされてたぞ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=966609596

20 :>19 :2000/09/04(月) 20:05
あらら。まっとうな人にはこっちの板に
避難勧告をよろしく。人命優先だよ。

21 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 20:16
板によって反応がちがう、、

22 :さーや :2000/09/04(月) 20:48
ソーカ・トーイツ・アレフ・モルモン 誰でもいいから何か言え

23 :名無しさんたくろーす :2000/09/04(月) 22:01
だーかーらー 板違いだって。

24 :信者 :2000/09/05(火) 00:19
日月神示または、ひふみ神示に書かれていることは
読む人の心の写し鏡のようにインチキを望む人には
インチキな書物に写ります。批判は認めてる神示なので
どうぞご自由に..

ただ、大難を小難にして上げようと努力して下さる神様なので、
きっとそんなに酷い災害にはならないと思います。


25 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 00:28
ねたか..


26 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 03:09
6日の何時ごろよ?

27 :名無しさん :2000/09/05(火) 03:29
1時27分がちょうど半月らしい
そのあたりか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 03:36
月が南中するとき?

29 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 03:49
ふむ
こうなると原典を知りたいよね

30 ::2000/09/05(火) 03:51
なんで聖書に「関東」が出てくる?


31 :一人で勝手な言い分 :2000/09/05(火) 04:03
起きないね、きっと。あと2年は大震災なんて無いんじゃないの?

32 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 04:22
今後10年内にM6以上の直下型が東京襲う確率40%だってさ

33 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 04:25
>32
情報のリソースを希望します

34 :>33 :2000/09/05(火) 04:54
李ソースは
力武常次「日本の危険地帯」
氏は独自の統計手法を編み出し、全国各地の危険度を数値化
全国で3番目に神戸が危険と指摘の3年後阪神大震災を当て
一躍有名になったドキュン占い師


でなく、偉い先生

35 :名無しさん東京外人 :2000/09/05(火) 05:06
東京人って何で地震が来たら大変だとわかっていながら
住んでるんでしょうね。


36 :日本人 :2000/09/05(火) 05:10
つーか日本人と言うべきか・・
東京はそりゃおっかないけど

37 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 11:38
こんな火山や地震だらけのちっぽけな島に1億も住んでるのって
安定した大陸から見ればたんなるバカだよな。


38 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 13:53
そこまで言うのはよしなよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 14:23
あしたあげ

40 :>37 :2000/09/05(火) 18:25
ムギ踏み効果だよ(ムギ

41 :楽観@主義 :2000/09/05(火) 20:26
やっぱ来んわな…
キリストは逝ってよし

42 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 21:34
聖書の暗号の事なんですけれども、
2000年の8月21日と9月6日に
関東地方で大地震があるかもしれないとう
暗号が発見されたそうですね。

「ノストラダムスの大予言」にも
地震に関する預言がいくつかあって、
その中の

5巻32、3+5=8、2000年8月
2巻35、3+5=8、2000年8月
2巻18、並べ替えて、8月21日

1巻87、1+8=9、7―1=6、9月6日
というように読み取れないでしょうか。

偶然かもしれませんけれども
この一致は何かあると思います。
関東地方の方は地方に避難した方がよろしいと思います。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 21:42
>1巻87、1+8=9、7―1=6、9月6日
>というように読み取れないでしょうか。

はじめに結果ありきで条件をいじってる時点でダメ。
オカルト板なら許される「かも」しれないけどねえ。


44 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 21:53
>1巻87、1+8=9、7―1=6、9月6日

どうして
1と8と7で
1+8=9、7はそのままで「9月7日」としないのか?

1をたしたりひいたりしているが、
8−1=7、7+1=8、「7月8日」でもいいではないか?

1月 8+7=15、「1月15日」と
どうして素直に考えないのか?

どうして1をたしたりひくのか?
かけてはいけないのか?
1×8=8、1×9=9、「8月9日」になるぞ。

そもそも聖書が書かれたころは、
1年は12月分なかったはずだが?
というか、キリスト教とは違う宗教観が1年12か月制なのでは?

45 :名無しさん@腹いっぱい :2000/09/05(火) 21:57
キリスト教信じてないから関係ないや。


46 :現実@主義 :2000/09/05(火) 22:00
>42
どうやって9月6日って読み取るって?そういうのは偶
然じゃなくてコジツケって言うんだ。もし6日に地震
が起きてもそれは予言があたったんじゃなくて偶然だ。

偶然って言葉を都合のいいように解釈しないこと。

47 :名無しさん@腹いっぱい :2000/09/05(火) 22:01
地殻運動が人間の意思でコントロールできたらすごいね。
聖書による予言てそう言う事でしょ。
地球は人間中心に回ってるわけじゃない。
地球環境には影響を与えているが。

48 :名無しさん@腹いっぱい :2000/09/05(火) 22:04
暗号で地震起こせりゃ世話ないです。

49 :だいたいなぁ :2000/09/05(火) 23:31
なんで聖書に関東が出てこなくちゃなんねぇんだよ?
何度も同じこと書いて、もう疲れたわ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:02
今まで当たった事ある予言なんてあるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:09
何時に起きるの?

52 :度々すまん :2000/09/06(水) 00:15
http://www.ask.ne.jp/~remnant/jisin.htm

53 :今見たらいい訳が・・・ :2000/09/06(水) 00:19
●2000年9月1日における追記
 8/21には、幸いにも地震は起きませんでした。これはどうも、私の読み違いだったようです。8/21という日付は、大地震に関するものではなく、全く別の事件、出来事、あるいは誰かの生まれる日付等であったのかもしれません。それは必ずしも新聞に出るような事とは限りませんが、あとで重要な意味を持ってくることがあります。
 また8/21には、東京でクリスチャンの大集会が開かれており、彼らの祈りが延期をもたらしたこともあり得るでしょう(9/6には、この集会はありません)。9/6も、読み違いの可能性はありますが、地震が起こらないとも限りません。危険度は非常に高いとみて、注意を怠らないほうがよいでしょう。
 やはり現段階の研究方法では、未来に関する暗号調査はつねに読み違いの可能性がつきまといますが、将来、もう少し的確な調査方法が見いだされれば、未来についても、よりわかってくる可能性があります。




54 :おっと、外は雨。 :2000/09/06(水) 00:21
けっこう降ってるよ。これで、今日は無いな。

はい、ご苦労さん。バイバイ。

55 :この人最低。弱い者いじめ楽しんでる!! :2000/09/06(水) 00:26
気分が悪くなりました。
もっとやることがあると思うが、
こんな人が先生だなんて、かなり悲しいです。

石原慎太郎に直接言いもしないで・・・

以下、その先生のHPより
--------------------------------------------------
9.05.1901,三宅支庁に電話しました
「群馬大学の早川と申します.」

「お世話になります(まったく落ち着いて.背後はがやがやとして大勢の人がいる感じ)」

「そこは,島ですか?」

「そうですけど(ごくふつうの受け答え)」

「お忙しいところすみません.こわくないですか?」

「えっ?(思いもかけないことを言われた驚きの声)」

「そこはあぶないとおもいます.これ以上は申し上げません」

「……(状況判断不能の様子)」

「いや,支庁に電話が通じるかどうか,確かめたかったのです」

「村も警察も通じると思うんですけど(たんに親切で情報提供してくださったかんじ)」

「そうですか.ふつうこういうときは,気をつけて,と言って電話を切るのでしょうが,火山の場合は気をつけてもダメです」

「はっ,わかりました.ありがとうございます.(本心からのよう)」

「それでは」

--------------------------------------------------------------------------------

わたしは,彼に何もしてあげることができません.

http://www.edu.gunma-u.ac.jp/~hayakawa/news/2000/miyake/remarks/sityo.htmlどうです??
気分悪くなりませんか??
最低なことをしていますよ、この人。

56 :みみ :2000/09/06(水) 00:38
何様のつもりなんでしょうか?>早川

57 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 00:42
こんなところで論議してねえで、さっさと寝ろ

58 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 00:50
6日も誰かの誕生日ですな

59 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 02:35
>>55
電話受ける側のこと考えていないドキュン教授ですな。
どっちが危険なのかわかっていないね>早川(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:36
http://server35.hypermart.net/eldios2/cgi-bin/img-box/img20000831095724.jpg
こいつら、知ってるか?



61 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 02:44
知らないけど、まん中の鬼太郎の成長したやつは、こわいな。 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 02:55
http://www1.zzz.or.jp/fanfan/images/e015302.jpg
とりあえず、ここでレッ津オナニー!!

63 :こいつらの方が、大問題。 :2000/09/06(水) 05:06
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=morning&key=968085310
なにが800レスあれば妹の裸見せるだよ、
ほんとに800れすってやんの。
あほどもをみてやってくれ

64 :名無しさん :2000/09/06(水) 05:27
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/qf6/ys-awano/

65 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 06:26

とうとう聖書もはずれだねー。
あてになんねー本だなー。


66 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 07:42
>62
どんなに有意義な議論を戦わせていても現世(笑)ではこんな奴だろうと
思うと萎えるんだよなあ。2chねらー。
超絶美形の俺様としては(ワラ

67 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 11:16
超絶美形はおなにーしますか?

68 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 11:57
あと半日だね。
でももう待ちくたびれちゃった。
寝よっかな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 12:53
「艦灯台 新祭」じゃないだろーな、、、(藁


70 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 13:04
カント die 審査委

71 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 13:40
聖書の暗号って、ヘブライ語の単語で調べるんだよね。
ヘブライ語の「関東」って一体なんだろう???

72 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 13:44
>71
関東=knt。
もしかしたら、「kt」かもね
というより、たしか地域を指定するのは言葉じゃなく、文字の位置だったきもするが・・・。

73 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 13:46
ヨルダン川西岸=関西

74 :ネオ名無しさん :2000/09/06(水) 14:45
早皮サイテー
逝ってヨシ!

75 :スーパー名無しブラザーズ :2000/09/06(水) 16:32
ダメだこりゃ。

76 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 17:18
>75
何が?

77 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 19:46
6日もあと少しだ。
おーい  どうした地震。


78 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 20:51
フフ、地震は必ず来るのさ。
どういうヤツが死んでどういうヤツが生きるのか考えるがいい。

79 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 21:07
そうだ、地震は必ずやってくる。

いろんな人が死んでいろんな人が生きるけどな。

80 :名無しさん@お蝮いっぱい。 :2000/09/06(水) 21:09
>78
氏ね

81 :78 :2000/09/06(水) 21:15
ああ、死ぬかもな。
そんなもの、予測できる能力は俺にはない。


82 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 21:41
後三時間ほどで今日も終わりですな。

83 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 22:10
まだこないね。
明日以降どう責任を取るの?

84 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 23:01
あと1時間だよーん。来そうにないねー。
あー、ハーフムーンが沈んだ。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:16
なーんもなかったね

86 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 00:18
外れた〜!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/07(木) 00:40
つまらん、全然つまらん。日本のどこかで大地震はやく発生してくれ。
とくに人口密集地キボン。新潟の山奥とかはつまらんので絶対だめ。

88 :名無しさんダイハード :2000/09/07(木) 00:44
簡単には死なねぇぞ。


89 :名無しさん蔵法師 :2000/09/07(木) 01:28

  ,ヘ_ヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚)y-~~ < 責任者、超吊しage-!!
〜(,_ノ      \____________


90 :名無しさんダイハード :2000/09/07(木) 01:55
東海アマも、結構ビビってた。


91 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 02:05
まだまだイスラエルやニューヨークは9/6だよ〜っ☆
オレは信じてるぜっ。あとすこしだっ!!

92 :名無しさんダイハード :2000/09/07(木) 02:09
>名無しさんダーバード
見上げた信念だ、よろしい。

でも、7日のオチを考えてんだろ?



93 :逝ってヨシ! :2000/09/07(木) 02:11

           吊るしあげ
======================================
   ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧  ∧||∧
  ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ ( / ⌒ヽ
   | |   |  | |   |  | |   |  | |   |  | |   |
   ∪ / ノ  ∪ / ノ  ∪ / ノ   ∪ / ノ  ∪ / ノ
    | ||    | ||   | ||    | ||   | ||
    ∪∪   ∪∪   ∪∪    ∪∪  ∪∪



94 :>93 :2000/09/07(木) 02:17
↑吊された5名の実名アップ希望。
東海アマはいないの?


95 :名無しさん :2000/09/07(木) 02:34
旧暦というウルトラCもあるよん

96 :こよみ :2000/09/07(木) 02:35
暦を出してきたら際限ない。


97 :>92 :2000/09/07(木) 04:03
「はい、ご96さん」

オチはこんなものでどうだ。
ワシは書いてて死にたくなったぞ。

98 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 11:24
またアホなスレッドが立つだろうな。

99 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 12:07
次は仏教で責めてきそうだ。

100 :予知マニアの方へ :2000/09/07(木) 22:29
はい、ごくろーさま。
しばらく大人しくしてなさいね。

101 :仏仏 :2000/09/08(金) 13:32
仏教の経典は無際限だから、何でも出てくるぞ。


102 :名無しさんダーバード :2000/09/09(土) 06:47
すっかり大人しくなってしまった

103 :名無しさんダーバード :2000/09/10(日) 06:28
 

 
..       †  ┌――――――――――――――――――
       /\  | 8月21日も9月6日も関東大震災は起きませんでした
.      |∧ ∧ .レ――――――――――――――――――
  __∩( ^ー^)∩___
  |   \   /   |
   ̄ ̄ ̄|.|  || ̄ ̄ ̄ __
'|.      |.|  ||     | † |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'|.      |.UU|. ⊂⊃  (゚Д゚ ) <  許しのしるしを授けます
'|.      |   | ∧ ∧ ⊂ V⊂  \______________
'|.      |   |.(   ;) .| : |
     | ̄ ̄ ̄/  ハ ̄ ̄ ̄|
     |    (  ノ  )    |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



104 :名無しさんダーバード :2000/09/10(日) 09:46
昨日の埼玉の地震を予知できた人はいるの?

105 :名無しさんダーバード :2000/09/10(日) 21:58
Q太郎氏がよく当てています。FM電波ノイズによる観測はかなり有効そうです。
(参考文献;「地震予報に挑む」串田嘉男 PHP新書、トンデモ系ではないので一読を)
http://www.tcup5.com/506/endhal.html

関東地方に.. 投稿者:Q太郎  投稿日: 9月 9日(土)00時13分13秒

発生?
----------------------------------------------------------
場所: 関東地方
日時: 9月9日00時15分から72時間以内
規模: マグニチュード3.5〜4.5
根拠: 9月8日夕の東京/電離層観測データ
------------------------------------(9月9日00時10分 記)-------

9月9日
2)20時48分、埼玉県北部・70km M4.4    

...発生

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 23:34
Q太郎氏のはよく当たっているし、外れや予想外の発生も
彼自身が知りえたものは報告しているという点では正直だけど、
予測の範囲が大雑把すぎるのが気になるね。
意地悪な言い方をすれば、地震が多発している地域では
常に予測を絶やさないように時間を区切っているとか。

電波系(頭が逝ってるという意味で)の地震予知関連のページに
出入りしている人物の中では、マシな方だとは思うけど。
8月何日だったかに大地震が来るという予言があって
倒壊尼をはじめ騒いでいる連中がいた中で、
その日に小規模な地震を予測して、しかし大地震は来ない
(大地震が起こる根拠は自分の結果にはない)と断言していたし。

ただ、根拠にもう少し突っ込んだ解説が欲しい気はするよね。
このままだと「帯雲が出ていたから地震がくる」と大差ない
とも言えるわけだし。

彼が根拠にしている電離層のデータのページがあったのだけど
ブックマークを飛ばしてしまって貼れない。誰か知ってたらplz。


107 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 01:14
Q太郎さんが根拠にしているかどうかは知らないけど、
八ヶ岳南麓天文台 地震前兆電離層観測研究センターの
アドレスはここ。「地震予報に挑む」串田嘉男 PHP新書
にも詳しく書かれています。この本で、他の前兆現象HP
のこともやんわりと批判されていて、信頼できそう。
http://www.yatsugatake-eorc.org/index.html

108 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 03:12
ここは電波関係のスレです

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 10:55
>107
串田も倒壊尼もQ太郎も同じ穴の狢
個人的に 金集めしている串田が一番あくどいと思う。
人の不安につけ込んで月¥5,000円なんて
ただし倒壊尼もむちゃくちゃだが、
倒壊の方がまだ呼んで笑えるだけいいんじゃない



110 :えむびーまん :2000/09/11(月) 11:30
実は、的中率100パーセントは、私です。
和歌山方面の地震については、一度もはずした事はありません。
先日の大阪・奈良県境で発生した地震
大阪・奈良で震度4。大阪羽曳野市の近鉄古市駅地震計で震度5。
近鉄南大阪線とその支線4線 道明寺・長野・御所・吉野各線が、
3時間にわたってストップ。
スパワールド8階プールゾーンの屋外ジャグジーと屋外プールが破損
現在も修理中・はやく直してください。
という大地震の予知をQ太郎氏は、全くしていませんでした。
完全な漏れです。

それに対して、私は、前日に、大阪直撃大地震が来ると地震予知
掲示板に書き、大当たりとしました。

100パーセント的中が簡単にわかるハッカー伝言板
http://www.nichikon.co.jp/bbs01/board.cgi

111 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 12:07
地震予知研究家同士って、けっこう仲が悪いんだよね。なんでだろ?

112 :>106 :2000/09/11(月) 12:31
http://wdc-c2.crl.go.jp/ionog/ionogram/now/allsite.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 12:51
>111
UFO研究家やオカルト研究家と同じ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/11(月) 14:42
判っていると思うが,えむびーまんこと東京壊滅を心より願う山本君
の妄言は,笑って無視しようね.特に初心者の方々


115 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 15:33
せめてsageで書いてくれればなぁ
ほかのいいスレッドが下がってるよ

116 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 17:30
>>109
>串田も倒壊尼もQ太郎も同じ穴の狢

金儲けの是非はさておき、FM波ノイズ観測のどこに欠陥があるのかを
述べなければ、無闇に全肯定するのと同じレベルになってしまう

117 :えむびーまん :2000/09/11(月) 18:29
私は、東海アマチュア無線地震予知研究会の岩瀬さんとQ太郎氏に
ついては、尊敬しています。
私も、全国73大学のコンピュータクラブの連合体、日本コンピュータ
クラブ連盟の理事長として、岩瀬さんには、ものすごいカリスマ性を
感じています。岩瀬さんのすごい点は、地震雲などの観測者を
育てる事です。みなさんも、うそだと思ったら、岩瀬さんに、メール
で地震雲を報告してみてください。岩瀬さんが、掲示板で暖かく
解説してくれます。

人からすごいといわれる評価は、いかに人を育てるかというところに
よります。
そういう意味では、日コン連では、今まで、多くの人材を育ててきました。
中には、高校の時から日コン連に出入り、BM98を開発した
やねうらお などもいます。


118 :いい加減にせぇよ! :2000/09/12(火) 00:39
ヒロヒト、CHU!!、えむびーまん
お前らなぁ、、、、


119 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 01:03
近所で、ウイーン、キーン、ピーポーと変な音がずっと鳴りっぱなし。
うるさくていらいらいする。


120 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 01:28
↑風で動いてる何かに車の盗難防止装置が作動してます。

121 :ぱらぱら :2000/09/12(火) 02:04
http://www.din.or.jp/~msz/index.htm
ここって、行ってみたら、
地震体験できるよ。
ブラクラじゃなく、普通の人のホームページなのに
なんで、画面ゆれるの?
だれか分かった人教えて。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/15(金) 20:38
このスレッドは予言が外れたため戦力外通告を受けました。
したがって終了、ゲームオーバー

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)