5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の地震と被害

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 18:44
最悪のケースをNewtonの今月の特集でやってます。
東京、神奈川在住の方はご一読を。
結構細かく被害予想が出されていたよ。


http://www.newtonpress.co.jp/newton/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:44
詳細きぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:45
うち、軟弱地盤地域(相当の被害が予想される)だった。
すさむ。

4 :νd :2000/09/01(金) 01:51
売ってないから読めない・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 04:31
ありゃ凄え・・火炎地獄,液状化・・・

6 ::2000/09/01(金) 11:03
現在の東京都の被害予想では、多くの人が火の元のチェックを行うとなっていますが、そういった甘い予測を全て
吹っ飛ばした火災被災地予想や、液状化現象が起こる危険のある地域、落下物、鉄道関連など関東大震災の時の被
害状況と阪神淡路大震災における都市への被害を元に災害予想をしています。
この、危険度などを示した地図が詳しく、23区内では○○町○丁目までの精度で危険度が示されています。
また、鉄道であれば8:00〜9:00のラッシュの時間、火災であれば18:00頃の飲食店のほとんどがあき、
家庭でも夕食の準備にはいるところが多い時間帯を想定するなど、かなり妥協無く算定しています。


7 :お粗末君、本人。 :2000/09/01(金) 23:57
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=
occult&key=964516926&ls=100

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:14
火災旋風なんて起きたら、
支社は百万単位じゃないの?

9 :ありゃりゃ :2000/09/02(土) 00:15
支社→死者


10 :名無し :2000/09/02(土) 20:03
地震 原発 火事 ドキュン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 14:27
明日になれば分かるよーん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 16:59
ただ今千葉のとある処で某祈祷集団が東京湾内のナマズを
相模湾伊豆寄に追い出しの祈祷をおこなっているもよう。

13 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 17:58
ナマズとかそういうのは、中東に送ってくれ

14 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 21:12
海にナマズなんているのか?

15 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 00:33
伊豆によこすな!!

16 :名無しさん@おっぱい。 :2000/09/06(水) 01:04
踊り子なら知ってるが横綱?( ̄▽ ̄|||)

17 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 07:39
読みましたが、どうせいっていうんじゃー!って、感じですね。
最悪の事態を想定したものにしても。

火災旋風なんか起きたら、気化爆弾でも投下してもらいますか。。
↑米軍保有 国内に在るかは、知らない。

k歳は、環七沿いと神奈川は‥‥データが粗いですよね。

18 :17 :2000/09/06(水) 07:57
k歳は、火災ね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:32
某祈祷集団が東京湾内のナマズを相模湾伊豆寄に追い出
成功!か。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:40
そんなナマズ、北挑戦にくれてやれ(藁

21 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 15:45
>20
空輸する?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:57
どこだったかに、地震の震源と大きさを入れると、被害が計算できるソフトウェアが
会ったと思うんだけれど...フリーソフトでね。大学か研究所が作ったの。

23 :ほれ :2000/09/06(水) 18:32
http://www.nla.go.jp/boushi/manual/tool/index.html

24 :某祈祷集団情報 :2000/09/07(木) 00:24
千葉のとある処で某祈祷集団により行われている東京湾内のナマズ
追い出し祈祷は有る程度の成果を上げた模様。

尚 まことに勝手ながら荒ぶる神々や夜も昼も
騒がしい世の中を言向(ことむ)け平定(やわ)
することが先ながら **姉の体調がすぐれません故
御加持祈祷は8日午前中までとさせて頂くとのこと。


25 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 02:13
某祈祷集団てどこなのさ?

26 :>24 :2000/09/07(木) 02:16
東京湾にナマズがいたとは。笑える。


27 :意地悪 :2000/09/07(木) 05:29
経済活動や外交防衛などではなく
個人の生活から言うと

火災旋風は恐いですね。
時速200キロ以上で迫ってくるんでしょう。
想像しただけで恐いです。

次に恐いのは、生き残った後です。
政治行政機能が麻痺した場合、これも恐いです。

わずかな生活物資を求めて人々は殺し合いをするからです。
政治行政機能が麻痺し無政府状態になっているので
水食料を確保するために他人を殺して食料を奪うことが
ゲーム理論上の正解になるからです。

だから、ケンカに自信の無い人は
人々が飢え始める翌日を避けて
その日の内に家族を集めて
倒壊したスーパーで食料を盗んで
線路を下って人口密度の低い郊外に逃げましょう。

翌朝には水や食料に飢えた人たち同士で
殺し合いが始まります。
そうそう、衛生状態も悪いので疫病も流行します。
つまり、人口調整が始まります。

28 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 06:30
> 水食料を確保するために他人を殺して食料を奪うことが
> ゲーム理論上の正解になるからです。

正解にはなりません。あなたが正解だと思いこんでいるだけです。

29 :>24 :2000/09/07(木) 06:38
呆れて言葉も出て来ないな。宗教通過してカルトだな。
某祈祷集団=ナニ?ソレ(w

>27
最初の方だけ読めば、まるで"北斗の拳の世界"だな(w
余程、関東人に恨みでもあるのかい?

まぁ、Newton読まなくてもこの国の"危機管理能力"が
低レベルなのは否定出来ないだろうな。

でも、君のようなレス見ると意地悪=駄人間としての
印象しか持つ事出来ないな。


30 :某祈祷集団情報 :2000/09/07(木) 11:16
>all
ごめんね、これ特定の方々へのメッセージです。(場所借りすまん)
>26既出
>29創作(ネタって事で)

31 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 11:41
なあんだ、某祈祷集団に参加する積もりだったのに残念。

32 :某祈祷集団情報 :2000/09/08(金) 23:14
**姉の体調が回復次第、再び御加持祈祷が
行われるらしい。
今回は場所を加波山に移し 23法師により
9/11日(AM5:00)より9/13(PM22:00)間
言向(ことむ)け平定(やわ)が行われる
予定。
尚 今回は伊豆沖にいるナマズを渥美半島近く迄
移動させるとの事。

33 :名無しさんダーバード :2000/09/09(土) 00:10
あげていい?

34 :殿@2chぶらら一人旅中 :2000/09/09(土) 00:23
「姉」は祈祷ではなおらんのかのう、という事で余も上げじゃ、
追加情報きぼ〜ん、じゃ

35 :名無しさん五芒星 :2000/09/09(土) 16:33
泰山府君ドーマンは今回
「臨・兵・闘・者・皆・陣・列・前・行」です。



36 :某祈祷集団情報 :2000/09/10(日) 12:39
**姉もいまだお体すぐれないままだそうですが
お体は泰山府君に奉じるとのことで 御加持祈祷
を行われるらしい。

注 9/11日(AM5:00)前に来ちゃたらゴメンねとの事。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 20:23
近日中に必ず関東を震源地とするマグニチュード7クラスの大地震は発生します
しかしそれは決して悪いことではないと思います。
これだけ複雑になった東京の道路、鉄道を一度このへんできちんと整理したほうがいいと思います
そのためには大地震は、もっとも低コストで出来ます
なぜならば、自然が全て破壊してくれるからです


38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 20:35
>37
核攻撃されるわけじゃないんだから。
なんか大地震=東京は更地って思ってない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 20:43
壊れるのはごく一部のビルと消火の追いつかない一部地域だろうねえ。
津波や竜巻でも起きれば別だけど。

しかし、更地になるとしてもそれが後の都市計画を後押ししたという
「不幸中の幸い」と、「都市計画を推進するために
東京は一度更地にした方が良い」という「破壊願望」は
ぜんぜんイコールじゃないし、願うっつーのはどうかしてないかと。

大地震が低コストっつーけど、解体は確かに人がやればタダではないが
東京23区全域が壊滅したらその経済的損失はそれどころじゃないって。
人的損失まで含めたら、それこそ気が遠くなるね。

地震で壊滅したってその後片付けは誰がするんだっつったら人間だし。
なんつーか、すげえ短絡的すぎ。いっぺん死んでって感じ。

40 :殿@2chトコトコ一人旅中 :2000/09/11(月) 00:26
あと数時間か・・・、

「なまずが動くぞーーーーう」

わくわく

41 :意地悪 :2000/09/11(月) 00:54
建物に被害は
ビルの耐震性は老朽化がネックになるのはではなく
手抜き工事をしているか否かも問題になりますね。

私の兄が民需のビル建設のアルバイトをしたときには
石、セメント、水の比率がめちゃくちゃだと言っていた。
原因は現場が未熟なアルバイトに任せているので・・・・。
兄の話では、いいかげんに作ってもビルは立つらしいです。
そういう話を聞くと、他のビルも・・・・。

実際に地震が起こってみないとわかりませんね。
お昼ご飯を作っている昼間に
被害があるとないとでは被害が違うだろうし、
寒波が到来した氷点下の真冬に起こるか否かでも、
死傷者の数が違うだろうし。

42 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 03:13
このスレ、はじめは良かったけどいまや電波関連のスレです。

43 :解脱者 :2000/09/11(月) 06:51
対処できない困難に陥ると最後は神に祈るだろ?
電波に行き着くのは逃れられない宿命なのさ。

44 :某祈祷集団情報 :2000/09/11(月) 09:56
相模湾伊豆寄のナマズ移動開始した模様だが
**姉のお体がいまだすぐれないままだそうなので
駿河湾途中でお力が絶える事がなきことを祈るそうです。


45 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 17:22
9/12(火)19:54
たけしの万物創世紀
「火山列島日本」大地震は来るのか!?予知できるのか!?▽火砕流に消えた夫婦

必見!

46 :名無しさんダーバード :2000/09/11(月) 17:23
>>45 情報サンクス!必見だね。

47 :某祈祷集団情報 :2000/09/12(火) 00:28
相模湾伊豆寄のナマズ現在石廊崎通過中とのこと。

48 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 11:59
地震どころでなくなった

49 :某祈祷集団情報 :2000/09/12(火) 17:16
**姉の圧倒的な気を持ってしても渥美半島近く迄
移動させるのは無理か。


50 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 17:19
前回9/5の移動を目を見開いてよく見ていれば
今回中部にどのように動かすか同じパターンを
見てとれただろう。

51 :うーん :2000/09/12(火) 23:22
某祈祷集団情報って、何気に気になるな。 **姉? 新興宗教の一種なのかな?
それとも何かの符丁のようなものなのかな? ニイタカヤマノボレ1208みたいに(笑)


52 :某祈祷集団情報 :2000/09/13(水) 10:35
本日(PM22:00)までは御加持祈祷がおこなわれている。
駿河湾沖まで幾らかは移動した模様だが、伊豆沖に残って
いる物もあり、また元の場所の戻ったものもある。
**姉の体調がすぐれなかったことは非常に残念との事でした。

要石に注意するようとおしゃらレテいました。
9,15,2000拝




53 :泰山府君 :2000/10/14(土) 01:55
次回の御加持祈祷は11/15日より行われる事が決定致しました。

とほかみゑみため祓ひ給へ清め給へ如來善護念諸菩薩



54 :名無しさんダーバード :2000/10/15(日) 12:04
sf

55 :某祈祷集団情報 :2000/10/17(火) 22:57
*海堡の辺りに龍脈を遮る力が見られるとのことで
**姉、二十三法師による緊急御加持祈祷が加波山
ならびに島根県の出雲大社、長野県諏訪大社を一直
線に結んだ常陸の国の出雲大社下総香取神社にて本
日行われた。

オンアビラウンケン、ノウボウアキャシャキャラバヤオンアリキャマリボリソワカ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/17(火) 23:02
某祈祷集団なにそれ?okaruto

57 :名無しさんダーバード :2000/10/18(水) 08:26
日本大地震前兆? 多處島嶼相繼「陸移」縮水

外電報導?08月08日
日本近來天災不斷,各地分別遭受颱風、龍捲風、落雷、火山與地震的侵襲,其中,三宅島在飽受數萬起有感地震侵襲後,已?生島嶼面積縮小現象,這些??是否為更大規模地震的前兆,日本地震專家正密切觀察中。

日本最近風不調、雨不順,除了沖繩群島已在8日進入8號颱風的暴風圈、東京地區遭龍捲風、落雷侵襲之外,各地還發生大小不一的地震,令日本民?人心惶惶。據日本《朝日新聞》報導,8月8日上午9點12分(台灣時間上午8點12分),新潟縣上越地方發生一起?氏規模3.9的地震,震央約在地底10公尺深。
日本氣象廳在新潟縣系魚川市測得的震度為3,上越市、能生町的震度為2,安塚町、青海町、中?村、妙高村、長野縣諏訪市的震度為1。
而受到火山活動影響,自6月底開始便陸續發生數萬起以上有感地震的三宅島,目前更?生縮小現象。根據日本國土地理院利用全球衛星定位系統(GPS)調?的結果,三宅島東南方的坪田地區,在過去6個星期中,已向西北方位移了63公分,西南方的阿古地區則向東北方移動了31公分,國土地理院在三宅島上設置的4個觀測點間的距離,都已呈現縮短的現象。
此外,受到一連串地震的影響,神津島也向西南方移動了49公分,新島則向東北方移動23公分。日本最近傳出台灣發生大地震的隔年,日本也必會發生大地震的?法,從最近的種種跡象看來,日本民?的確必須加強防災準備,以防範大地震來襲。
〔相関関係的頁〕地震的前兆...談地震預測的可能性
http://mail.hgsh.hc.edu.tw/~s810515/921.htm

58 :名無しさんダーバード :2000/10/18(水) 10:37
>>57
せめて当用漢字にして訓点をつけてくれ

59 :某祈祷集団情報 :2000/10/19(木) 18:59
不完全な成果ですが結果が出ました予定ではもう少し暴れると
言ってました。

32 名前:某祈祷集団情報 投稿日:2000/09/08(金) 23:14
**姉の体調が回復次第、再び御加持祈祷が
行われるらしい。
今回は場所を加波山に移し 23法師により
9/11日(AM5:00)より9/13(PM22:00)間
言向(ことむ)け平定(やわ)が行われる
予定。
尚 今回は伊豆沖にいるナマズを渥美半島近く迄
移動させるとの事。

60 :名無しさんダーバード:2001/01/29(月) 18:28
20 01/19 20:48 共: 都内だと6万8000人が死傷  東京消防庁が予測

 兵庫県南部地震と同規模の直下型地震がもし同じような未明に東
京を襲っていたら―。東京消防庁が開発したコンピューターによる
地震被害予測システムで被害規模を計算したところ、家屋の倒壊な
どによる死傷者は約六万八千人、千件近い火災が発生し、一時間後
の消失面積は約百五十四万平方メートルに上ることが分かった。
 ラッシュアワーと夕食時間帯が重なる午後六時に発生時間を設定
すると、死傷者はさらに増え、八万六千人以上に達する。火災によ
る死傷者数は予測不可能で、火災の犠牲者を含めると被害はもっと
深刻になるという。                   
 地震被害予測システムは、コンピューターに直下型地震の震源の
位置、深さ、マグニチュード(M)、発生日時を入力すると、都内
を五百メートル四方に分割した区域ごとに、震度、人的被害、火災
の延焼の危険性などをコンピューターがはじき出す仕組み。  

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)