5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民間地震予知応援スレ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 12:53
最近の火山,地震活動で民間人(?)による宏観前兆観察を熱を帯びて
います.様々な掲示板,「チヤット」板で報告される前兆,予知情報に
勝手につっこみ,論議を加えましょう.まじめな論議の邪魔にならぬよう
sageでお願いします.

参考HP
http://www1.mirai.ne.jp/~mamimami/chat01/windy.cgi
http://www1.mirai.ne.jp/~mamimami/minibbs-2/minibbs.cgi
http://www.topworld.ne.jp/bbs/users/TWOIN00031/bbs.cgi
http://bbs.kidd.ne.jp/kool/minibbs.cgi?nana415
http://dreamcity.gaiax.com/home/crystal3636/main

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 13:23
「異常を知るには、まず平常を知れ」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 14:31
>2
その通り。
ミミズがたくさん地面で死んでたとかいって大騒ぎしてる。
毎年あるわい、そんなこと。

俺も小さいころはブラックエンジェルス読んで大騒ぎしてた
経験があるからヒトのことはいえんがな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:19
しかしまぁ,きれいな夕焼けみて,地震の前兆としか見れない人は
人生損してるね.まぁ,徒労が好きな人種だからOKか.

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:31
彼らのことは彼らに任せよう。真の敵は別にいる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:11
「真の敵」って誰?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 17:23
「わたしたちの戦いは、血肉を相手にするものではなく、支配と権威、暗闇の世界の支配者、天にいる悪の諸霊を相手にするものなのです。」

(新約聖書 エフェソの信徒への手紙6:12)

8 ::2000/08/31(木) 17:35
イタタタタ・・・・
クリスタルさんですか? 藁)

9 :予報士だよん :2000/08/31(木) 19:30
赤焼け、ビーム雲、別々の空の写真を貼りあわせたような分断雲、レリーフ雲、頼むから変な言葉作るなよなー。

「空一面を覆う羊雲、南東から東へすごい迫力の入道雲の並び」…だからどーしたってーの?

「上空は朝の鱗曇は消えましたが、西北西−東南東に方向性を持つひつじ曇からなる幅の広い帯曇などにかなりの部分が埋められています。」…だからどーしたってーの?

「朝から夕まで、空の一部に地震系の雲が見られますが、全体的には、気象雲の方が多く見られます。」…本当に見分けつくのか?

あのなー、大気現象を語るんなら、気象予報士ぐらい取ってみろよー。 > 予知マニヤ

10種雲形って即答できる? レイリー散乱ミー散乱ってわかる? KH波って知ってる?
それぐらい知ってるだろーな > 予知マニヤ


10 :>9 :2000/08/31(木) 20:27
>気象予報士ぐらい取ってみろよ
くもの形が答えられなくても試験とおるじゃん。嘘はいかん

11 :速報! :2000/08/31(木) 20:35
オカルト板の東海尼専用スレッドに青松氏が来ている模様!

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=964516926

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 20:42
卑怯な厨房なんていってないでここに来て議論したらいいのに

13 :> 10 :2000/08/31(木) 22:01
>くもの形が答えられなくても試験とおるじゃん。
はじめて聞いたなー。
予知マニヤって頭いいのねー。
でも、遠近法は知らないわけだ。 > 雲の収束が好きな予知マニヤ

14 :倒壊尼 :2000/08/31(木) 23:17
ちなみに、筆者はテスト技術の達人で、これまで司法・調査士を除く20種類以上の資格試験に一発で合格している

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:31
そのくせ学歴コンプレックスの固まりなのね。フシギダナ

16 :>11 :2000/08/31(木) 23:41
本物?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 01:42
>16
逝ってみな、本物だよ

18 :すげー :2000/09/01(金) 14:06
盛り上がってた。

19 :励まされてるよ :2000/09/01(金) 18:35
◆ ***** > いままで、インターネットの醜い部分にアクセスしないですんでいたことに感謝しています。青松
さん、あのような世界には近づかないことです。がんばってください。 (09/01-00:49:15)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 20:02
>> いままで、インターネットの醜い部分にアクセスしないで・・・

あのHP逝った時点で,すでにアクセスしてると思うが?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 23:05
さり気なく IP 採ってますよ referrer チェックしてますよ、
なんてことを臭わせてる。全然さり気なくないけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)