5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

要人の首都圏不在状況について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 23:40
小沢一郎氏アラスカ出張中。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 23:54
三宅島であれだけのことが起きてるのに都にいない石原都知事は
為政者として失格。

彼の出す三宅島関係のコメントも0点

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 23:55
>>2
いてもいなくても関係ねーよ

4 :キロー :2000/08/30(水) 00:06
ワシを忘れるな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:25
>>4
あんたはむしろいない方が日本のためだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:28
石原さん、あまりいきたくないけど、
仕方なくいったんじゃなかったっけ?
失格なのは、都政を任されている副知事以下だとおもうが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:30
石原都知事、9月2日に三宅島など訪問 (日経WEB)
 【クアラルンプール29日=曽我真粧巳】マレーシアのクアラルンプール市に滞在している東京都の石原慎太郎知事は29日、同市内で同行記者団に対し、火山活動が続いている伊豆諸島・三宅島などを9月2日に訪問することを明らかにした。石原知事は「三宅島は全島避難の状況ではないと思うが、島民は不安だろうから、都が最悪の事態に万全の備えをしていると伝えに行く」と語った。
 石原知事は29日午後10時、海上自衛隊に対し災害派遣要請をした。緊急時の島民避難に備えて船舶を海上に待機させることや、避難用に警視庁の輸送警備車と東京消防庁の耐熱救援車などを搬送することを要請した。

8 :そうなの :2000/08/30(水) 00:31
>6
それは知らなかった
ごめんよ慎太郎っち

9 :でもね :2000/08/30(水) 00:41
今日の朝日新聞朝刊34面
「全島民避難に都知事否定的」
の記事の中で全島避難について

「まだそこまでの段階にいっていない」
「専門家の意見を聞いても、島が吹っ飛んじゃうような大惨事、大災害
が予想される状況ではない。都民のみなさんは、不安と言うよりイライラ
していると思う。灰だって愉快なもんじゃない。
間違うと泥流になったりするけど、その対処はしている。」

なんて言ってたよ。
この現状認識力の低さはなんだ!って朝飯食べながら思ったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:44
島が吹っ飛ぶようなことがあったら
人なんか生きてないだろうし、生きてたとしても
救助なんかできないでしょうに・・・

11 :石原都知事発言録 :2000/08/30(水) 01:00
「もっと大事な仕事で来ている」 マレーシアで石原知事
http://iij.asahi.com/paper/special/miyake/news/national29035.html

東京都、大丈夫?こんな人都知事にしといて。
東京で地震が起きたときに乾パン配って
「メンタルなもんがむしろ主だと思います。この先通じてどうなるのかな
という不安もおありだろうから、万全を期してますよということを示すため」
とか言い出しそう。

この記事を読む限りではとても、生きたくなかったけどしょうがなく・・
とは思えない。


12 :ちなみに :2000/08/30(水) 01:02
災害対策本部の責任者は石原慎太郎、その人です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:41
> この日、行事の合間の午後5時半(日本時間午後4時半)ごろには、
>石原知事はホテルのプールで泳いだ。
>「東京には災害対策のために副知事も局長もいる。
>休憩中にプールに入って何が問題なんだ」
>
> この日の記者会見では三宅島の住民について、
>「イライラしているだろうし、気持ちは分かる」と話していたが、
>その後の取材に対し、「泳いでいても考えている」などと語った。

べつに泳ぐなとは言わないが・・・
あんたのその態度がみんなをイラつかせてんだよね。




14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:52
実際に動くのは石原さんじゃないからな。
石原さんは命令つーか、指示出すだけだもん。
泳いでようが、踊っていようが関係ないんだよ・・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:59
指示もこの人の意見で出してるんだか・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:04
青島さんだったらどうなっていただろうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:06
ノックよりましだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 02:42
スレ主の意図に反してまともな論議が
続いてる.残念だったね>1

19 :やっぱり :2000/08/30(水) 08:57
駐車場などにひびが入っていて倒壊しそうな都庁から逃げたかったんだ。

20 :懐疑は :2000/08/30(水) 09:49
都庁ってあんなに立派なのに地震対策あまいの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 10:20
でも今、この大事なときに石原知事がいないのはチョット不安です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 12:43
>>21
もう彼に期待するのはやめよう。
都がダメでも国がいるじゃないか・・・・
国のトップは・・・・・・ダイジョウブカ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 13:55
石原の方がまだまだマシだな.森は・・・・コメント不能

24 :でも :2000/08/30(水) 22:06
石原都知事のいいところは外国にいても東京都の陣頭指揮を
取れる点にある。まるで外国でも核司令のキーを離さない
アメリカ大統領をほうふつとさせるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 23:10
アメリカは好きじゃないけど、アメリカだっら大統領がヘリ(飛行機?)
ですぐに駆けつけて将来への指針を示すよね。
そういう迅速で具体的な対応こそが危機管理には必要でしょ
「プールで泳ぎながらでも考えてる」なんていう為政者はいないだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 03:24
こういう時って、若いリーダーの方がいいなって思うよな。

27 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 10:22
>25
それって、パフォーマンスだと思うけど。

28 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 10:58
>>26
パフォーマンスでもなんにもやらないよりはいいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 11:25
石原都知事は年取りすぎ

30 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 11:29
そして世間とは感覚ずれすぎ

31 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 11:49
そしてそんな人を選んだのは、俺たち!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 12:22
>>20
揺れはともかくとして、新宿一帯は火災の危険地域です。
つか、一番広範囲に被害が出ると予想されているところなのですわ。

33 :名無しさんダーバード:2001/04/10(火) 15:54
∧∧∧∧
      < ━━  >
      < [二] >
      < ┻┻  >
       ∨∨∨∨


34 :名無しさんダーバード:2001/04/10(火) 16:01
∧∧∧∧
<っ 胸 >
<・ を >
<・ 張 >
<・ れ >
<・ >
<! >
∨∨∨∨



35 :名無しさんダーバード:2001/04/10(火) 16:02
・ 胸 ・ 時 負 手
・ を ・ こ け 痛
・ っ ・ そ た く
・   ・
!  

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)