5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日この日にこそ、関東を中心に大地震が起こる!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 12:45
と言う意見は、
その理由とか、根拠なんかも添えて、ここにお願いします。
感情的な表現は避けてください。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 12:48
空気が乾いていて、やたらと快晴な日が危ないそうです。
今日は少し雲が出ていますが、どうでしょうか。



3 ::2000/08/27(日) 12:54
阪神大震災のときや、関東大震災の日前後に起こった
自然現象なども、聞かせていただきたいと思います。
私は東京23区に住んでます。


4 :ないしょ :2000/08/27(日) 15:30
9月14〜16満月だなんて事ではなくてね。


5 :モリキロー :2000/08/27(日) 17:02
訓練の後に決まっとるじゃろ

全国で500万人程度が参加=来月1日に総合防災訓練−政府(時事通信)
 政府の中央防災会議(会長・森喜朗首相)は25日、9月1日の「防災の日」に実施する総合防災訓練の内容をまとめた。東海地震と南関東直下型地震を想定し、首相官邸の危機管理センターなどを中心とした情報収集・伝達や被災地への物資輸送、医療班派遣などの訓練を行う。2つの地震想定地域以外でもさまざまな訓練や行事が予定されており、全国で500万人程度が参加する見込み。 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 01:26
なるほどのう

7 :名無し :2000/08/28(月) 02:17
東京の住民はきのどくですな。

8 :名無し :2000/08/28(月) 03:41
経済に与える問題は深刻で、円、株は暴落するでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 04:20
>>8

うん、もし地震が起きる事を知った国会議員、日本または外国の投資家、その他社会的に上にいる人達は
株を我先に売りまくるのではないでしょうか。
だから意味も無く株が大暴落し始めたら、覚悟を決めましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 04:25
そろそろ新月だね

11 :外国暮らし :2000/08/28(月) 10:57
でも、阪神大震災のように、地震って
起きると言われてるところに起きなくて、
ここは安全だと言われてるところに起きる気がする。
きのどくですね。<日本の住民


12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 11:14
兵庫県南部地震も危ないとは言われてたんだけど、
大地震=東海地域っていうイメージが大きすぎたのでは?

なぜ東海地域だけがあれほど観測網の整って、警戒されているのか解らないが
ほかの地域でもいくらでも大地震が起こる可能性が指摘されているんじゃない?

13 :懐疑は :2000/08/28(月) 12:08
> なぜ東海地域だけが..
確か予知研究が始まった当時、今後数十年で大地震が
起こる可能性のある地域をいくつかピックアップして
その中から選んだんじゃなかったかな。危険度?被害?選んだ根拠はよく知らないけど

一ケ所に力を集中して予知技術の確立を狙ったようだけど
今にしてみれば... まぁ結果論だから言っても仕方ないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 13:19
>10
おろ?
満月じゃないの?

15 :14 :2000/08/28(月) 13:22
ごめん新月だ。
失礼しました。
でも満月のほうが危ないとは思うけどね・・・
14日ごろまさすがに待てないって事かな

16 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 16:30
帰宅難民対策だそうだ。銀座をはじめとするみなさんよろしく。

http://www.asahi.com/0828/news/national28005.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 18:21
>被災者の数は銀座周辺だけで16万人と想定されており、9月3日、東京都が主催する防災訓練「ビッグレスキュー東京2000」に連動して、初の支援訓練が実施される。

そんな訓練行われるのか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 18:27
>17
つーか、それじゃ間に合わんのでは・・・

19 :さーや :2000/08/28(月) 18:45
明日が新月だから明日来るよ

20 :>19 :2000/08/28(月) 19:32
じゃーなんで前の新月は来なかったんだ?

(19と20、一ヶ月ごとに繰り返し)

21 :名無し :2000/08/28(月) 20:02
>20
新月のたびに地震がきたら大変だから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 21:41
でも地震が起きやすいのはたしか満月だと思いましたが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:06
月のカレンダー
http://www.abh.ne.jp/~arai/moon/


24 :帰宅難民 :2000/08/29(火) 00:09
みんな、いざという時どうやって帰るか考えていますか?


25 :15 :2000/08/29(火) 00:13
小田原だ。

26 :25です。 :2000/08/29(火) 00:15
↑すみません、15じゃないです。
間違えました。

27 :帰宅難民U :2000/08/29(火) 00:31
http://www.asahi.com/0828/news/national28005.html
震災時の「帰宅難民」救え 銀座の商店主らが対策へ

 東京都心を大地震が襲った時、買い物や仕事で居合わせた人々はどうやって家にたどり
着けばいいのか――「帰宅難民」とも呼ばれる帰宅困難者の対策に、銀座の商店主たちと
練馬区役所が本格的に取り組んでいる。被災者の数は銀座周辺だけで16万人と想定され
ており、9月3日、東京都が主催する防災訓練「ビッグレスキュー東京2000」に連動して、
初の支援訓練が実施される。
 「帰宅難民」対策は、企業などが独自に取り組んでいる部分もあるが、買い物客など偶然
都心にいる人々については、ほとんど手つかずだった。

 19回目を迎える「銀座・東京都合同震災訓練行動」では、今回初めてこうした人々への
対応が盛り込まれた。これまでは店舗から客を誘導し、けが人を担架で運び応急手当てを
する訓練だけで、買い物客役も商店や企業の従業員が務めてきた。しかし、現実に大地震
が起きれば、交通機関はマヒし、多くの客がしばらく街に残る可能性が高い。

 3日午前の訓練では、従業員ではなく200人のボランティアが参加。消防団や商店主、
営団地下鉄職員らが「鉄道は運休しています」などと呼び掛けながら帰宅困難者を見つけ
だし、数寄屋橋公園まで誘導。公園では受付を置いて、記帳してもらい、人数を把握する。
実際の震災時には一時避難所として小学校や東京国際フォーラムを開放し、非常食を配る
ことも検討する。

 東京都は銀座と有楽町、日比谷の3地区で16万人近くの来客が被災し、うち23区在住
以外の約7万7000人の多くが帰宅困難になると想定。地域協議会を置いて混乱防止の
ガイドラインづくりを進めている。協議会の一員で訓練を企画した銀座震災対策委の森連
事務局長(68)は「手引書だけでは絵にかいたもち。体を動かすことで、こういう問題がある
ことを体で覚えないと。非常時であっても、もてなす心を忘れては銀座の名がすたる」。

 練馬区は3日午後、ボランティア団体「帰宅難民の会」の会員らに実際に歩いてもらい、
区内を通過する帰宅困難者をどう支援できるかを試す。

 地下鉄や東武、西武の私鉄も走り、震災時には東京・多摩地区や埼玉県に向かって歩い
て帰る人が多数出そう。そこで主要道路である川越街道、目白通り、新青梅街道、青梅街
道の4路線に1カ所ずつ拠点を設けて休憩所とし、給水、炊き出し、救護もする。(14:06)

<具体的にはどこなのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:36
うーん
帰る・・・か
帰るというより
いざと言う時生きているといいね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 08:49
快晴で虫も鳥もなかない・・・静かな朝。
あっセミが遠くから聞こえる。
さっき、うちの近所の子犬がおびえ鳴きしてた・・・。
今日は、仕事早めにきりあげて、、用意しておこ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 11:56
一番危ないのって、明日の朝(理由〓新月)か
あるいは9月の14日ごろ(理由は満月)じゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 12:30
俺、会社の自分の机に水とカロリーメイト用意してある。
会社は都心で、自宅は練馬。歩いたらけっこう大変だと思う。

32 :名無し :2000/08/29(火) 18:00
東京に大地震がきたら神のみぞしるですね。
運のよい人以外はだめかもね。
怪我して動けなくなったら誰も助けてくれない。
道路は使い物にならないから救急車だってこない。
避難所にいったって食料も援助もこない。
輸送手段はヘリコプターだけだろうけれどどれだけ準備
されてるかどうか。
火事が起きたら自然沈下するまで燃えっぱなし。(神戸がそうだった)
風があったらそれこそ大変。
自力で徒歩で郊外に逃げ出すしかない。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 18:35
>>運のよい人以外はだめかもね。
そりゃそうだろう。いまさらいわんでも。

34 :マーフィーの法則 :2000/08/29(火) 18:37
このように東京ばかり議論すればするほど、
他の地域で地震が起きる可能性は増大していく。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 00:31
この前、ニュースでやってたけど
車に乗ってる人に「運転中に地震が来たら?」のアンケートで
そのまま走れる所まで走る、って答えた人が多かったそうな。

36 :いや :2000/08/30(水) 00:50
とりあえず明日朝(30日)の新月で要注意は北海道近辺です。
道央を中心に強烈な筋雲が発生しています。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 01:49
http://www1.odn.ne.jp/~cam22440/0008294.htm

これでしょ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:17
月は関係ある気がするが倒壊アマとかがトリガーとかいうのは
ちょっとイヤだなあ。
新月満月半月その前後日で12/28日だもんなあ(^^;

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:24
それにしても、水道水が異様に温いのは気持ち悪い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:51
>>39
やっぱり?
うちも温かいと思ったんだ、さっき。
井戸水じゃないんだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 04:06
地下水ほどでないにしても管は地中に埋まってるんだから多少関係あるのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 05:45
水道管は言うなら表土のうわっつらに埋まってるだけだから
あまり関係ないんじゃないかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 08:55
さっきぼけーっと他の板見てたら
突然バシッという音と共にモニターが一瞬暗くなった。
静電気かなー。
でも静電気を起こすような人為的な事は何もしていない。
東海アマに言わせるとパソコンの誤作動は地震前兆というのが常識らしいから。(藁
やっぱりそろそろですかねぇ。
そういえば今日はカラスも静かだな。
ゴミの日じゃないからだと思うけど。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 08:57
ていうか,モニターに埃たまってんじゃない?
(液晶ならめんご)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 08:59
きのう寝てたらすげえ耳鳴りがした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 13:37
今日朝起きたら腰がすげぇ痛い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 16:09
喉が苦しい、息ができない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 16:55
>>47
人によって症状が出る濃度はいろいろだから、周りの人が行かなくても
ちゃんと病院行った方がいいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 04:42
もし今日こなかったら、次はいつなんでしょうかね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:47


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ,,) < 明日。
  ./  |   \______________
 (___/


  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚) < なんちって
  ./  |    \_____________
 (___/



51 :震ちゃん :2000/09/01(金) 06:49
今日は、どでかいのくる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 07:00
77年ぶりに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 07:11
東海尼はマックのフリーズ件数の統計で地震が予知できるだろう。


54 ::2000/09/01(金) 13:47
統計なんかとらねーって、彼には身近な一台あれば十分
つーかマックなんてブルジョアのおもちゃ買わんだろ

55 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 11:54
今日はどうかな?
東京は雲ひとつないし、
風も強いね。
風が強いと、火事になったあとの火の周りが心配だよね。
今日に限らず、地震が来た後は、ちょっとだけ火の元のことを考えてほしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 12:19
神戸の震災の時に取った統計では、地震の時火の元をチェックした(出来た)人は18%
それどころではなくなるようだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 13:50
9月6日

58 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 14:16
自動車寄せて、貴重品だけもって離れるのって、割り切りいるよなぁ。
公の機関が、移動するときの損傷する場合もあります。だからねぇ。

59 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 14:32
>56
 一瞬にして身体が空を飛んでトランポリン状態でした。
そのあと壁が崩れて何処に何があったか分からなくなりました。
とても火元なんか確認できませんよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 19:44
聖書の予言の9月6日をAGEておこう。
根拠は聖書。

61 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 12:39
聖書のどこなのよage

62 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 18:53
週刊朝日
9月8日号

6年ぶり23区内直下型
8・18、震度3、震源地下36キロの意味
新宿・歌舞伎町地震は首都圏大震災の予兆説 ホントか

63 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 22:34
朝日って好きだねぇ、こういうネタ>62
どうぜ直下型なら、都庁の真下ってのはどう?
市ヶ谷でもいいぞ。

64 :>62 :2000/09/04(月) 22:39
ほんとうにそうであれば、
永田町や皇居のみなさんの様子を見ていれば
わかる

65 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 23:05
ナマズじゃあるまいし…(やばい)

66 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 13:55
最近地震のニュースきかんね。
沈静化してるって事かな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 14:15
あしたあげ

68 :楽観@主義 :2000/09/05(火) 20:29
あしたってゆーか、今日の日没から明日の日没までらしい。


69 :うろ覚え@根拠無し :2000/09/05(火) 20:50
今、南関東って雨降ってるんじゃないの?
だとしたら発生が抑圧されるから今日明日は起きないと思う。
少なくとも低気圧が震源覆っているうちは起きにくいんじゃなかったっけ?

70 :うろ覚え@根拠無し :2000/09/05(火) 20:58
69で否定的な事書いたけど、やっぱり来てほしいんだよなぁ・・・。
不謹慎だけど、こう、いろんなしがらみをすべて断ち切るような
ものがドカンと起きて欲しい。

71 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 21:32
聖書の暗号の事なんですけれども、

2000年の8月21日と9月6日に
関東地方で大地震があるかもしれないとう
暗号が発見されたそうですね。

「ノストラダムスの大予言」にも地震に関する預言がいくつかあって、
その中の
5巻32、3+5=8、2000年8月
2巻35、3+5=8、2000年8月
2巻18、並べ替えて、「8月21日」、

1巻87、1+8=9、7―1=6、「9月6日」
というように読み取れないでしょうか。

偶然かもしれませんけれども
この一致は何かあると思います。
関東地方の方は地方に避難した方がよろしいと思います。

72 :名無しさん@腹いっぱい :2000/09/05(火) 22:01
あほか・・。

73 :名無しさんダーバード :2000/09/05(火) 22:03
今夜は一応気をつけていたほうがいいのかな〜?

74 :名無しさん@腹いっぱい :2000/09/05(火) 22:05
なんで?>73
太陽系の星が一直線に並ぶから?

75 :うろ覚え@根拠無し :2000/09/06(水) 00:06
>>71
えぇ〜・・・・・そんな理由なの?<予言
ちょっと期待してたけど、これはかなり萎えた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 00:10
来るとしたら今日のいつ頃?

77 :ここでしょ>75 :2000/09/06(水) 00:12
http://www.ask.ne.jp/~remnant/jisin.htm

78 :>74 :2000/09/06(水) 00:14
えっ?そうなの? 惑星直列って今夜??

79 :ついでに、 :2000/09/06(水) 00:31
「かんとう」にこじつけるんだったら、
QopよりKapだろ。

キチガイ君たちは退場してよろしい。


80 :79 :2000/09/06(水) 00:32
ごめん、スレ間違えた。
まあ、同じようなもんだが。



81 :77>79+80 :2000/09/06(水) 00:38
ただ紹介しただけだろ。なんで、なんでってうるさいからな。
口を開けば基地街だ、あきれるよ。


82 :なんで :2000/09/06(水) 00:56
「なんで、なんで」なんて、一度も聞いちゃいねぇぞ、アホ。


83 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 01:52

    Λ_Λ!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__( ;´Д`)__< はっ、まだ生きてる。
|_〃( つ つ   |  \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\     
|  \           \    
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|


84 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 07:51
日付を見ましょう。


85 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 11:04
真鶴にて8月あたりから地震直前になると海面から出現するという岩が出現
しているとのこと.観光船の船長はは9/13-9/15は船を出さないと言った.
地元の方.情報求む.

86 :>85 :2000/09/07(木) 12:06
気になる情報ですね。船長さんに直接聞かれたのですか。
三宅島近辺の地震ならまさに当たってますし、別の可能性ということもありうる。
真鶴は有名な岩場で大昔にカルデラの外の古期外輪山の御殿場市側と真鶴町側の地域では玄武岩質マグマの小規模な噴火が何回も起きていたそうで、現在でもマグマの動きと無関係でないのかもしれない。
昨日の潮汐異常が本当なら(それとも故障か?)何かが海底で起こっているのでないでしょうかねえ。

87 :直言者 :2000/09/07(木) 13:02
週刊女性より。
千葉県・館山市の水族館職員
によると一ヶ月ほど前から館
山沖に2メートル大のエイの
集団が出現しまるで何かに怯
えて全く動かない模様。神奈
川県内ではペットの迷子が最
近かなり増えている模様。

88 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 13:13
>86
85です。隣人が聞いてきました。1ホップだから「伝言ゲーム的不正確さ」は
少ないと思います。しかし、なぜ9/13-9/15なのでしょう?
再度、地元の方、肯定的にせよ否定的にせよ情報求む。


89 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 13:27
>85
85の情報かなり当たっているっぽい。
こんな傍証もあるぞ。
我が社の社員約100名が13ー15に関東より関西へ移動
(平均体重60X100名=6トン)の重石はずれて
トリガーとなる。
社員旅行ね。

90 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 13:48
>85
あー、そのー、
1ホップってーのが都市伝説なんですよ。

91 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 15:11
>90
85です。確かにおっしゃる通りかもしてませんね>都市伝説。しかし、
観光船の船長(漁師)は隣人になんでそんな要らぬことを言ったのやら。


92 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 16:37
俗に言う「大潮」のこととは違うの?

93 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 07:04
>9月15日、千葉館山湾にエイの群が居着いている。
>神奈川真鶴ではヒメジが突如3千匹も出現、これらはベテランダイバーでも初経験。
>三浦半島南端ではトチ鮫が電気ショックを受けて痙攣するような動作をダイバーが目撃。
> 魚類の異常行動と地震の関係を研究している東京都水産試験場研究員の江川紳一朗氏は
>「東京近郊を震源地とする地震の際、魚類の異常行動は、地震の数日前から10日前が
>ピークになる。異変が見られた館山と真鶴を結ぶ線が関東大震災の震源地である相模トラフに
>沿っている。これは偶然であろうか?」と語っている。

偶然の一致??

94 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 07:16
>>93
これってどっから持ってきたの?
9月15日って言われてもねぇ
去年の話?

95 :>94 :2000/09/08(金) 07:31
フォーカスだかフライデーだかがソースだったかと
勿論今年、まだ本屋に残ってるかも

96 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/09/08(金) 09:14
>94
先週号(9/1)のフライデーだね.9月15日って,もしかして9月1日号
の間違い?? 少し心配もしたが,3日前入稿としても取材からすでに
10日以上経ってるよ.彼はよほど予言が外れたことがショックで,どうにか
して震災が起きてほしくてたまらないみたいだね.
備える事は重要だか震災を望むとは,いやはや.


97 :名無しさんダーバード :2000/09/08(金) 10:40
>3日前入稿としても取材からすでに10日以上経ってるよ

それにしても不気味だ
ヒメジやエイの類は僅かな電流に非常に敏感だそうだ

98 :名無しさんダーバード :2000/09/09(土) 19:58
一応注意しておいてね9/13PM23から9/14PM14
根拠言ってもしょうがないでしょ一生で同条件なんてないから
ちなみに月とは関係ないです

99 :名無しさんダーバード :2000/09/10(日) 00:03
はいはい、と。

100 :名無しさん東京外住民 :2000/09/10(日) 01:50
9月14日か。
いよいよだな。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/10(日) 05:21
こないだまで9月4日っていってなかったっけ。五島や麻原といっしょじゃん

102 :名無しさんダーバード :2000/09/10(日) 06:15
今週発売の週刊誌の見出し
負けずに煽ってるね(藁

AERA
「東京地震」の大不安
液状化は湾岸より川沿い。
足立・葛飾・江戸川・太田区要注意

週間文春
予知連の常識「一年半以内に茨城沖にM7級大地震」

週刊現代
いったいこれは何の前兆なのか
三宅島から駒ケ岳へ
日本列島「連鎖爆発」最新データ

週間ポスト
三宅島噴火!毒ガスが東京を襲っている!

週刊朝日
緊迫三宅島 全島避難
渦巻く黒煙、窓から白い灰侵入。なすすべなく…
火砕流にわが家ごと
呑み込まれた恐怖
有珠山の岡田弘北大教授激怒「人命軽視するこんな野蛮な国はない」

103 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 06:26
いろいろ電波も混じってるけど不安が高まってるのは事実みたいだね。
漠然と21世紀はヒドイ状態で迎えなければならないって気がする。
ちゃんとした説明は*全く*できないけど(^^;

104 :名無しさんダーバード :2000/09/10(日) 06:31
ムーディーズの格付けもスペイン、ポルトガルに下がったし
・・あ、これはもしや地震が起きるからでは…(煽)

105 :名無しさんダーバード :2000/09/10(日) 06:39
訂正;スペイン、ポルトガル並にに下がったし

ここは少し電波がかってるけど、太陽活動が活発なのは事実
http://www2.ocn.ne.jp/~chikyuu/sub6.htm

106 :名無しさんダーバード :2000/09/12(火) 21:52
age

107 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 01:27
さてと・・・今日か明日らしいのでage

108 :こんにちわー :2000/09/13(水) 01:31
こんぺいでーす。
今年は豊作貧乏でーす。



109 :神風アタック :2000/09/13(水) 01:32
プレイボーイ至っては
「三宅島大噴火・消滅で
首都圏を襲う巨大津波!
!」なんてかいてるし


110 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 01:34
満潮時刻;東京芝浦
4:18 / 17:19

111 :そりゃ、 :2000/09/13(水) 01:41

ずんずんずんずっどっこ、
ずんずんずんずっどっこ、

学校帰りの 坂道で〜



112 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 01:58
これも一種の終末思想現象の一種なんだろうね<関東大震災前兆論。

世の中も不景気だし、全部「ガラガラぽん」しちゃえという期待感が
我々の社会の中に生まれてきているのでは?


113 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 02:15
そうだね、不景気や財政赤字の方が深刻
背景に地震・噴火が増えて全くの根拠なしとはいえないけれど

114 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 02:23
あと2時間age

115 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 04:18
まんちょうの時間です

116 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 05:33
ここを読んでいたら怖くなった
今非常袋の中身点検した

でも112の言ってることに同感

117 :名無しさんダーバード :2000/09/13(水) 06:15
あと11時間age(何回やるねん

118 :1です :2000/09/14(木) 00:04
皆さん、今までこのスレッドを盛り上げてくださってありがとうございます。
このスレッドが今日までsageられずに生きのびてこれたのも、皆さんのおかげです。
さて。
いよいよ今日・・・らしいので(笑)、1の責任を持ってageさせていただきます。
皆様の、有事の際でのご無事を、心より祈らせていただきます。
それではage



119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 01:22
今日上げ

120 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:29
地震はこないわ。
もう消えかかってるのよ。


121 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:34
三宅島の火山性地震と東海地震・関東大地震は別だよぉ。

122 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:48
関東大震災ってウチの両親のころからある都市伝説のように思えるけど、
忘れた頃に現れる@天災

123 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:51
又、地震じゃん。どこ終息に向かってる何じゃよ

124 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 01:52
でも、東海地震・関東大地震と富士山噴火は関係ありそうって
万物創世記でやってたね。

125 :名無しさんめっきり涼しくなりました今日このごろです :2000/09/14(木) 02:50
満月がやけに明るいなあ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 03:35
カラスが鳴いてる。
こんな時間に・・。

127 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 03:51
http://tenki.or.jp/QUAKE/quake_2.html
びっくりした…14/01:43
地震による強い揺れを感じました…としか書いてないんだもん

128 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 04:16
今の夜空はいつもより☆がすごくきれい、、関西

129 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 04:42
とうとう、北海道から順に来たぞ

130 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 05:36
またふぉびどぅんだよ。何を炊く乱ドルの金君は。
http://tenki.or.jp/

131 :名無しさん :2000/09/14(木) 05:51
確かに昨日から連発してるな。。。
今回の満月で本当に来るかも知れん>関東大震災

でも駿河トラフじゃなくて相模トラフだけなら
M6超でもたいしたことなさソダナ。


132 :神様お願い :2000/09/14(木) 06:12
今夜テレホタイムに、大丈夫だったねと書きこみに来れますように。
一昨日から、自分の周りに前兆現象のような事実がいくつも起こって
こんなことは生まれて初めてなのでこわいです。
書きこみにこれますように。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 06:20
えっ、どんな前兆ですか?
あと次の満月っていつなの?

134 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 06:25
満月>今日(?)。その次は28日後。
中秋の名月て15日固定だったかな…?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/14(木) 06:29
今日か・・。
とうとう来るのかなー。
圧死だけは嫌だな。痛そうだし。


136 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 06:34
昨日近畿まで臭かったけどさあ…やっぱ方向が違いすぎない?
アメダスとか見たけどどう見てもずっと北東へ吹く風だったじゃない?

やはり大きな地殻変動の前兆だったのでは…と考えたりして。(^^;

137 :>134 :2000/09/14(木) 06:36
十五夜ってか? おい、をい。


138 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 06:43
ニュースや新聞でも、、
三宅島火山の影響かと思われます。って言ってたし、
ハッキリとはしてなそう

139 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 09:03
地震が起きようが起きまいが2ch的には盛り上がるな(藁

140 :今日は匂わんが :2000/09/14(木) 10:40
もう飽きた。

141 :名無しさんダーバード :2000/09/14(木) 11:15
今夜遅くに、旦那様と子供が静岡の義父母宅へ行くことになってます。
(我が家は長野県北部)なんか心配です。地震が起きませんように・・


142 :名無しさんダーバード :2000/09/15(金) 00:10
最後の日age

143 :1ですが :2000/09/15(金) 00:50
うーん・・・まあ来ないに越したことはないのですけれど。
とりあえず今日までは要注意って事で。
今日来ないなら、とりあえず終了宣言をしたいと思います。
今夜は特に、非常時の食料品や、衣服、救急箱、寝る前に枕元に靴を置くなど(?)、
万全の準備を怠らないようにしましょう。
心を込めてage

144 :2000/09/16(土) 00:50 :2000/09/15(金) 01:03

−−−−−−−−−−−− めでたく、終了しました −−−−−−−−−−−−


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)