5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜やけに、静か過ぎませんか?

1 :あれれ :2000/08/27(日) 03:37
最近地震地震と騒いでたのに
今夜って…そんなに暑くも無いし
外が以上に静かだ 地震関連のHPまでも
これって、ちよっと前までは普通だったんだが
なんか怖い気が…
嵐の前の静けさとか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 06:50
★ 27日朝、真紅の朝陽、猛暑、猛烈地気、強烈な耳鳴り、どうみても今日中に大型発生だが、地震雲は出ず、電磁波前兆も消えている。昨夕の真紅の夕陽の結果としては、未明0:30に浦河沖でM5.1、震度4、北海道と南西諸島・九州でやや活発な地震活動が続いているものの、伊豆諸島を含めて、関東・東海に明らかな静けさ現象が出ている。巨大地震の跫音が確実に近づいている。
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 23:50
三宅島以外で異常に地震多かった1日でした

08/27,22:13 24.5 N 123.8 E 10 km Mj 4.1 石垣島近海
08/27 20:19 34.5 N 135.6 E 10 km Mj 3.4 大阪府南部
08/27,16:54 39.7 N 139.4 E 20 km Mj 4.5 秋田県沖
08/27,13:13 34.5 N 135.7 E 10 km Mj 4.4 奈良県地方
08/27,11:06 36.5 N 141.1 E 40 km Mj 4.2 茨城県沖
08/27,08:42 35.8 N 140.1 E 70 km Mj 4.5 千葉県北西部
08/27 06:54 32.7 N 130.1 E 20 km Mj 3.7 長崎県橘湾
08/27 00:30 42.2 N 142.5 E 30 km Mj 5.1 北海道浦河沖

4 :1212 :2000/08/28(月) 02:14
阪神大震災の時も、北海道らへんから順に阪神の方へ地震が日に日に
近付いて来たのを覚えています。もうすぐ、関西の大きいのが来るな、、と
思っていました。あくまでも、勝手な思い込みだったのですが。
震災のあの日は腹痛で目が覚めて起き、その後長く大きな揺れがきました。
今回のナラの地震も早朝からよくわからない、腹痛でした。
地震と関係あるのかな、、なんて思い込んでいます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 05:53
なるほど

>有感地震の回数って地域によってだいぶ違う
>東京が年20〜50回だった期間に福岡では0〜10回
>東京の方がプレートの沈み込み帯や活断層地域に近い分地震が多い
>日本で地震が多かったといった時、対象とする地域を日本とする根拠が無い
>奈良は地殻内部のおそらくはあの付近の活断層が原因
>三宅島はマグマ活動による火山性地震
>千葉県は深さからいって海洋地殻内部か?
>全部、発震機構が違う
>地震が多くて異常というにはある特定の地域(同じ活断層帯とかプレート同士の固着面等)
>にスポットを当てる必要がある

http://messages1.yahoo.co.jp/?action=topics&board=1835551&type=r&sid=1835551

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/28(月) 10:50
「外の動物が騒がしい」と地震の前兆。
「外がやけに静か」だと地震の前兆。

ってか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:10
Ijyou ha Subete Kizasi

8 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 14:59
koko himitu kitini siyou

9 :腹が減っては :2000/09/06(水) 00:59
ポン!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 01:03
8月27日も静かだったな。


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/06(水) 12:04
>6
その違いがわからないあなた
かわいそう(*@*)

12 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 12:14
>11
こんなのに優越感を感じるあなた
かわいそう(*@*)


13 :>11 :2000/09/06(水) 12:26
その違いを解説してよ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/06(水) 14:58
>11
こんなのを優越感だと思うあなた
かわいそう  合掌

15 :名無しさんダーバード :2000/09/06(水) 15:00
>>11は電波君と言うことで、OK?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/06(水) 15:19
くっくっくっくっくっくっ

我々チョー能力者は 電波なんて感じないの
それは別の人たちのことじゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/06(水) 15:42
>>16の書き込みより

超能力者>詐欺師
チョー能力者>電波

って事が分かりました。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :2000/09/06(水) 16:09
>17

アソんであげたいけれど メンドーくさくなった

また アソんで 亜 外 流


19 :いや :2000/09/06(水) 18:10
電波はただバカなだけだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)