5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早く来い来い関東大震災

1 :地震大好き :2000/08/27(日) 00:50
虚塵の優勝を阻止する為、デカいのをお願い!早く!!!
(ただし私の家が崩壊しない程度のものをお願いします)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 00:56
あんた、わがままだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:21
今日発売のニュートンでも読んどけ
「緊急大特集ワーストケース東京壊滅 巨大地震」
http://www.newtonpress.co.jp/newton/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 01:51
http://202.214.228.99/kiken/html/kk05.html

あんたの家は大丈夫か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/27(日) 02:13
>>4
んだよ、東京と愛知以外は工事中じゃねーか。なめんなよ千代田火災!

6 :名無し :2000/08/28(月) 03:44
長島の背番号が3で巨人は優勝。
もっとはやく3番にしとけばよかったのにね。

7 :でもコミッショナー事務局が麻痺すれば :2000/08/28(月) 16:21
関東以外のチームが優勝しても日本シリーズは中止になるでしょうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:16
そりゃそうだ。
来期は巨人弱体化して阪神優勝だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 00:43
そう言えば、ナベツネ氏が、
今年巨人が優勝できなかったら
関東大震災が来ると1ヶ月前くらいに
言っていたような気がする。

10 :名無し :2000/08/29(火) 17:47
松井は背番号1でいいじゃない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 17:51
今年巨人が優勝できなければまさにメークミラクルだろう

12 :ナベツネ氏ね :2000/08/30(水) 00:10
>9
横浜が優勝するので地震は来ます。
というか優勝決まる前に地震の方が先に・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/30(水) 03:43


vs




14 :俺的最小被害予想 :2000/08/31(木) 15:09
1646 12 7 M 6.9
  江戸:方々の石垣崩れ,家も損じ,地割れがあった.
江戸城の石垣が所々破損した.

1647 6 16 M 6.8
  武蔵・相模:江戸城や大名屋敷で被害,死者があった.
小田原でも城の石垣が崩れるなどの被害.余震が多かった.

1648 6 13 35.2°N 139.2°E (M 7.9)
  相模・江戸:小田原城破損,領内で潰家が多かった.箱根で落石,死1.江戸で舟のごとく搖れ,瓦落ち,土蔵や練塀の半数が崩れ倒れた.小田原や江戸の大きな被害は疑問とする説がある.

1649 3 17 33.7°N 132.5°E M 7.0
  安芸・伊予:松山城・宇和島城の石垣や塀が崩れ,民家も破損.
広島では侍屋敷・町屋少々潰れ,破損が多かった.

1649 7 30 35.8°N 139.5°E M 7.9
  武蔵・下野:川越で大地震,町屋700軒ほど大破.
江戸城で石垣など破損.侍屋敷・長屋破損し,圧死多数.
上野東照宮の大仏の頭落ちる.日光東照宮破損.余震日々40〜50回.

1649 9 1 35.5°N 139.7°E M 7.6
  川崎・江戸:川崎駅の民屋140〜150軒,寺7宇が倒潰.
近くの村で民屋が破倒し,人畜の死傷多数.江戸でも被害.

1650 4 24 (M 6.0〜6.9)
  日光:江戸・日光で地震強く,日光東照宮で石垣など破損.

1659 4 21 37.1°N 139.8°E (M 6T〜7)
  岩代・下野:猪苗代城の石垣2ヶ所崩れる.南会津の田嶋町で人家297軒など倒れ,死8.塩原温泉一村ほとんど土砂に埋まり,死多数.

1662 6 16 35.2°N 135.95°E (M 7Q〜8.2)
  山城・大和・河内・和泉・摂津・丹後・若狭・近江・美濃・伊勢
・駿河・三河・信濃:比良岳付近の被害が甚大.
滋賀唐崎で田畑85町湖中に没し潰家1570.大溝で潰家1020余,死37.
彦根で潰家1千,死30余.榎村で死300,所川村で死260余.
京都で町屋倒壊1千,死200余など.諸所の城破損.大きな内陸地震で,
比良断層または花折断層の活動とする説がある.

1662 10 31 31.7°N 132.0°E (M 7H〜8.2)
  日向・大隅:日向灘沿岸に被害.城の破損,潰家多く,死者があった.
山崩れ,津波を生じ,宮崎県沿岸7ヶ村周囲7里35町の地が陥没して海となった.
日向灘の地震の中でも特に被害が大きかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 16:02
埋立地の多い都心は液状化現象が深刻

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/31(木) 23:26
そういえば戦前の関東大震災の10年ぐらい前にロサンザルスで大地震が起こってるんだよね。
このあいだのロサンゼルスはいつだっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:28
1906年 カリフォルニア大地震
1906年 サンフランシスコ大地震
1923年 関東大震災

1989年10月17日 ロマプリエタ地震(シスコ)
1994年1月17日 ノースリッジ地震(ロス)
1995年1月17日 阪神大震災
1999年10月16日 ロサンゼルス近郊大地震


10月16日が危険?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 00:40
そんなに待てないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 02:12
>17
ありがとう
よし、俺的には次の関東大震災は2011年9月21日午前9時26分、快晴。
コレでしょ、コレ。

20 :それもありだが :2000/09/01(金) 03:46
>19
若干添削
午前9時26分はかなり薄い。
時計の上下から90分範囲が80%。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 10:04
在日米軍25年ぶりの大訓練だと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 11:06
地震保険
___今からでも、入れるのかしら??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 12:03
>>22
入れるよ。
地震保険単独のものはなくて、住宅の火災保険とかとセットで入らなくちゃならないみたい。
ちなみに保険料は東京、神奈川、静岡が一番高い、北海道とかの3倍。

保険金の総支払限度額が3兆1,000億円だから首都圏で起こるような大地震だと全額払われない事も
ありそう。

参考:
http://www.majic.co.jp/TELLnet/hot/j_eqinsu.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 12:30
全額間に合わなかったら、最初から掛続けた人は、
損って言う事??
まぁ、地震が怒ってしまったらの話しだけどねぇ。
3倍とは高過ぎる?!
でも、なんでそんな危険な土地に首都があるんだぁ??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 13:07
危険度は人口密度や過去の地震の歴史、建物の種類などからわりだすから
人の多い首都は当然危険になるんじゃない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 13:35
そんなこと言ったらなあ <危険な土地
俺、こんな危険な島国に、なんで1億も人がいるのかと不思議に思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 13:44
まったくね・・
でも温泉あったりとか結構いいとこあると思う。
オイラは日本好きだけどな

28 :懐疑は :2000/09/01(金) 15:00
同意 >27

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 21:40
あげとく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/01(金) 22:43
>>24
23のリンク先のQ13に
>ただし、支払われるべき保険金の総額がこの3兆1,000億円を超えるときは、
>個々にお支払いする地震保険金は、3兆1,000億円の支払われるべき保険金の
>総額に対する割合で、それぞれ削減されます。
ってあるからたくさん払ってた人ほどたくさんもらえるんじゃない?

間違ってたらゴメン、だれか保険に詳しい人フォローして。

31 :地震保険は :2000/09/02(土) 00:14
関東圏で3割、関西圏で1割しか入っていないと近所の保険屋さんが
言っていた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 00:22
>31
正直、いつくるかわかんない地震に保険は掛けられないって事でしょ。
普通に生活しているときの自動車事故と一生に一度起こるかわからない
地震と比べたら、自動車保険には入るけど地震保険には入らないって言
う気持ちもわかるな。

東海尼は地震が予知できるから当然入ってると思うけどな。

33 ::2000/09/02(土) 00:25
なお、東海尼関連の発言はsageでお願いいたします。

34 :>32 :2000/09/02(土) 01:25
みんなが地震保険に入ってしまったら、いざという時
保険金が支払えないかも。ロイズ保険機構も首都圏は
願い下げにしているらしいし・・・


35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 05:30
>1
発想は置いといて、、、(虚塵の優勝なんてどうでもヨイが)

賃貸に住んでる私としては、結構部屋を大胆に使用中。。。
そろそろ、引越しも考えている中、ドカンと来たら敷金が
浮くかなぁ?等と不届きな考えを持っている。

でも、やっぱり地震は小分けに来て欲しいな。1度に"ドン"
よりは、震度3〜4位が数回だなぁ〜。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/02(土) 05:51
地震後は大家さんもかなりの損害があるみたいなんで、
関西のとある知り合いは出て行く時になんやかんやと
理由をつけて保証金を全部返そうとしなかったらしい。
関西で地震後に良くあった事は、みんなが住む所に困っているのを
いいことに利用し、保証金がとんでもなく高くなっていました。
あと、台風などでどの家も屋根の瓦が飛んでしまったりして、修繕が
費用がとんでもなく高くついたそうです。
人が困ってるのを利用してお金もうけをしに、色々な都道府県から
業者が目を輝やかせて来る事でしょう。
、、まぁ、人災も必ずやってきます。。

37 :35>36 :2000/09/02(土) 06:29
なるほど、、、

>関西のとある知り合いは出て行く時になんやかんやと
>理由をつけて保証金を全部返そうとしなかったらしい。

コレはあり得るな。なんだかんだいっても金は必要だし。
う〜ん。全額返金してくれなくてもよいが、余分に請求
されなければそれでイイとしとこうかな。

因みに、"NEWTON"読んでみると、阪神淡路大震災では、瓦が
ネックになったらしいね。別スレで"NEWTON"は厨房程度には
解り易い雑誌とされていたけど、その厨房には実際解りやすかったよ。


38 :>37 :2000/09/02(土) 12:14
震災後、復興建築ラッシュが3年程続きましたが、見事に瓦屋根と
木造建築がなくなり軽量鉄骨造のスレート屋根ばかりになりました。
淡路島は瓦の大産地だというのに。

39 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 17:20
一度にデカイのがドカンと来てくれないと、東京の再開発が出来ないじゃないか。
23区内、特に山手線内の住民はそれくらい我慢すれ。
外環道も造らなければならないし。

40 :名無しさんダーバード :2000/09/03(日) 17:51
>よりは、震度3〜4位が数回だなぁ〜

それくらいの規模だったら、1000回は起きないと
ダメそうです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/03(日) 19:41
聖書の予言あげ

42 :>40 :2000/09/04(月) 04:40
1万回くらいは必要そう…(^^;

43 :名無しさん :2000/09/04(月) 07:09
震度7を5連荘ぐらいで手を打とうじゃないか。なあ。

44 :>42 :2000/09/04(月) 12:00
震度2〜3くらいだと永遠に揺れっぱなしらしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:17
震度4〜5を1000回ってあたりで手ェ打ちませんか?
こんくらいなら倒壊するのは木造のしかもボロボロの家屋くらいだし。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/04(月) 15:20
しかしふと思った。

今後10年間でM8のエネルギーを震度4〜5クラス1000回に
分散させるとしても、年間100回、3.6日に一回の割合で
震度4〜5が起こることになる。

関東大震災の周期といわれる70年にしても、7倍で25.2日に1回。
月に1回以上の割合で震度5。たまらん。


47 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 17:39
  ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (゚Д゚)ノ <  ヒェ〜!
  | ⊃|   \______
  |   |
  ⊂ノ〜
  ∪

48 :名無しさんダーバード :2000/09/04(月) 18:03
噴火しねーかどっか。
虚塵はどーでもいーけど。さげ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 14:24
明日起こります上げ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/09/05(火) 21:07
6半と富士山噴火で手打ち宜しく。

51 :名無しさんダーバード :2000/09/07(木) 03:33
大地震、どうせ来るならさっさと来なさい!
寒くなってから来られると被害倍増なのですよ。
遅くとも9月中には来てくれなくてはです。
時間はAM3〜5時頃がよいかも。待ってるにょ。

52 ::2000/09/23(土) 00:31
なんかチンカス優勝してもオリンピックのおかげでなんとかなりそうだから
地震はこなくていいや〜

========  完   ==========

53 :名無しさんダーバード:2001/07/10(火) 15:30
早く行け行け関東大地震。<関西人

54 :名無しさんダーバード :2001/07/10(火) 20:22
ずいぶん古いの掘り起こしたんだな

55 :名無しさんダーバード :2001/07/10(火) 20:34
あぼ〜ん

56 :名無しさんダーバード:2001/07/10(火) 22:42
上げ荒らしが出没している。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)