5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪怪しい施設♪♪♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 17:24
災害対策用という名目で作られている施設についての情報スレッドです。

・国会議員用の核シェルターはどうカモフラージュされているんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 17:55
千代田線の国会議事堂前駅です。<核シェルター

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/24(木) 18:55
国会議事堂駅からは一般に公開されていないまったく別の
地下通路によって避難できるようになっています

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:08
うーん、そういうのって一種の都市伝説ではないの? > 3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/25(金) 19:19
しかし、核シェルター作るなら作るで堂々とすればいいのにね。
ワシントンDCの地下鉄駅なんて、すっげー扉がついてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 01:36
お偉方だけ助かるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/08/29(火) 02:48
東京も大阪も官庁街付近の地下鉄駅深いし長いんだよ

8 :名無しさんダーバード :2000/10/13(金) 17:20
そうなの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 23:24
皇居からどっかへ地下道が伸びてるんじゃなかった?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/13(金) 23:53
>>9
大丈夫、その前に保養地に行幸なされるから。


11 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 00:24
房総半島に皇族用の地下避難施設があるって聞いたことあるなあ。

12 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 00:30
高尾山にあったりして(藁

13 :名無しさんダーバード :2000/10/14(土) 01:37
確かに国会議事堂駅のホームの形は変すぎる。
東京の地下鉄って似たような形が多いのに
議事堂だけぜんぜん違うのは変だ。
でも、けっこう地下深いからあそこに到達するまでに
やられそうだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)