5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの味自慢スレッド

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/22(日) 05:10
あまり周囲の家庭ではやらない自慢料理、
おうちに伝わる郷土料理、
どっちでもないけど、うちの大好きなおかず

を教えて下さい。ジャンル、地方、国籍問いません。
「私の家の味」をきぼんぬ。

2 ::2001/07/22(日) 05:14
なす味噌煮

なすをゆでてざくざく一口に切って油で炒める。
濃いかつをだしに放りこんでちょっと煮て、合わせ味噌と砂糖少々。
冷蔵庫で一晩冷やす。

ウマー。

3 ::2001/07/22(日) 05:19
ししとうと揚げ

ししとうのヘタをとって丸ごと洗う
薄揚げを油ぬきして適当に8つぐらいに切る(大サイズ)

適当な大きさのゆきひらかなんかに、揚げと同量ぐらいの
ししとう、揚げを半々にぶっこんで、かつをだしと薄口醤油、
ほんのひとつまみの砂糖で調味。
もしくはダシノモトならお湯とダシノモトだけで調味する。
薄ければダシノモト追加薄口醤油。
ししとうがしんなりするぐらい煮る。ダシに辛みが出てうま。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)