5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏だから食べ合わせ

1 ::2001/07/20(金) 20:36
組み合わせを教えろなどとは言わない。
食べ合わせの悪いものに挑戦する奴がレポートするスレだ!

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 21:45
これは、新しい切り口のスレッドだな(笑
そもそも、食べ合わせってなんだっけ。
古典的なのは「ウナギに梅干」「天ぷらにカキ氷」
まだ有ったと思うけど、忘れた。
>>1は、「教えろなどとは言わない」と言うが、知ってる人僕に教えて。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 22:38
鰻と梅干はなんでもなかったよ。
寧ろ健康には良いというデータまであるそうな。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 22:40
あした鰻を食べに行くけど、じゃあ梅干を持参するかな(w

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 22:45
鰻の蒲焼を梅干を一緒に出してくれる鰻屋があるらしい。
テレビでやってたよ。

6 ::2001/07/20(金) 22:54
まちがた。
「天ぷらにスイカ」ダタ。

7 :調べました:2001/07/20(金) 22:56
シイタケと天ぷら タコと梅の実
ゴボウとアユ マツタケとアサリ
スイカと天ぷら そばとタニシ
アズキご飯とフグ タケノコと黒砂糖
かき氷と天ぷら キュウリとこんにゃく
卵とニンニク ウナギと梅干し
カニと柿 豚肉とタニシ
馬肉と山芋 ニラとハチミツ

しかし、タニシなんて俺まだ食ったことねえぞ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 23:13
タケノコと黒砂糖って何でもなかったよ。
しいたけと天ぷらって、しいたけの天ぷらの立場は?
すいかやカキ氷と天ぷらってのも過ぎなければ何でもないそうだ。
キュウリとこんにゃくだって平気でサラダにしてるぞ。
卵とニンニクって「にんにく卵黄」はどうするんだ?
にらと蜂蜜だって料理に使うことあるぞ。

でも、カニと柿というのは体が冷えるかもな。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 23:34
>しいたけと天ぷらって、しいたけの天ぷらの立場は?

…ワロタ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)