5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はんぺんの調理法

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 18:58
なんかある?明日また来るからヨロシク三蔵

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 01:49
オーソドックスだけど、三角に切ったはんぺんに、何かを挟んでフライにするのが好き。
チーズとか、炒めたミンチとか。
あとはサイコロ状に切って、マヨネーズで和えたり、明太子と和えたりするのも美味しい。
煮ても(おでん等)、焼いても、揚げても美味しいですよね。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 04:22
前もはんぺんで盛り上がったスレあったんだけど、消えてるね…。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 18:58
>>2 サンクス!

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 06:39
焼いて生姜醤油で食べたりするけど、
ちょっと食べると飽きちゃうんだなあ・・・はんぺんって

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 11:51
バター焼き

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 18:49
はんぺんっておいしい?

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 20:13
飲み屋で食べて美味しかったのが、
はんぺん、横から切れ目をいれて
アサツキの小口切りを大量に投入、そして揚げる。
たれは揚げ出し豆腐のたれ味。
シンプルだけどすんごくうまかった。

あと、バターで焼いてしょうゆでフィニッシュ。
はんぺん、歯触りが結構好き。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 23:51
東京近辺で見かけるのと、関西で売られているはんぺんはちょっと違うような。
気のせい?

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 01:20
わさび漬けと大根おろしであえると美味しいかったです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)