5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて大量の魚が!!

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 12:18
今日大量の魚が送られてきて困っています。
カツオ1本、鯵4尾、鯖3尾、キンメダイ1尾、
小さい鰯ボール山盛りです。
当方主人と2人暮らしです。
皆さんだったらどうやって食べますか?
教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 12:37
鰹の角煮、あじの南蛮漬け、鰯の梅煮、などかなー
食べきれない分は薄塩して冷凍しとけばいいかな
人を招いてさばくとか

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 12:53
>>1
私なら送り返します

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 13:05
>>1
岡田美里さんですか?
食べたくないものは捨てればいいんですよ。
無理してさばいて食べようとするからPTSDが増悪するんですよ。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 13:33
猫を10匹ほど購入してみては?
ペットショップで1匹5万ぐらいかな?

すいません…。
小さい鰯以外は干物に出来るのでは?
以外と簡単です。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 13:56
「意外」でした。
塩水に付けて一日干すだけ。
デカイあじとかでやるとマジでうまいすよ。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 15:18
鰯ボールは冷凍して後回し。鯖も三枚におろして塩ふって冷凍して。
鯵は新鮮なら刺身にするとぺろりといけますよ。余ったのは生姜醤油
にネギのみじん切り大量投入したものと合わせて冷蔵庫で一晩おいて
熱々のご飯と食べると美味しいです。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 11:03
鰯か鯵はたたいて、みじんぎりにした紫蘇とねぎと、生姜汁、みそ、片栗粉で
つみれにして、ねぎと生姜をいれて沸かしたお湯に落として火を通してから、
汁ごとジップロックに入れて冷凍。

後日、豆腐を入れてみそ汁にするとウマーよ。

9 :ぱくぱく名無しさん :2001/07/21(土) 11:18
このドケチ!!
近所に配ればいいじゃねぇか!!
>>1頭使え

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)