5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて・・カレーですが・・スパイス

1 :千鳥足大虎:2001/07/20(金) 07:47
 熱いのでカレーにしようと思います・・・が・・・せっかくなんで
お手軽な本格(←もう、このあたりで矛盾している)マトンカレーに
しようと思います。子供の頃、中近東にいたから、あの独特の臭みが
好きなんですよ。ああいう味なんだって覚えてるから気にならない
しね。そこで・・カレーの作り方は他のスレを見るとして、3種類
くらい最低限スパイスを教えてください。あ・・ダメだったら、ナスと
マトンのガチャトーラにしちゃうかも。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 07:53
3種類じゃいくらなんでもなぁ。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 07:54
普通にカレー粉とかマサラとか使うとして、
タイムとかほろにが系のスパイス・ハーブを多く使うと
マトンにあうよ。

4 :千鳥足大虎:2001/07/20(金) 08:01
あ・・3種類って別にルール設けて試合してるわけじゃないから・・いいですよ
せっかく教えてもらうんですから、なんかどっかでカレー粉っていうスパイスは
存在しないって聞いたんで、じゃ・・なんかスパイスで煮込めばいいのかな
程度の・・お手軽な本格・・ですんで

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 08:59
スピード

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)