5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かまぼこの使い道は?

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:32
ってなんかあります?大量にもらっちゃって、、、。
検索もしてみたけど、なんかこれ、、まずそう。。
http://www.kamaboko.com/cooking/kama00.htm

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:35
くれ

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:37
トーフのかわりにカマボコ奴

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:37
もう、味噌汁でもカレーでも何でもいれれ

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:40
そのままマヨネーズでもつけて酒のつまみに。
あと、テンプラにしてもいいか。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:46
スライスして、チーズとか、梅肉とか、肉種とか
適当にはさんで揚げる。
てんぷら風でもフライでも。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:47
刻んでサラダに混ぜる。
お吸い物や茶碗蒸しの具にする。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:58
猫のエサ

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 22:02
ちくわを焼きそばに入れるくらいだから、
かまぼこもOK!だよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 12:22
あげ

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 12:30
バターでササッと炒め、醤油をジュ〜。
これだけでウマ〜。
キュウリと共に、ワサビマヨネーズであえてもいいよん。

12 :ばくばく名無しさん:2001/07/23(月) 12:31
ゆずこしょうをちょっと塗って食う。んまい。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 12:38
バター焼にするのが好き

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 15:16
くれ。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 15:17
よく薄切り→細切りにして、絹さやなんかと一緒にかき揚げにするねえ。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 15:54
板わさ。

17 :16:2001/07/23(月) 15:59
下げちゃった、ゴメン。
細切りにして明太子と和えたら?

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 20:09
1じゃないけど、私も鍋焼きうどんに入れるため(だけ)に買っては
必ず半分以上残してた・・・
勉強になります。

揚げとかバターとか今度やってみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)