5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■正しいやり方■

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 20:31
正しい調理のやり方ってどれにしろあるよね。
大根おろしが何回やっても辛くなるのだけど
正しいおろし方ッてある?
あと、正しい米の研ぎ方。
よろしこ。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 21:47
正しい立ち方。まな板に対して、右側に包丁を持ち、持ち手のほうは
やや後ろに肩をひいて、やや斜めになるように立つ。

そうすると、包丁がまっすぐ正面を向いて、きれいなせん切りができるよ。

しかし、皮むき器使い始めて、人参などの皮がむけなくなった。
というか剥き方を忘れた。正しい剥き方きぼんぬ。

3 :発掘屋:2001/07/18(水) 22:03
正しいお米の磨ぎ方について・・・
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=979924139

ちなみにこういうスレがありますけど?

スレッドを立てる程でもない疑問&質問はここで。
質問スレッド
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=993172119

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)