5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■玉ねぎの使い道■

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 17:15
何かの懸賞で玉ねぎ何10キロと当選して
むちゃくちゃ余ってるのですが…
なにか玉ねぎ使ったレシピないですか?
あと、保存方法も知りたいです。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 17:18
カレー

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 17:29
玉ねぎだけのカレーって美味しいですか?
美味しければマジでやってみようと思うのですが。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 17:38
暗くて涼しい所に保存すれば半年以上保存できるよ。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 17:46
>>3 んまいよ
スライスした玉ねぎ3個を30分から1時間かけてフライパンで
炒めるのだ。するとベットベトのまっ茶色になーる♪水足して
カレー粉入れて煮るのだ。甘くてウマー

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 18:01
>>5
詳細お願いします!
火の具合とか炒めるときの油の有無とか

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 18:09
かきあげにする。
だしとるとき使う。
薄くスライスして水にさらして辛みを抜いてからサラダ。
けずりぶしをたっぷりのせてマヨネーズやしょうゆ
ベースのドレッシングをかけて食す。

8 ::2001/07/17(火) 18:39
火は弱火。サラダ油大さじ1で炒めスタート!そんなに頻繁に
かき混ぜなくても大丈夫。長期戦なので椅子でも用意して、
マターリと。カレー粉はうちの場合「ゴールデン中辛」を利用。
肉が入ってないのにコクがあるのです。あ、好みで煮込む時に
ニンジンすりおろし1本入れると甘味倍増!水の量を減らして
その分トマトジュースぶち込むとさらにウマママー

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 19:31
たまねぎは何の料理にでも使えるよ

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 20:01
そうね〜玉葱は何にでも使えるから困らない。
困るのはキュウリだ〜〜!(BY家庭菜園)

サラダに使う玉葱は薄くスライスして塩でもみもみ+水にさらすこと。
これをすると量が多くてもたくさん食べられる。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 20:06
これまた、ネタ臭いな。
そんな迷惑な懸賞が有るかね?
まあいいか。

荒みじんにして、油で素揚げして冷凍保存。
玉ねぎは放っておくと茎が伸びてくるから、そうなる前に処理すること。
そうすれば、かさが減って保存が利く。
できれば、シーラーで脱酸素材を入れて真空パックすれば完璧。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 20:09
>>10
大量のきゅうりは、酢漬けにでもすれば?

13 :10:2001/07/17(火) 20:35
ピクルスはもうやってる…

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 21:55
タマネギと鳥もも肉にニンニクすりこんで塩こしょうしたものをいためて、
焦げ目がついたらトマトの水煮の缶詰とローリエ、ケチャップ少々、バジル
をいれてぐつぐつ煮込む。水分がだいぶとんだら、タバスコすこし落として
一煮立ちさせてできあがり。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 10:10
カレーもンマイが、ハヤシライスもンマイぞ

16 :( ´∀`)さん:2001/07/18(水) 14:18
逆に、たまねぎ使えない料理を思いつけん

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 17:03
たまねぎメインの料理を頼む。
材料の一つとしてたまねぎではなく
たまねぎが前面に出た料理。

18 :奈前賀:2001/07/18(水) 18:08
いいな〜
ビーフシチュー作りたいけど
玉葱買い忘れた事が判明!
…分けて〜っ(叫)!

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 20:52
タマネギくりぬいて、中にハンバーグのタネみたなのをつめて、
煮込む。

20 :やめられない名無しさん :2001/07/18(水) 21:42
最近はまってる料理。
フライパンに玉ねぎの薄切りをまんべんなく敷く。
小麦粉、塩、こしょうをまぶしてソテーした豚の切り身をおく。
その上にさらに、玉ねぎをまんべんなく敷く。
味付けはウスターソース、酒、ケチャップ、コンソメ、ワインか酒。
水を2枚につき1カップほど入れ弱火にかける。
20〜30分ほっとくだけでおいしい豚煮こみができる。

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 22:18
ス−プに入れるといいよ。

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 23:24
スライスして、バターで炒めてタッパーで冷凍保存!
量も減るし。何年でも持ちそう・・・・

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 23:29
飴色玉ねぎにしてラップ冷凍、
知り合いに配れば喜ばれよう。

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 23:31
飴色玉ねぎって良く聞くね。
すんごい美味しくなるブイヨンと。
でも1時間もやってめんどくさくない?
ガス代かかるし。

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 03:23
目が痒い・・。

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 10:58
age

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 11:08
>>24
電子レンジでチン!
バターとサラダ油で、中火で炒める。
簡単に出来るよん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)