5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★にんにく料理教えてください★★★

1 :美鈴:2001/07/16(月) 14:02
最近、にんにく料理にこっています。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 14:12
揚げにんにく

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 16:00
凝ってるのならまず自分からレシピ紹介してみては?

4 :ニン肉マン:2001/07/17(火) 11:27
とある居酒屋さんでアルミホイルに包まれてまるごと蒸したような
にんにくを食したのですが、ホコホコしてとても美味しかったです。
皮も簡単にとれて食べ易かったし。

ウチはレンジしかないんですが、こういうのは調理可能でしょうか?
これからの夏ばてシーズン、にんにく料理を試してみたいです。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 09:20
>>4
レンジしかないってすごい環境ですね。
電子レンジですか?オーブンとかグリル機能はついてます?
後者のタイプならアルミホイルに皮ごとくるんで
オーブン200℃ぐらいで20分くらい焼くとホコホコになります。

あと雑誌で読んだのですが、肉じゃがのように、にんにくじゃがを
つくるとウマいらしいです。にんにくの芽とかも入れて。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 10:11
>>5
じゃが芋の代わりに大蒜丸ごと?
(゚д゚)ウマーそうね♪

7 :5:2001/07/19(木) 11:14
「にんにくじゃが」じゃなくて、「肉にんにく」だったー(w
にんにく粒ごと使って作るそうです。

それから、これも丸ごとなんですが
春巻きの皮に、にんにくを粒のまま入れて
きゅっと絞った形にして油で揚げます。
塩で食べるとウマーです。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 11:42
<<4
レンジだけなら、
ポテトサラダに入れてもけっこうイケル。

にんにく一欠けらをうすかわつけたままチンし、
(無臭にんにくになるよ)
皮をむいてすりつぶしたやつをポテサラに混ぜ込むだけ。

ポテトも皮つけたままチンすると楽です。
他の具はお好みで。

9 :4:2001/07/19(木) 13:01
マジでレンジと電気コンロしかないです。外食ばっかりです。
レンジは本当に暖めるだけの機能しかないやつです。
あと自分は料理音痴でオーブンとグリルの違いも解りません。

にんにくチンの時間って1〜2分でよいですか?

10 :にんにくにんにん:2001/07/19(木) 14:46
丸揚げ!夏はこれが一番。特にビールのつまみに最高。
ネットから出したにんにくをそのまま揚げるだけだから、これ以上簡単
な料理もないと思われ。
皮がちょっと濃いきつね色になったらあげて、剥いて塩つけて食う!
粒が大きい方がうまいので、大粒にんにく見つけたらやってみそ。
ホクホクでほんのり甘ーい揚げにんにく。スタミナつくぞ!(笑)

11 :5:2001/07/19(木) 14:53
>>9
そーなんですかー。チンの時間は、2分は長すぎです。
ついでに、チンする前に、薄皮はむかないけど
底の硬い部分を包丁で切っておくと、チンした後つるんとむけるよ。

電気コンロでも出来るかちょっとわからないんだけど、
小さいテフロンのフライパンか、100YENショップとかにある
ちいさな目玉焼き用のフライパンに、にんにくの薄皮もむいやヤツを
入れて、ごま油をにんにくが半分つかるぐらい入れて油が
フツフツするくらいの火加減で10分くらい揚げます。。
油は炒め物に使えるから、どっかに出しておいて
そのフライパンに生卵を落として、半熟くらいまで加熱。
醤油をかけて食べます。ちょっとカロリー気になるけど
にんにくもほっくりだし、にんにくの風味満点の卵がなんとも♥

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 16:15
>11
卵うまそ〜〜〜、さっそくやってみるべ

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 18:12
カレーの具にニンニク丸ごと。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:13
もうすぐ、ニンニク醤油のレシピが...ウゴッ

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 22:12
アルコールに溶かして静注!
・・・は冗談で薄切りにしたにんにくを熱くしたオリーブオイルで
いためます。そのままブランデーで火をつけて香ばしくして食べます。
パスタやピザ、カレーに入れてもgoo!

16 :発掘屋:2001/07/19(木) 23:39
食べ物板ですが・・・。

にんにく好きな人集まれ!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=985460334

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)