5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーズマカロニの作り方教えてー

1 :チーズマカロニ作って:2001/07/16(月) 06:30
米国の家庭料理の代表!お子様の好物そしてコレステロールの素の
チーズマカロニッ!!留学してた時にインスタントのチーズマカロニにはまりまして
本場家庭の味が食べてみたくなりましたいろんな家庭の味があるようで、様々なレシピ募集です
本場仕込みの味からオリジナルまでお待ちしてます!!ぜひ教えてください
それとインスタントで作れるチーズマカロニってのが向こうでは売っていたのですが
日本にでは売っていないのでしょうか?どこか売っているお店を知っている方教えてください
通販でも買えると良いんですが知っていましたら教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 23:41
ソニープラザとかで売ってたよ。輸入食料品扱うお店ではたぶん売ってると思う。
yahooのオークションでも売ってたよ。検索で『マカロニ』って入れてみて!

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 00:46
TVで向こうのドラマ見てて、異様に食べたくなって作ったパチもん
のレシピ(笑)ならあるよ。
マカロニゆでて(私はシェルが好き)、ピザチーズ放り込んで、塩胡椒で
味調えて、ゆで汁で濃度調節。
チーズは溶けるタイプのを色んな種類ぶち込んだらうまかったよ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 01:14
おいしそ〜
私の作り方だと、
牛乳にチェダーチーズとアメリカンチーズを適当に入れて
パルメザンも入れて塩コショウ、ガーリックパウダー少々
ナツメグも極少々、とろとろになったところに
ゆでたマカロニを入れてできあがり。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 04:46
チーズマカロニ?
んなもん、どうやったってできるじゃん。
米国料理の代表とは知らなかったが、意識しないで適当レシピで作ってた。

自分のやり方はこう。
酒(ノワイーを良く使う。白ワインやシェリーでもよし)を鍋に注いで煮立たせる。
ピザ用チーズを入れ煮溶かして、ゆでたマカロニ投入。まぜる。
以上。

死ぬほど簡単。気が向けば、ニンニクや胡椒を入れる。
ナツメグや、ベイリーフなどのハーブを入れることもある。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 05:03
インスタントぢゃなくって、コテコテのこれでもかってくらいしつこい
やつだけどいい?覚悟して食べてね

材料(C=カップは全てアメリカサイズ=約240cc)
マカロニ 2C
チェダーチーズ(荒くおろす) 1+1/2C
モッツァレッラ(荒くおろす) 1/2C
卵 3個
牛乳 1+1/2C
バター 大さじ5
塩 大さじ1

作り方
1)オーブンを180℃に予熱
2)マカロニをゆでる
3)ゆでたマカロニにバターを混ぜ、耐熱皿に入れる
4)3)に牛乳をひたひたまで加える
5)4)に溶き卵とチェダーチーズ1C、モッツァレッラ1/2C、塩を入れて混ぜる
6)5)の上に残りのチェダーチーズを振りかけてオーブンで30分ほど焼く
7)少し焦げ目をつけて出来あがり

7 :チーズマカロニ作って:2001/07/19(木) 05:20
やっぱりいろいろあるもんなんですね〜ありがとうございます
適当に作ってしまう5さんもすごいですよ!
ところであのクラフトの即席マカロニ&チーズみたいな味の
チーズマカロニの作り方ってないですか?お願いします。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 23:19
いや〜びっくりしました 私もカナダにホームステイしたことがあって
チーズマカロニよく出てたんです。それで大好きになって作り方を聞けずじまい
で帰国して4年。ず〜っと自分なりに思い出して作ってるんですけどなかなか・・
すぐにマカロニが堅くなっちゃうんです。
ホント色々やってるのに・・卵は入ってなかったと思う。
どーしてもあの味になれない・・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)