5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●持ち寄りホームパーティ用レシピ●●

1 :1:2001/07/14(土) 18:45
友達の家に料理を持ち寄るんですけど
どんなものがいいでしょう。
お勧めレシピ、教えてください。

2 :1:2001/07/14(土) 19:11
ちなみに他の友達がサラダを持ってくると言ってます。
その子がサラダでなければ、私がマカロニサラダを持っていこうと思っていたのですが・・・。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 04:20
ここ見れ「鳥はむスレッド」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=991210694

圧力鍋持ってるなら、蒸し豚、蒸し鶏系は持ち寄りにいい。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 04:23
ゴーヤの天ぷら。白いところ良く取って、塩あてといて、
水にさらしてから薄切りにして揚げる。
かぼちゃも薄切りにして揚げる。

成功すればアイドルになれるよ。
失敗したら、ただのドキュだけど。ニガ〜....(笑)

ま、揚げるのなら失敗はせんと思う。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 05:48
鳥の唐揚げ&フライドポテト

6 :食いだおれさん:2001/07/15(日) 08:33
みんなサラダみたいなものばかりのホームパーティーって嫌だな。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 13:22
ミートローフなんてどうかな?
型に入れたまま持って行って、
お皿に盛りつけながら切るの。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 13:28
この時期、料理のデリバリーは食中毒に注意。
持ち寄りなんてやめとけ。

以上。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 13:30
>ちなみに他の友達がサラダを持ってくると言ってます。

これがネタであることを祈ります。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 15:13
おかずばっkりだと悲しいので巻きずし。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 15:27
15時現在の気温

1    36.7   伊勢崎  群馬
1    36.7   熊谷   埼玉
3    36.6   穂高   長野 
4    36.5   鉾田   茨城
4    36.5   館林   群馬
9    35.8   練馬   東京

東京    31.8
千葉    31.6
横浜    31.9
さいたま  34.6
水戸    34.5
宇都宮   35.0
前橋    36.3

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 15:29
しかし、上にもあるけど、この暑いときに本気で持ち寄りパーティーなんて
考えてるやつがいるなら、知恵遅れだな。
じゃなかったらネタか。ネタにしても頭悪すぎ。現実感ゼロ。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 16:42
>12
今はさ、クールパックなんかもあるしさ。
車だとエアコン効いてるし(藁
なんでそんなにムキになってんの?

オーブンのある家だったら、なすとポテトのミートグラタンとか。
焼くだけの状態で持っていくの。
魚の南蛮漬けも、作って冷やして置けるしいいかも。

14 :12:2001/07/15(日) 16:58
ひきこもりは寂しいんだよ>>13

パーティーなんて聞いただけで、ちんこの先から汁が出ちゃうんだよ。
もったいないから、だれか舐めてくれないかなって思ってレスしたら、
>>13さんが舐めてくれたんで、大満足。

本汁出しても飲んでくれる?

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 16:59
>今はさ、クールパックなんかもあるしさ。
そこが甘いんだよ。
クールパックに接触してる部分だけ冷えて、他は気温並に温まったりする。
全員が衛生上の常識のある人間なら良いけど、あんたみたいなことを
平気で書くやつもいるわけだ。
少なくとも、俺はこんな企画があったら参加したくない。
そう思う人も多いとおもうぞ。

おまえ、>>1だろ。
500人〜800人の料理とかいう、バカスレ立てたのもおまえだな。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 17:45
クールパックに接触してる部分だけ冷えて、他は気温並に温まったりする。

なんて根拠もないことを書くあなたが荒らし>>15

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 17:47
たしかにちょっと持ち寄り料理は怖い時期ですよね。
もう少し涼しくなるまで待つとか、素直に会場宅で作らせてもらうとかのほうがいいかも。

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 20:31
>>16
普通の袋に食べ物と小さいクールパックを一つ二つ程度
入れる→>>15の言うような事態に

断熱のクールバッグに食べ物と、それにまんべんなく
接触するように、多めにクールパックを入れる→問題無し

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 20:48
どうせ2時間も3時間もかかるわけじゃないんだろ?移動するのに。
なんで見当外れのことで叩いてるのかね
知恵遅れ?

>俺はこんな企画があったら参加したくない

参加させてもらえないの間違いだろ(ワラ

20 :おいおい:2001/07/15(日) 20:55
持ち寄りホームパーティーと、食べ物が腐る腐らないは別の話だよ。
乗せられるな。

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 21:04
だからさ、1の話自体がネタだっての。
下らないスレが立つと、役に立ついいスレが下がるから、乱立させないで
ほしい。

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 21:06
21=1ってことなら了解だが

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 21:07
>>22
それで構わないから、上げるなよ。

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 21:14
>>23
1分しか時差がないのにさげるのか。まだ1位だったんじゃねーの(萵
いかん、乗せられてる

25 :1:2001/07/15(日) 21:43
こんばんは。
ネタではありません。
友達の家までは歩きと電車で片道1時間くらいです。
最初は友達の家の近所の東急ストアでお弁当を買っていこうと思っていたのですが
友達がサラダを作るというので、私も手作りのほうが良いかと思って・・・。
食中毒のことは初めに考えました。
確かに怖い・・・。気をつけなくっちゃ。
一応通販の食べ物が入っていた発泡スチロールの容器がきれいな状態であるので、これに保冷材と一緒に入れて持っていこうと思っています。
いたみにくく、おいしいもの、引き続き情報お願いします。

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 21:52
>東急ストアでお弁当を買っていこうと思っていたのですが

すばらしい「ホームパーティー」だね(藁
参加者は、あなたを含めて、2人ってことね。

27 :1:2001/07/15(日) 22:00
ホームパーティという言葉がいけなかったかもしれません。
ただ「手土産」とするより「ホームパーティ」のほうが
手作りのアイデアが集まるような気がしたのでそうタイトルさせていただきました。
参加人数は私を含めて3名です。
なお内1名(家提供者)は現在2ヶ月の赤ちゃんがいるため
彼女の手をわずらわせるようなメニューは避けたいと思っています。
皿ごと持っていって皿だけ持って帰ってこられるようなメニュー、
ありませんでしょうか?

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 05:18
いろんなものをフリッターにしたら?
魚とか野菜とかチーズとか
あ、保冷材ってことは冷たいものがいいのかな

29 :1:2001/07/16(月) 11:20
>28
おいしそうですね。
つまんで食べられるものは良いかも。
別に冷たくなくてもいいんです。
電子レンジくらいは貸してもらえると思うので。

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 11:40
>>26
おっ、粘着ひきこもりがまだいるYO!!
友達いる人がうらやましいんだね
かわいそうに(プ

31 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 14:24
>>30
ただなあ、明らかに不自然だものねえ、この>>1さん。
パーティーとか言って、結局3人だったんでしょ。
それも怪しいと思ってしまうよ。
子供のいる家に、スーパーの弁当持って遊びに行くなんて、いったい何をしたいんだか。
ただの反応を楽しみたいだけの>>1って、まじめにレスつけるのばかばかしいと
思わない?

32 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 14:42
なんか言ってるよ

33 :1:2001/07/16(月) 15:24
友達の赤ちゃんを見に行くのです。
ホームパーティという言葉は適当でなかったかもしれませんが
掲示板という性質上、他の方にも役に立つようなスレになればと思い
ホームパーティという言葉を使いました。
新生児がいるのでかるーくランチを持ち寄りにして、
ささっと食べて、おしゃべりして引き上げます。
お弁当だったら洗い物も出ないし、いいかなと思ったのですが、
彼女が普段買い物に行くスーパーのお弁当ではつまらない。
とりあえず遊びに行くのが明日なので、アジの南蛮漬けにすることにしました。
これならお酢につけておくので1時間くらい持ち歩いても大丈夫かと・・・。
新米ママが病気になったら大変なので、
きれいに作って悪くならないように保冷して持っていきます。

34 :1:2001/07/16(月) 15:25
フリッターも揚げ物ついでなので作って見ようかな。
ありがとうございました。

35 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 16:37
かるーくランチなら、サンドイッチでいいじゃん。

36 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 20:57
1さんがホームパーティって言ったこと、お弁当を買おうと思ったこと、
全然不自然でもないし変でもない。
私も子持ち同士おかず持ち寄って3人(プラス子供)でパーティするよ。
一品ずつでも持ちよると3品。小さい子持ちには豪華なランチパーティだよねー。

37 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 05:09
>>36
同意。噛みついてる奴は頭がおかしいんだよ。

38 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 22:25
俺は1人でパーティーするよ。
いや、猫もいるけどね。

39 :わたし:2001/07/20(金) 18:44
こちらアメリカですが、しょっちゅうありますホームパーティ。
うるさいスレは止めよう。

皆が見ていることを忘れずにね
厨房。

40 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 18:48
>>39
下げましょうよ、、、、。

41 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 23:30
ホームパーティーに持ち寄るレシピとして、条件は何なんでしょう。
持ち運びやすさとか?

42 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 23:31
今日は、厨房おおいなあ。

43 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 23:34
>>42
お前を含めてな。勘弁してくんない?

44 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 23:34
>>43
糞スレ上げんな、バカ

45 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 23:34
上げた死のう

46 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 23:38
微笑ましい。

47 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 00:09
持ちよりホームパーティ、時々友人連中との間でやりますよ。
私は独身だけど、古いつきあいだと皆それぞれ仕事も生活パターンも
違いがチラホラ出てくるし、結婚して子持ちになる子もいる。
年に数回都合が合う時に会ってはおしゃべりするんだけど、
そんな事情でホームパーティ率がちょっとづつ上がっています。

違う環境の相手って、気を遣ったつもりでもヌケが出やすいから
このスレは、すごく参考になりますよ。長寿スレ化きぼん。
(実はここを見てから、ちょっと大きめな弁当箱を買ってしまった)

48 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 00:45
猫の居る家の食い物は持ってくるな。汚い。

49 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 00:53
>>48
犬は?

50 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 01:07
ハムスターを殺され、金魚を嬲られ、インコを食われた三重苦の48

51 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 01:12
雑談は、板が違うよ。
このスレ、ほとんど料理の内容がないから、もうやめたら?

52 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 01:19
料理の内容はありまくりじゃん。
寝ぼけてんのか?

53 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 16:34
私は持ちよりの時によく持っていくのはお寿司です。
お酒の席ではなさそうですし、おつまみっぽい物よりもご飯ものの方がいいかもしれませんね。
この時期だとウナギのちらし寿司など如何でしょうか?
私はウナギ(蒲焼きを小さく切って)と、しその葉とごまをすし飯に混ぜ合わせます。
上に錦糸タマゴを散らします。
あと、人のお家に持っていくときにはいくらも飾りに使うと豪華に見えますよ。
簡単ですが美味しいです。
楽しんできて下さいね。

54 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/21(土) 18:03
>>53
人の家に持っていかないけどおいしそう。
寿司太郎があるのでやってみよう。ありがとう。

55 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/22(日) 16:58
夏野菜のめんつゆ付け。
野菜を素揚げにしてめんつゆに漬け込む。
茄子、いんげん、ゴボウ、オクラ、などなど。
ダイコンおろしを添えるとおいしいけどもってくの面倒だね。
悪評高い栗原さんの本で見たものだが・・・。
どうしても野菜系が不足しやすい持ち寄りメニュウの中ではお役立ち。

材料費が安くて見栄えがするのはミートローフ。
ゆで卵を入れると更に安上がり。
でも見た目もかわいいし子供受けするしよい。
何より簡単だ。

56 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/22(日) 23:09
持ちよりホームパーティーって、
専業主婦のころよくやったよ。
ダブらないように、お互いになにを担当するか、
決めた方がいいかも・・・
デザートばっかり集まっても困るしね。

57 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/22(日) 23:55
プリンばかり3種類とか(笑

58 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 01:36
>>56
そういう実務的な部分の話は役に立つね。

59 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 21:38
>>56
実務的って・・・。(汗)
普通、分担って決めません?
常識だと思うけど。。。

60 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 21:39
>56→>58の間違い。

61 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 22:48
やみなべ

62 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 23:26
>>1さん
いつごろの予定なんですか?>ホームパーティー

63 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 23:39
>>59
悪いけど常識とかどうでもいい。

64 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 00:08
>>62
だからネタだっての。
聞いても無駄。

65 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 01:30
というよりもう1からは離れてもいいかもね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)