5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超大型料理の作り方教えて

1 :食べるのは好きだけど:2001/07/14(土) 09:43
秋に大なべとか巨大コロッケ・ピザ等を作るイベントを計画しています
(大人・子供計600名〜800名)。が、なにぶん資料が全く入手出来ず
実現するかどうかも予測できずに困ってます。どなたか、
この手のイベントを計画、実行された方、又は参加された方、道具、
成功例、失敗談その他注意事項、感想でも何でも良いので
意見を聞かせてください。

2 :adsafs:2001/07/14(土) 09:44
2

3 : :2001/07/14(土) 09:49


4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 09:56
計画してる人間が、こんな調子じゃ、実現しないな。
だいたいが、ネタだろ。

5 :食いだおれさん:2001/07/14(土) 10:00
その規模じゃ被災地の炊き出しだな。
学校給食規模の料理作れるならがんばってみ。
10人ぐらいのキャンプもやったこと無かったりして。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 11:49
山形県の「日本一の芋煮会フェスティバル」に
ボランティア参加して勉強してみるとか。
ttp://www.chicmen.com/imoni/

規模的に、思いつきでどうにかなるレベルじゃないと思うが・・・。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 12:31
1歩間違うと食べ物粗末にしてるって、
クレーム来るよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 12:37
糞寝たスレ終了

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 17:25
巨大コロッケってどうやってageるんだYO
ピザもどうやって焼くんだYO
鍋ものはでかい鍋があればできそうだが

少しは頭つかって考えろYO

10 :糞スレには糞レス:2001/07/14(土) 17:33
>ピザもどうやって焼くんだYO
イタリアンレストラン、1軒火事にすれば焼けるだろ

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 18:28
>>10
それじゃあ焦げるYO

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 17:26
>>11
焦げる前に取り出すんだYO

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 02:56
ピザはイタリアかどっかのお祭りでやってるのをニュースで見たことがある。
でっかいパエリア鍋みたいなやつに広げて、下から焼いてた。
でも当然釜で焼くのと違ってマズいだろうし、作る過程考えると衛生的に
?だし。大きけりゃいいってもんじゃないよね。
伝統的なお祭り、っていうならともかく、軽はずみな町おこし企画とか
(ソレで町おこしができるって発想じたいアレだが)思いつきでやるなら
やめてほしい。もったいないし。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 05:11
それならクジラの解体イベントでもやったほうがマシのような。ガキの頃祭りで見たな。
マグロなら300人前位?スシなら

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 11:40
まぐ郎に相談するか、子豚の丸焼きに駆け込むか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)