5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショートパスタはなにがお好み?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 04:29
フジッリの食感が好き。
ファルファッレは芯が残らないように茹でるのが難しいから嫌い。形は好きなんだけど。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 05:18
      _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゜_//[ ].゜Д゜,,) ||___|||   || <  1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二東京|精神病院   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 17:23
ペンネが好き。
肉厚で。
ゴルゴンゾーラソースは、スパだとくどいけどペンネならいい感じ、な気がする。
アルファベットや星型はリゾット風に。
あとフェトチーネ大好き!長いけど

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 17:27
私もペンネ。
トマトだけのシンプルなソースに
たっぷりすりおろしたパルメジャーノを
かけて食べます。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 17:30
私もペンネが好き。トマトソースによく合うような気がする。
ブルーチーズとオリーブオイルを絡ませただけでもおいしい。
ただ、スパゲティーより重量あたりでかなり高い。
なんとかならんのか。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 17:46
ファルファッレは、芯が残らないように茹でると、羽の部分が
ワンタンみたいにふにゃふにゃになる。
だから芯が有っても、いいことにしている。
というか、ファルファッレは芯が有るくらいのが好き。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 17:54
↑同意。芯の歯ごたえ好きだー。
しかし今日の晩はペンネのアマトリチャーナ風にしよ〜。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 17:54
>>5だけど。
今見たら、思い切り>>3>>4と内容がかぶってる。
わりと、だれでもそう思うのね〜
チョト安心(?

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 18:00
>>7さん
どっか、パンチェッタ売ってるところ知りません??
ブカティーニは、デパートに売っていそうだし、ペンネで作っても
おいしそうなんですが、やっぱりベーコンよりパンチェッタだと
思うんですよ。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 18:03
ショートパスタってスパゲッティより分量少な目で腹が満足できるよね。
娘が好きだからファルファッレとかコンキリエ使ってミネストローネやるけど、
分量間違うとエラいことに。

で、今のところ人気はペンネに行ってるけどおれの好みはリガトーニ。
ペンネより大きく開いた穴によくソースが入ってウマー。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 18:11
ミネストローネだとパスタが汁を吸うので、確かにすごいボリュームに
なるよね。
たくさん食べた気になる。ダイエット向きだと思います。

12 :おっぺけ:2001/07/14(土) 18:20
フジッリもいいなぁ。ぐりゅぐりゅと螺旋になってる形のヤツ。
アレをゴルゴンゾーラソースで和えたのも美味しかったよ。
舌触りも楽しくてお気に入り♪

13 :どーも君:2001/07/14(土) 18:25
>>12
あ、フジッリって、あれのことか。どーもどーも。
粘土のあるソースだと、ソースの持ち上げがいいから
おいしいね「フジッリ」。←つかってみた
くだらないんで、下げます。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 19:41
米粒みたいな、ちっちゃいの、なんて言ったっけ?
買ったことないけど、食べたことならある。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 02:10
TDLで購入したミッキーマウスのフィギュリーネをコンソメのうきみにし
たらとてもおいしかった。
100円ショップにオーマイのハローキティのフィギュリーネがおいてある
けど、目鼻が無くて、ちょと不気味。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 02:30
ちっちゃな粒なら、クスクスかな。
小さすぎて食べにくいよね。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 07:45
>>16,>>14
食べたことないんだけど、クスクスってどんな食感なの?
冷たいスープに入れたら猫マンマ風?

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 09:11
>>17
水吸って猫まんまどころかサラダになっちゃうよ。

つか、サラダにしたほうがんまい。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 11:37
>>16
クスクスも小麦粉からは作るけどパスタじゃないってば、
チュニジア、モロッコ料理。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 18:07
>>18
水分はあまりよくないのか。放っときっぱなしにしたおじやみたいになっちゃうのかな。

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 18:11
>>20
それでもいいんじゃない?
パスタ入りのミネストローネなんて、そんなものだろ。
別にバカにしてるんではないですよ。
おじや風のグジャグジャで、美味しいんではないかと思います。

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 00:56
根気理絵と綱の皿打

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 02:45
紺切り絵は貝型の洞の中にソースや具がいっぱい入り込むから
べとべとしたものに混ぜるととてもうまいね。

24 :ぺけにゃん♪:2001/07/17(火) 09:09
>>15さん
そーいえば、何年か前にイタリアに行った時に
てぃんてぃんの形のパスタがあったんだわ。
小分けしてお土産にしたら、たいそーウケはよかったけど
「食べたよ」って話は ついぞ聞いたコト無かったなぁ(苦笑)

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 03:33
>>1
ファルファッレをオリーブ油で揚げるとおいしいスナックになる。試して。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)