5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷つくる時、水道水生で使ってますか?

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 00:43
沸騰させて消毒、塩素を抜き、冷ましてから凍らしてる人いる?
ミネラルウォーターや氷を買っちゃう人は(゚д゚)モタナー

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 00:44
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami0.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami1.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami2.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami3.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami4.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami100.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami1919.cgi
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime3581.htm
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/dazizo.cgi?mes=http://www.2ch.net&kao=99
http://www.iloha.net/~dansidaisei/namiforyou.cgi
http://www.namikare.to/cgi-bin/nami.cgi

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 14:57
一番簡単な方法
半分くらい凍ったところで、残りの水を捨てる。
この残った水に不純物がたくさん含まれています。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 15:20
>>3
かえって面倒な気が・・・

5 :3:2001/07/13(金) 16:29
>>4
やってみなはれ。味がぜんぜんちがいまっせ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 16:55
>>4
その程度の事が面倒ならおとなしく氷買って来い
もしくはミネラルウォーター
または浄水器

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 22:31
ブリタで浄水した水で作ってる。
一番簡単。

8 :ぴんきー:2001/07/13(金) 22:54
塩素って食べたらどうなるの?

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 23:14
一度沸騰させたほうが氷が溶けにくい。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 23:46
水道水って地域によってすっごく味違うもんねー。
千葉の金町浄水場経由の水はそのまま飲むのがすごく辛かった。
勿論氷も。
今は新潟なんだけど、変な臭みはないのでそのまま氷にしてます。

11 :今は埼玉に住んでるが:2001/07/13(金) 23:56
新潟は水が旨い。確かに。
長岡に帰省すると、そう感じる。
でも河口の新潟市で飲める水は、長岡市民や三条市民のおしっこだ。
と長岡市民が言うと、堀之内あたりの人間に、俺たちの疾呼飲んでると
言われるんだろうな。

浦佐や堀之内あたりは確かに水が旨い。
偽物大量発生中の魚沼産コシヒカリの産地だからね。

12 :10:2001/07/14(土) 00:52
…おしっこしてる三条市民です

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 01:05
>>10
そのつらい水を毎日飲んでる金町住民です。
てゆーか、金町は千葉じゃなくて東京な。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 01:52
>>13
>てゆーか、金町は千葉じゃなくて東京な。
友達も金町にいたけど、そういう意味でも 毎日つらいよね、、、
(ごめん煽りじゃないよ)

私も北海道から千葉に引っ越したとき水道水、飲めなかったなあ
氷は浄水器通して作ってる。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 11:19
福島から東京にきたとき、水がまずいと思ったら
ぜんぜん美味くてびっくりした。

16 :10:2001/07/14(土) 12:27
>>13
ごめん。金町は東京だよね。
自分千葉の東京よりぎりぎりのとこに住んでたんで
悪名高い(笑)金町浄水場経由の水だったの。
浄水器のフィルターすぐにだめになりません?

東京でも地域によってはそんな酷いとこはないと聞くよね。
多摩寄りとかはいいのかな?

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 12:42
水道水はかなりまずいんじゃないの?
トリハロメタンは無味無臭。地元の水はうまい!
ってがぶ飲みしているその水もかなりやばいって
わかってるんだろうか?

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 13:52
熊本とか四国は水道でも水がいいって聞くよね。
そういう水のキレイで出来れば温泉があるとこに
老後は住みたいなあ…と思ってたけど
台風の被害がすごそうなのでちょっと辛いかな?

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 14:07
前は目黒区に住んでたけど、水道水でも全然飲めた。
もちろんそれで氷作ってたよ。
今は千葉に住んでるんですが、ほんっとにマズい。
カルキ臭くてだめ。氷ももちろん浄水器だけど
一度、永○園の麻婆春雨を水道水で作っちゃったら
カルキ食ってんのか?(怒 ってほどスゴかったー。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 14:50
引っ越して来た時、水道水が不味かったので、うちは
トリハロメタン高除去タイプのトレビーノを蛇口につけて
料理や飲む水は更にブリタで漉してます。
ちょっと古めの家なので水道管も気になるし。

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 15:22
>>10 金町住民です(笑)
自分は埼玉西武から結婚してこっちきたんだけど、旦那や義母曰く
浄水場が出来て水がましになったって言ってた。
もちろん浄水器は必須>>20さんと同様トレビーノのトリハロメタン
高除去タイプ使ってる。フィルターすぐ黒くなるよ。
氷は浄水器通しただけの水で作ってるけど麦茶は煮出しで作る。

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 15:26
東京でも、どこから取水しているかで随分違うみたいね。

練馬、豊島あたりは激マズ。カルキ臭くて風呂にはいるのも苦労する。
三鷹に引っ越した時は、浄水器がなくても平気だったから驚いた。
いま世田谷だけど、練馬ほどはひどくない気がする。でも、備長炭
使って濾過しているけど。

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 15:29
14−
東京都の多数と大阪府・市も高度浄水処理してるから美味しいよ
カルキを抜けば、バッチリね
そしてトリハロメタンも無くなってます
東京・大阪に在住経験者

24 :4:2001/07/14(土) 15:52
>>6
そんな意地悪な言い方しなくても・・・
ウチは浄水器使ってるし、氷は勝手に冷蔵庫が作ってくれるのよ。
ただ、沸騰させて作るより面倒だと思っただけなんだけど。

練馬に住んでるけど>22さんの言う様にホントにまずいです>水
浄水器なしではとても飲めん(涙

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 16:05
東京に来てどこの区でも水道水をうまいと思ったことないぞ。

26 :6:2001/07/14(土) 16:08
>>24
いや、確かに親切な言い方じゃないが、、、
あれを意地悪と言われると・・・

ひょっとして食べ物板しか見たこと無いのか・・・?
俺って悪?

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 16:51
>>6
ちゃんと浄水器とかミネラルウォーターとか書いてあるし。
実は親切な人なんじゃあ?

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 18:02
>>25さん
よほど美味しい水に慣れた方なんですね
都市の水道では、と言う意味で、とらえてくださいね
23です

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 18:12
>>28
つーか。
田舎から出てきたやつは、だれでも東京の水は不味いというと思うぞ。
でも、東京の水も、大阪よりマシです。
琵琶湖の水は本当にひどい。

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 19:08
28です
大阪も2000年からは、ましになりましたよ。
その前は、風呂を沸かすとオェーと、なりそうな悪臭
水道水なんて飲めたもんじゃなかった、浄水器を通しても不安でしたね
まっ、しょせん滋賀県・京都の排水ですからね

31 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 19:25
むかし京都に住んでいたときは、ひどい水だった。
マシになったとは、知らなかった。

32 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 03:49
生まれ育ちが大阪で、大学は札幌でした。
北海道の水はうまいですよね。
ミネラルウォーターがまずくて飲めんほど。
水道から直接飲んでたし氷も作ってましたよ。
卒業後大阪に戻ったけど、まじで水が合わないんで
北海道に帰るつもりです。水のせいです。

33 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 06:55
水合わないと肌荒れたりしない?

34 :大阪デスが:2001/07/15(日) 10:25
うちのあたりだけ、昔の浄水場(地下水)がくる。
大阪市内に出ると、淀川の水、のめましぇーん。

35 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 12:20
やっぱ結局は川の水が悪いのが原因なんでしょうかねえ。<まずい水道水
そういえば日本の川は護岸工事でコンクリで固められまくりだけど
あれって自然の状態だったほうが浄化作用とかあったんでしょうね。

36 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 13:41
名古屋はそのままでノープロブレム。

37 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 16:21
エネルギー使用量の観点から、
水道水そのままです。

38 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 16:22
炭酸ガス排出量の観点からも、
水道水そのままです。

39 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 16:24
ただでさえ熱いのに、この先地球温暖化したらうっとうしいので、
水道水そのままです。

40 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 22:51
熊本市民が羨ましい…
うちの祖母が熊本にいるのですが、
熊本は上水道が全て地下水。地下水脈が豊富で
水源があちこちに沢山あるそう。
水道水がかなり(゚д゚)ウマーなので、ミネラルウォーターを
買わなくてもいいくらいなんだそう。

41 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 00:28
水道水が旨いところって、ビン入りのミネラルウオーターと変わらないくらい
美味しいよね、実際。
で、地元の人は都会の人間が買って飲むようなその水で、
洗車したり風呂を焚いたりしている。
なんか複雑な気持ち。

42 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 00:55
大阪は激マズー水なので
一晩放置後一度沸かしてから
氷作ってます
飯炊くのもこの水で。

43 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 09:36
大阪の水...
風呂沸かして匂うなんてスゲーかわいそー。

44 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 18:47
ウチはイナカの方だが、マンションなので水道水をそのまま使う事はない。
屋上にある貯水タンクの中ががどれだけ汚いか知ってる?
ウチのマンションはは年1くらいで掃除してるけど、
管理会社がテキトーだとタンクにネズミが死んでたりするよ。
せめて簡易浄水器くらいはつけようね。

45 : :2001/07/16(月) 18:53
家は貧乏人家庭と違って備え付けの浄水器があるので
その水で氷を作ってます。

46 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 19:30
>45
最近の新築マンションは大抵ついてるよ。

47 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 19:43
なんか備え付けの浄水器ってメンテナンスの点で
いまひとつ安心できないんだよな。
建物についてても、たぶん自分は自宅で浄水器を設置すると思うな。

48 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 21:28
東京の友達んとこに泊まらせてもらったとき、シャワーから出る水の悪臭に
仰天した。飲食には水道の水使ってなかったから気づかなかったんだけど、
この水で頭や体を洗って大丈夫なんだろうか?ととっさに思った。
あの時、私は東京23区内では決して暮らせないことを知った。

49 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 22:00
田舎者の私は都会へ行くと水にやられてしまいます。
48さんもおっしゃってますが、シャワーあびてびっくりした。
髪は、ぱさぱさ、肌はがさがさ。
もちろんお腹も...
あの時、「こりゃー、ミネラルウォーター売れるよなぁ」と
しみじみ思いました。

50 :ごくごく名無しさん:2001/07/17(火) 03:13
>>44
ゴキブリ、ねずみは当たり前。
猫やカラスの死骸も当たり前といえば
あたりまえのように入ってる。
私達は普段からねずみ水とか猫水とかカラス水
飲んでるんだよね。気づかないで“うまい”
連発している人大丈夫?これは地方とかも関係
ないよね。貯水タンク使っているところだったら
どこででも起こりうることだから。
変り種で“人間”が入っていた(それも1年くらい)
ところもあって、そこは人間水飲んでたことになる。

51 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 10:49
>>50
しつもーん どこから入るの?

52 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 12:44
空気の取り入れ口から、
新築の未入居のマンションでも点検で中のぞくと虫は必ず浮いてるね−

53 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 23:31
@岩手
水道は2本引っ張ってる。
一つは公営のヤツ(トイレ)
もう一つは山から(笑)ただです!(台所、洗濯)

54 :環境破壊ちゃん:2001/07/18(水) 02:01
三重にいる頃はミネラルウォーターなんか買う人は周りにいなかった。
杉並に来たら結構多くの人がお水を買っていた。
酒のみの友達はセブンイレブンで氷を買ってゆる
 †
(-_-)
私が氷を作るときは、気持ち備長炭を入れたポットに水を入れて半日置き
それを製氷皿に入れて氷を作ってる。ほんの気休めだが

55 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 07:05
氷もうがいの水も浄水機通さないと気持ち悪い。
風呂場にも一台付けてるから最後に浄水かけまくって出てくる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)