5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・е・)?キャビアってどうしてます?

1 :学生にキャビア:2001/07/10(火) 20:46
今、ロシア土産に頂きました。
おいしいとは思うのですが、そのまま頂くと濃くて・・・。
手持ちの料理本には、キャベツのキャの字しか有りません。
ご指導よろしくお願いします。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 20:55
お茶漬けで。とっても美味しいざます。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 21:07
豪快にキャビア丼はどうですか?
熱々御飯にキャビアをのせてワサビ醤油をかけて
レモンをちょっとだけ絞って食べてみて
きざみ海苔も忘れずに!!

4 :学生にキャビア:2001/07/10(火) 21:25
お返事有難うございます。
身近な食材で出来るのがイイですね。
お返事がず〜っと無くて、腐ったらどうしようかと本気で心配して
ました。

5 :(・っ・):2001/07/10(火) 21:31
キャビアはもう輸入されない。心して味わうがよろし。

6 :学生にキャビア:2001/07/10(火) 21:37
えっ!本当ですか!
じゃあ、祖母に食べさせます。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 22:18
とろとろの煎り玉子と一緒に食べてもおいしいよ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/12(木) 16:52
もったいないからといっていつまでも食べないでそのままにしておくと、
結局だめになって食べられなくなる。早く食べよう。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/12(木) 22:54
キャビアをおみやげに貰ったのですが
蓋が開きません!どうしたらいいですか?
赤い蓋のもので、免税店に置いてある一般的なものです。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 00:22
>>9
蓋の周りを火であぶりましょう。

11 :1:2001/07/13(金) 00:35
半熟卵にのっけて食べると(゚Д゚)ウマスギー

でも卵on卵だからコレステロールが……(;゚д゚)ヤバー

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 00:43
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami0.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami1.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami2.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami3.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami4.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami100.cgi
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami1919.cgi
http://iwa.server.ne.jp/up/image/anime3581.htm
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/dazizo.cgi?mes=http://www.2ch.net&kao=99
http://www.iloha.net/~dansidaisei/namiforyou.cgi
http://www.namikare.to/cgi-bin/nami.cgi

13 :スラヴァ:2001/07/13(金) 07:04
ロシアだと、バター塗った黒or白パンに乗っけるか、ブリンていう、クレープ
に乗っけて食べてますね。あ、ブリンにはサワークリームも忘れずに。
オムレツや、お寿司にしても美味しいんではないかと。
私は赤いのしか食べたこと無いけど。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 10:07
どれもおいしそう・・。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 10:10
キャビアには、ご飯。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 10:32
ブリンって確かそば粉のクレープやったっけ?
試したことがあるな。心持ち生地は硬めの方が巧く焼けた記憶がある。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 22:44
冷たいスパゲティにキャビアを混ぜる

18 :(・っ・):2001/07/13(金) 23:39
だか〜ら!調理法書いてる場合じゃないっすよ!
もう食えないかもだよ。
http://www.mainichi.co.jp/
↑で「キャビア」で検索して見なされ!

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 00:55
 酒を振って半日ばかりしたものを、ワサビと三ツ葉で和えて、
刻み海苔を振った冷や飯に乗せて、お茶漬け。

20 :スラヴァ:2001/07/14(土) 05:49
>>16
モスクワでは、そば粉で出来たブリンは見かけませんね。

☆大体の作り方☆
材料 小麦粉 卵 無糖ヨーグルト(又は生イースト) 牛乳 砂糖、塩
1.上記の物を混ぜ合わせます
2.発行して泡が立ってくるまで待ちます
3.バターをひいたフライパンで丸く、薄く焼きます
 一枚目は失敗しやすいので注意。生イーストを使ったものは、本当に歯触り
がいいです。

あと、サラダも良いかも、ロシアだと白菜にイクラ乗っけて食べるし。
チコリの上に山芋かウドの短冊切り、その上にキャビアいかがでしょうか。
ドレッシングはサワークリームより、マヨネーズが良?

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 09:24
細めのフランスパンを縦に切りめいれて
バターかクリームチーズ塗って
キャビーアをタプーリ挟む!
レモン絞りながら、かぶりつき!めちゃウマー!

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 12:39
水にさらしたみじん切りのたまねぎ、レモン、
卵の黄身を細かくした物。こういったものを
キャビアと一緒にカナッペの上に乗せて食べれば、
キャビア独特のくどさは軽減されます。
あと多めに消費するには冷製パスタがお薦め。
一番細いパスタを茹でて冷まして、味付けしたら、
トッピングにウニとカレースプーン1杯程度のキャビア
を乗せて

23 :ミートボール:2001/07/14(土) 13:21
>>21
 フランス映画『ディーヴァ』でそんな場面あったな。男が潜水メガネかけて玉ネギきざんで。刻みタマネギも少しまぜるのかな?
 それとデンマーク映画『バベットの晩餐会』にも、ホットケーキみたいなんのの上にサワークリームとキャビアのっけてたな。でシャンパン飲んでね。

★ 私は偽キャビアとイクラをして、ゆでたじゃが芋の上に、サワークリームのせて、上に偽キャビアとかイクラとかのせます。冷たいウオッカのおともに。

★ 既出ですが、私も冷たいパスタに、偽キャビアかイクラをのせるの、贅沢で大好き。

 私は偽キャビア好きで、本物のキャビア食べたらガッカリしたな。偽キャビアは食感がプチプチはじける感じ。で、本物はトロリとして、魚のハラワタみたいな感じがしたから。「貧乏人の負け惜しみ」ってつっこまれそうですが。

24 :(・е・)学生:2001/07/14(土) 14:38
ご指導有難うございます。
久しぶりに見たら、たくさんカキコして頂いていて嬉しかったです。
お茶漬け、祖母と父が喜びました。
まだあるので、少しずつ皆さんのレシピでやってみます。

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/14(土) 23:53
全然関係ないけど、キャビア用のスプーンが
あるよ、うち

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 00:08
黒パンに載せると美味いよ!

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 10:18
>>25
それって純金製ですか?

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/15(日) 16:37
キャビアって塩漬けにすると日保ちが良いって事だけで、
昔は大陸の食通に珍重されてたんだよなー。

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 11:29
今日父がハバロフスクから帰ってくるよ
お土産キャビアだとうれしいな
もち、ベル〜ガね

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 20:30
このスレ読んで、もらった瓶詰めのキャビア今見てみたら、がーん…腐ってたー! Σ(T_T)

>>8さんの言うとおりです。早く食べましょう。

31 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/16(月) 21:41
サーモンとさらし玉葱と一緒に頂きましょう。
ちょっとしたオードブル気分です♪

32 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 01:10
>>18
ぎょええええ!(滝汗)
これは今のうちに食わないと食えなくなるって事!?
そーいや日本のどっかでチョウザメの養殖してたけど、あれはどうなったんだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)