5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味いあんかけのあんとはとは?

1 :名無しさん:2001/07/09(月) 07:15
おいしいあんかけのあんのつくりかたを教えてももらえないでしょうか?
つくってもどうしてもうまいのができないのですよ
できれば、材料から教えてもらえないでしょうか?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 07:31
何にかける「あん」?

3 ::2001/07/09(月) 07:41
えーとできれば天津丼や、かに玉にかけるのと
とりのから揚げになどにかけるのを教えてください

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 07:55
醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
  砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
  酢 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
  酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
  みりん ・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
  水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100cc
  とろみ用ー片栗粉大さじ1/2と水大さじ1

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 08:33
通りすがりの者ですが、僕は中華料理の本のレシピを見て下の
分量で作ってるんだけど、何かもう一つ足りないというか…
酢やみりんを足したほうがいいっすかね。

醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
老酒 大さじ1
中華スープ カップ1(鶏ガラスープ小さじ1と水200ml)
オイスターソース 大さじ1/2
ごま油  適量
片栗粉水 片栗粉大さじ1と水大さじ2

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 09:14
もし、お菓子作り等でコーンスターチをお持ちであれば
片栗粉の代わりに使ってみて下さいな。
お味もですが「見た目の美しさ」にも拘ってみたいとき
には、オススメです。
(気持ち、透明度が高い)

7 :名無しさん:2001/07/09(月) 19:29
つかうのは普通の酢でいいの?
食べるとふつうの酢ではない店とかもあるけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)