5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沈黙鉄人「中村孝明」

1 :ミチバ:2001/07/09(月) 00:10
和の鉄人「中村孝明」は物凄い無口な男だったらしい・・・少なくともテレビに出るまでは・・・

2 :ミチバ:2001/07/09(月) 00:13
 追加!彼は弟子に指示を出す時も口では言わず手話を使っていたらしい。例えば、指を一回鳴らしたら「お茶を持って来い」だとか二回鳴らしたら「コーヒーを持って来い」といった具合に・・・

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 00:26
>>2
それは手話っていわんよ(笑)
ごめんつっこんで。
職人堅気な話ベタさんだったんだろうか。そうだとしても
一回=お茶 二回=コーヒー というのはどのように伝えたんだろう

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 00:56
鉄人みてても、陳さんみたいに
話し上手って感じじゃなかったもんね。
ま、自分の店持ったら
しゃべらないわけにもいかないだろうしね。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 01:27
でもどんどん垢抜けていったよね。
一番変わったのあの人でない?

6 :孝明さんの友人:2001/07/09(月) 13:07
>6 私は孝明さんが鉄人になるまで彼の肉声をほとんど聞いたことがありません。以前一緒にチェスをやってた時に「チェック・メイド」(大手)って言うのを一回聞いたぐらいかな。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 13:24
それは「大きな手の仲居さんはチェキだぜ!」って
言いたかったんだね。コーメイさん

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 15:12
高木ブーかと思ってた

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 21:23
でも歌はうまい。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 22:43
>>8
それは、みんなおもっていてもいわないでおくことなんだYO!(w

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 22:46
【食べ物板】より
349 名前:コピペ 投稿日:2001/07/03(火) 02:08
アメリカでIronChef(料理の鉄人)が大ウケしている現実をどう受け止めれば良いのだろう・・・。
今年の夏には、純ハリウッド製のIronChefを放映するらしいし。

アイアンシェフ非公式ファンサイト(英語)
ピーマンをかじる加賀武史が大人気らしい・・・
http://www.ironchef.com/

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/09(月) 22:54
>>11
主宰役は「鹿賀丈史」だよ。

フジテレビはあのセット、アメリカに売っぱらったらしいな。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 06:03
妊産婦の酔うな腹だ。。。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 06:12
半煮えの芋を出しておいて、人それぞれの好みですから、と言えるだけには成長した。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 11:39
漬け物は外注らしい。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 13:43
そのくせ家庭もちだし。
みんなどうやって口説いたか不思議がっている。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/10(火) 20:09
修行時代はどうしてたんだ。
返事もしない追い回しってどうよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)