5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごはんが何杯でもイケる料理。

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 00:09
タイトル通り、自分にとってのご飯の最良のお供について語りましょう。
オリジナル料理の場合はレシピをいっしょに載せておくとお役立ちです。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 00:17
魚の刺身かな。
今日の晩御飯は刺身にしたけどご飯は一杯半しかなかった。
う〜む・・・ちょっと食べ足りない。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 00:37
鉄火味噌。

酒で柔らかく溶いた味噌を
フライパンでいため、砂糖とごまを加えて
テッカテカにふんわりとなったら出来上がり。
日持ちするし、おかずが無くってもシアワセです。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 00:43
私はアラの煮付けがそれに当たるんですが変でしょうか?
一日置いたヤツが最高です。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 01:13
私も>>2と同じ。
お刺身だと、お代わり2杯もしちゃって(ひどいと3杯も)
困るんです。男ですが。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 01:34
鶏の唐揚げ。当たり前すぎ?
ただし惣菜・弁当では無く、母親が作ったモノに限ります。
自分で作ってみようとしても中々良い味が出来ないんですよね・・・
太るのが唯一の欠点です。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 01:53
安物の魚肉ソーセージを薄くスライスして芳ばしく焼いたヤツ。
すこしマヨネーズをつけて食べる。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 02:31
挽肉を甘辛く煮た?炒めた?やつ。
そぼろって言うんだっけ?
牛・豚・鳥、どれもまた違った風味があってウマー!
スクランブルエッグも一緒にあると更に良いけど
挽肉だけで丼一杯の飯が食べられる。
母ちゃんが作ってくれた弁当も思い出す。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 06:03
>3
鉄火味噌ウマソー、そぼろの味付けや魚の切り身にも
つかえそう。今度やってみよーっと。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 06:19
飯の友ってやつね

大根の醤油漬け!

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 06:19
朴葉味噌。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 10:44
私は納豆!

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 13:18
辛子明太子やキムチなど、激辛のものを熱々のごはんにのせて
ハフハフ言いながら食う。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 17:26
一つしかダメ?
あえて言うならいか明太

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 18:32
自分でつくる鮭フレーク。
それにたらこ、しそをプラスすれば最高。

16 :原彦左衛門:2001/07/08(日) 19:46
明太子・イカの塩辛・ザーサイ
塩辛なら作れるが・他の作り方は知らぬ。
やっぱりみなさん辛口系が多いようで。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 20:12
納豆、オクラ、大根おろし、ジャコ、ねぎ、
シソ、めんつゆを混ぜたもの。
梅肉足してもいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)