5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年前の米(;_:)

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 14:35
未開封の米が棚の奥からでてきました。
精米は2000年7月。
袋には精米後2ヶ月を目安に食べてくださいって書いてあります。

これってやっぱり捨てるしかないかなぁ?
料理以外でも使い道があったらお知恵を貸してください。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 14:40
まず食べてみれ
匂うならパエリアとかにしたらどうよ?

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 14:50
腐ってないの??

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 15:38
油やけしてて超まずいよ。
すずめなどの小鳥にプレゼント。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 17:09
食べたことあるけど、
うーん・・・・ふっくら白米、にはたきあがらなかったなぁ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 02:50
お酒かお酢を少々入れて炊いてみたらどうかなあ?

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 03:11
>>4
同意。小鳥達にあげたほうがイイ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 03:13
ペットボトルや口の狭い瓶を洗う時に
米少量と洗剤少量入れて
水を1/3くらい注ぎシャカシャカ振る。汚れ取れる。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 03:14
>>7
>>4
リッチだなー。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 07:20
もったいねー
炊き込み御飯にするとかチャーハンにするとか
カレーかけて食うとかすれば

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 08:39
クリソツなスレあったぞーゴルァ!!
過去ログ調べてから立てろー。
鳥の餌ちゅうレスが多かったような。(←一応親切)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 10:44
鳥がそんなに食べる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)