5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインナーの(゚д゚)ウマー イ食い方

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 23:56
ジャガイモとウインナーが大量にあります。
うまい食べ方ありますか?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 00:00
ビール飲め!

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 00:01
コンソメで煮ろ!

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 00:04
ポテトサラダにしちゃうとか。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 00:11
ウインナーはハムやベーコンのかわりに使えるよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 00:43
ウインナーを斜めに薄く切って
じゃがいもも薄く切って
バターとかしょうゆとか胡椒で炒めろ!

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 00:56
>>6
そして、それを卵でとじろ!・・・オムレツにして下さい。
コツはしっかり焼き固めること。
塩コショウはしっかり効かせること。
あとは>>2参照(w

あ、マジレスも。
ソーセージは冷凍保存が可能です。
ジャガイモは、まるごと茹でたものは冷蔵庫で4〜5日保存
可能です。加熱済みのじゃがは、改めてトースターで焼いても、
刻んでフライパンで炒めても、調理が早くてスバラシイです。
当分、米を炊く必要はありません。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 02:52
じゃがいも輪切り、ウィンナー斜切りにし、
お鍋にバターをたっぷり付けた上に立てて並べて
ギッシリ敷き詰める。
上から輪切りのニンニク、ローリエ、バター、塩、コショウ(粒)
を入れて蓋をし、弱火でじっくり煮る。
マジウマ。

9 :いたみどめ:2001/07/04(水) 04:51
大量消費ならコンソメ煮もしくはソーセージ入りポテトサラーダが(・∀・)イイ!!

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 12:40
ジャーマンポテト!

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 13:48
ジャガイモとウィンナーが沢山あれば毎朝助かるけどなー。
ジャガイモはディップなんかもオススメ!
普通のジャガイモディップに日によってタラコやツナなど
工夫して味付けを変えれば色々楽しめるよ。
でもとりあえずジャガイモはじゃがいもスレがありますよ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 16:38
じゃがバター醤油うまいよね。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 05:50
ウィンナーは市販の冷凍パイシートで巻いて焼く。
おいしいよ〜

おじゃがはマッシュドポテトにして缶詰のチリビーンズと
一緒にドリトスですくって食べる。たまらーん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)