5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★変わりねたアウトドア料理教えて★★

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 17:23
今年の夏にキャンプとか計画しているんだけど、
お決まりのバーベキュウじゃあきっちゃって。
料理はとても好きだけど、アウトドアが仲間ともども初心者だから、
そんな人でもできる、おいしくて、たのしくて、簡単なアウトドア料理教えて!

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 12:15
ホイル焼きなんてどうですかね?
シメジとかキノコ類とバター
鮭とタマネギ

なんでもいいから相性の良さそうな物
適当に混ぜてホイルに刳るんで酒、醤油、バター
いれて火にかけるだけ。
片付けも簡単。
おすすめですよー!!

3 :兼業主夫:2001/07/03(火) 12:28
ちゃんちゃん焼きとか。秋川の河原で円盤音頭でも踊りながら。
あ、でもあれもBBQか。(笑)

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 12:33
テレビのアウトドア教室でやっていました。
カレーに入れるのと同じ具材を油で炒め、
小麦粉をまぶす。そして、ビールをひたひた
になるまで入れ(黒ビールだと甘みが追加さ
れるようです)、塩、胡椒、コンソメスープ
で味付け。具が柔らかくなるまで煮込む。
テレビではダッチオーブンという、アウトドア
専用のオーブンを使っていた。
---
実食のときは、本当にうまそうだった。

5 :参考までに:2001/07/03(火) 12:50
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=992482234&ls=50

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 16:05
>>2
ホイル焼き、美味しいよねぇ。
私はマヨネーズに長ねぎのみじんきりを混ぜて
それを具の上に載せるのが好き。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 21:09
おーい。全然変わりネタになってないぞ。
>all

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 08:25
>>7=1
氏ね

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 14:22
>>2
まずは手軽で簡単なのに挑戦したいとおもいます。
だから、このホイル焼きは挑戦してみます。
美味しそうだし。
>>4
このダッチオーブンいずれ買ってみようと思います。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 17:28
鶏肉(ももでも胸でもお好みで)をヨーグルト、たまねぎのすり
おろし、にんにくのすりおろし、しょうがすりおろし、クミンパ
ウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダー、塩、こしょうを
混ぜたものにつけこみ・・・この作業は前日やるといいです。あ
とは焼くだけ。簡単タンドーリーチキンのできあがり。
現地に行って焼くだけだから手間いらずだよ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 17:44
ホイル焼き、バナナも美味しいよ!

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 19:02
アザラシの骨と中身をくりぬいて、
中身にアパリアスという小鳥を4-500羽詰めて腹を縫う。
土中に埋めて3ヶ月。
キビヤックの出来上がり。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/05(木) 22:01
↑変わりねただ。確かに。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 00:19
ビールに合いそうな一品。
ナスとピーマンとフランクフルト・ソーセージを
乱切りにして一緒に炒める。
味付けは塩・胡椒・しょうゆで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)