5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理相談室(洋食)

1 :ボンジュール:2001/06/30(土) 16:01
料理に関する質問ありませんか?

2 :ボンジュール:2001/06/30(土) 16:07
一応プロの料理人です。洋食全般の質問ならオッケーです。

3 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/30(土) 16:10
家のハンバーグのソースをグレードアップしたいのです。
焼いた肉汁に加えるものは何がいいでしょうか。
いつもは、ケチャップやソースを適当に混ぜてます。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 16:14
ひき肉を使った焼き物(ハンバーグ、ピーマンの肉詰など)を作るとき、
ものすごく肉汁が出て、しまいには汁で煮てるような状態になってしまいます。
途中でフライパンの中の肉汁をペーパーで吸い取ったりしてますが、
なにかもっとうまい方法はないでしょうか?

ちなみにマーボー豆腐のように中華鍋で強火で炒めるときは大丈夫です。

5 :ボンジュール:2001/06/30(土) 17:08
>3赤ワインを入れたらどうでしょう?小鍋で赤ワインをつめてアルコールをとばしてそれと肉汁を合わせて最後にバターやコーンスターチで濃度をつければ家でも簡単につくれますよ。あと、自分が好きな野菜を刻んで入れるのもいいかも。

6 :ボンジュール:2001/06/30(土) 17:13
>4肉汁は火力が弱いと出てしまいます。ハンバーグなどは、フライパンで一回焼き色をつけてアルミホイルをかぶせてオーブントースターで火を入れてみてはどうでしょう。きっと上手くいくと思いますよ。頑張ってください。

7 ::2001/06/30(土) 19:34
>>5
ありがとう。お子さま味から脱却できそうです。(これはこれで
好きなのですが) 是非試してみます。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 19:40
初めまして/ハーフビネガー,オイルを作りたいなぁって思いますが常備しててタクサン使い道のあるものを教えてください

9 ::2001/06/30(土) 19:44
もうひとつ、お尋ねしていいですか。
魚のムニエルがワンパターンなのです。バター、イタリアンっぽく
ハーブで香りづけ、バルサミコで味付けてみたり。
夏向けのさわやかな味付けのものを教えていただけませんか。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 21:46
             ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!ポモドーロも逃げ出す始末です!
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 23:00
            ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!あの時も早く気が付くべきでした!
      /     /    \_____________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)