5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーリックライスの作り方教えて!

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 10:07
ガーリックライスって「にんにく風味の炒飯」とは違うの?

現在冷蔵庫には「冷ご飯、卵、にんにく、ひき肉、たまねぎ」が
あります。この材料混ぜて炒めるだけではだめ?
味付けのポイントは何でしょうか?
(塩・黒故障・醤油はある)

2 ::2001/06/30(土) 10:09
not「黒故障」 but「黒胡椒」 誤変換スマソ

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 11:06
ここで聞くよりネットで検索したほうが早いと思うのだが・・・

まあ教えてあげよう。
君は根本的な勘違いをしている。
ガーリックライスというのは、稲とにんにくを交配させてできたお米のことなのだよ。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 11:11
そうそう。成城石井あたりに行ってみな。
売ってるから。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 11:36
あっははっと、いえーい

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 11:45
米百俵でガーリックライスを作っても食べきれません。
食べる分だけ作りましょう。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 13:20
>3
キティは逝って良し
>4
近所のスーパーでも「素」は売ってるよ。
>5−6
はぁ?

===========
ちなみに「おろしにんにく」は炒めると匂いが飛びやすいので
「生にんにく」を使うが吉
胡椒を使うのも良いが、鷹の爪をにんにくを炒める時に同時に
少し使うと刺激的で

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 13:23
>>7
あ、純情な1をだまそうとしている奴見っけ

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 13:25
いや単に流れのわからんヴァカということで

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 14:19
>>3-7はすべてネタです。1さん信じちゃダメよ。
ガーリックライスというのはチャーハンではなくて、
にんにく炊き込みご飯です。
白米1合に対してにんにく1〜2かけを
みじん切りにして混ぜ込み、炊き上げます。
水加減は、普通の白飯より若干控えめに。(にんにくから水分が出ます)
炊く前にオリーブオイル小匙1杯をまわしいれると、
炊き上がりの風味が違います。おためしあれ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 14:22
にんにく利かせてお肉を焼いた後のフライパンにご飯投入。
ざくっと混ぜると……   邪道?

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 15:00
>10
はあ?なにこれ?

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 15:06
>>7
嘘はヨクナイ

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 15:09
>>1
そんだけ材料あるなら、にんにくチャーハン作れよ!

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 15:25
http://www.ein.xaxon.com/home/shocker/virtual/taketei/photo/grice.jpg

16 :_:2001/06/30(土) 15:43
>>10
近所のブラジル料理の店で出てくるライスはこうなってる
最初はかなり違和感あったが
今は(゜Д゜)ウマー

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 19:13
>10
嘘はヨクナイ

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 19:27
ガーリックライス 早い話が、チャーハンを作る時、
大蒜をたっぷり入れれば、出来上がり

ネットで検索したら多数のバリエーション有るよ
手持ちの材料で、できるよ シラスと卵に大蒜が、好きだけどね

19 :逆立ち:2001/07/03(火) 16:19
ガーリックライスといえば・・・
1、にんにくをとにかく小さく切る
2、フライパンに油をたっぷり入れて熱くなったら
  にんにくを好きなだけ入れる。
3、すぐに洗っていないお米を入れる
4、しばらく炒めてのち、炊飯器に移す
5、普通のご飯を炊く量の水と
  同じ量の鶏がらスープ(薄め)を入れる
6、あとは普通に炊く かなりウマ〜

20 :名無しでGO!:2001/07/03(火) 16:22
要は米を炒めてから炊く「ピラフ」のにんにくバリバリ版でしょ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)