5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉葱の料理

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 20:36
玉葱をダンボールいっぱい頂いたのですが、
オニオンスープ以外で玉葱を大幅に消費できる
お料理はないでしょうか?

2 :ぽち。:2001/06/29(金) 20:49
@鳥の胸肉をとんかつみたいに揚げる。
Aさくっと一口サイズに切る。
B玉ねぎを見えなくなるくらいにてんこもりにする。
そして、レモンとポン酢をかけて食べたら超うまいでぇ。
一人で玉葱一個や二個なんかぺろりっちゅうわけや。
鳥は絶対胸肉やで。他はあかん。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 20:55
タマネギチップにする。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 21:06
よーく炒める → 冷凍保存

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 22:27
よーく炒める → カレーの具にする。

6 :1:2001/06/29(金) 22:32
皆様ありがとうございます。

>>2
美味しそうですねー。
玉葱はスライスして水にさらすだけでいいのでしょうか?
>>3
どうやって造るのか良かったらご教授ください。
>>4
>>5
この「よーく炒める」って言うのがかなり大変なんですよね。
あめ色になるまで炒めて冷凍すると良いといいますが、
なんせ量がすごいので...........

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 22:44
NHKためしてガッテンの最新情報によると、タマネギを水にさらすと
血液サラサラ成分が流れてしまいます。かの番組では従来の常識の「穴」
を細かく解説しています。

ま、辛味やエグ味に敏感な人が生食するなら、水にさらすのはいい
ですよね。おいしい、というのも重要なことです。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 22:55
スライスした玉葱に油少々をまわして電子レンジに
かけてから(3個分で6分ぐらいかな。ラップはしないで)
炒めると、短時間でアメ色になります。

9 ::2001/06/29(金) 22:56
>>6
フライドオニオンの作り方

耐熱皿に細く切ったタマネギ2個分を入れ、電子レンジ(強)で
10分間加熱します。
しんなりなったところで、オリーブ油をかけて再度加熱します。
(だいたい5分ごとで様子を見ましょう)
きつね色になったら出来上がりです。
様子を見るときかき混ぜましょう。
20分から30分の加熱がいります。
焦がさないように注意し、香ばしさを引き出しましょう。

以上コピペですがサラダや肉料理、カレーと愛称がいいようです。
市販のものもありますが、それだけ大量にあるなら挑戦してみては
如何でしょう。
  

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 23:17
ミキサーでジュースにしてみなさい。
ひぃひぃひぃひぃ

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 23:31
>>10
玉葱ジュースの応用方法きぼーん。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 01:00
>>11
私はそのまま鍋でコトコト水分を飛ばしてカレーに入れます。
煮詰めて冷凍保存すると便利ですよー
市販のルーでもこれ入れるとコクでます。
>>10さんの意図する所と違うのかな?

13 :ぽち。:2001/06/30(土) 08:54
玉葱ジュースなんて超まずいぞ。飲んだらどうなるか。
知らんぞ。。。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 09:20
>>13
玉葱の摩り下ろしソースを考えているんだから
心配しなくていいよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 09:52
タマネギ好きあげ

16 :麺作り:2001/06/30(土) 10:27
>8
薄くスライスしたのをそのまま油でこげ茶色になるくらいまで揚げると
数時間炒めたのと同じ様になる。
自分はそうしてからカレーに入れてる。かなりの時間短縮になる。
そこに具用のタマネギを入れればタマネギがあっという間に無くなる。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 10:52
最近のクッキングパパにタマネギ丼みたいなメニューが
あったような覚えが。けっこう美味そうだった

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 14:29
玉ねぎ、味は好きなんだけど
炒めたり煮たものを食べると腸がパンパンになります。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 15:00
アルミホイルで包んでオーブンで1〜1,5時間焼く。
アルミホイルをはずして皮をはがし、岩塩を添える。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/30(土) 15:38
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=988611664&ls=50

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/22(日) 21:08
俺も実家から玉葱がダンボール一箱送られてきたよ。
別に実家で作ってるわけでもないのに、何でこうも大量に送ってくるのか、
おかんの意図するところがわからん。
そう言えば、子供の頃玉葱を食わないとバカになるといわれてたな。
なぜだ。

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 00:11
オニオングラタンスープを作った。
ちょっと焦げた苦味があったので牛乳を入れたら(゚д゚)ウマー
初めて家族に「おいしい」と言われた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)