5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粉末ビール酵母を使ったレシピ。

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 04:39
ってあんまないですよね。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 04:43
2ゲット!
ただそれだけ(ワラ

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 04:53
私もビール酵母をそれなりにおいしく食べる方法が知りたいです。
ヨーグルトとハチミツに混ぜて食べてるんですが、あの味とにおいが
どうしても苦手で、つらい。栄養分そのままで、味が気にならない方法は
あるでしょうか?

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 09:05
うちでは粉チーズと合わせてポップコーンに混ぜてます。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 09:18
これでパンとか作れるかな?

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 10:00
カレー作る時に入れるとお肉が柔らかくなるらしいです。
水加えて煮込む時に入れるそうな。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/29(金) 10:23
ものすごいうま味を感じるけど、ダマになりますよね。
お湯には溶けますか?

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 12:11
あぁっ天の助けのようなこのスレ。
私もビール酵母ダイエット2日目にしてもうくじけそうな勢いなのです。
あの味…というかダマにやられています。

小匙一杯くらいならチャーハンとかピラフに混ぜてもイケるかなあ(憶測)
でも、料理に混ぜてダイエットの効果ってあるのかな?

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 13:45
ダマ?
ヨーグルトに少しずつ入れてよく攪拌すれば
ダマなんてできないけど???

10 :8:2001/07/04(水) 19:44
あぁっっ?
少しずつ入れる?

気づかなかった!目から鱗だ!
ありがとう>>9さん!

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 05:19
ビール酵母ってどうにか美味い料理法で数量をさばけないものか?
たくさん余って、処分に困っている。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 21:46
小麦粉と思って代用してみるというのはどうか。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 23:57
ビール酵母でお好み焼き作っても不味いだろうな。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 00:04
ぬか床に混ぜてみるとか。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/07(土) 18:26
今日、とりあえずインスタントのポタージュスープに混ぜてみた。
スプーン1杯なら味もそんなに変わらない。ていうかコクが出る。
しかも腹持ちもいい。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 03:48
ビール酵母ってそもそも何がきっかけでブームになったんですか?
私は以前ミュージックフェアで華原朋美が
今コレにはまってると紹介したのを見てたんですけど
流行の食品とは知らずに見てました。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/08(日) 04:18
>>16
んとね、「ビール酵母ダイエット」に関しては
粉末ビール酵母をヨーグルトに混ぜて食べると、酵母菌が乳酸菌を食って腹の中で膨らむので
(※注:このクダリはいい加減な記憶)満腹感を覚えるので
朝または昼ご飯をこれに置き換えれば、亜鉛やマグネシウム、ビタミンB群をバランスよく含む
理想的な低カロリーバランスダイエット食として今脚光を浴びているのです
きっかけは「ゆほびか」という健康ヲタク雑誌でとあるお医者さんが発表したのがきっかけだったと思う
詳しく知りたいなら美容板でね
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=981117363

18 :16:2001/07/08(日) 21:41
>17
ありがとうございました。
今日早速食べてみました。確かに満腹感があるような気がします。
ただ、続くか心配・・・(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)