5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カキをつかってパスタはつくれまいか?

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 05:23
つくれまいか?

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 05:28
夏牡蠣のニュースやってたね。
でも牡蠣の乗ってるパスタ料理ってよくあるじゃん。
なんか特別な調理法の話?

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 05:43
柿だったりして

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 07:21
なんと!

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 08:14
そういうあなたに、探してきました。
誉めてね・・・。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=965715127
294 名前:じゃばうぉっく 投稿日:2001/02/04(日) 02:13
オリーブ油でにんにくいためて、白菜と牡蠣投入。クレイジーソルトで味付け。
ちょっといたまったら、白ワインいれる。
アルコールとんだらちょっとだけ醤油入れる。
ゆだったパスタ入れる。終わり。
要はボンゴレ牡蠣ばーじょん。今日の夕飯。

6 :1:2001/06/26(火) 09:33
がいしゅつです

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 09:50
牡蠣を練り込んだパスタ・・・マズ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 13:04
牡蛎パスタはシーズンになればあちこちのレストランでメニューに載るよ。
いろいろ食べてみて気に入ったのをレシピぱくってくるってのは?

柿パスタだったら。。。。できなくはないだろうが、食いたいか?(汗

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 13:05
フルーツを練り込んだパスタ。
普通じゃん・・・。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 13:13
柿は甘ったるいから難しいの。>9

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 13:29
能登あたりのやや小粒の岩牡蠣だったら、いっそのこと生で使ってみては?
濃厚でクリーミーで、生ぐざみもあまり無いし。
冷製パスタで、塩・レモン汁・オリーブオイルあたりの簡単な味付けで、
フレッシュハーブを刻んで混ぜたりして。
今、うちでは、フェンネル・ディル・チャービル・イタリアンパセリなどなど、
冷製パスタにも魚介にも合いそうなハーブが最盛期です。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 02:56
横レスでスマソけど、牡蠣にあたっちゃうんです。大粒・小粒に関係なく。
生も、フライも、カルパッチョみたいなのもぜーんぶ。一晩で2キロぐらいやせる。
この前行った牡蠣料理屋の大将にそれを言ったら「うちのを食べたら治ります」と
真剣な顔で言われたけど、それでもまだ食べる勇気がない。
あれって牡蠣の何がいけないんでしょう?

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 03:05
>>12
毒への耐性が弱そう。
食べない方がよいのでは?

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 03:05
カキのトマトソース味のパスタ、食べたよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 15:46
クリーム仕立てもおいしいYO!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)