5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいタコスを作りたい

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 01:36
家で食べたいんですけど、作り方がわからなくて・・・・

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 02:11
輸入食材屋さんなんかでタコシェル(と言うのだったかな?)と、
粉末とソースがセットになった物が売ってますよ〜。
あとは、ひき肉、チーズ、レタス、トマトなんかを買ってきて、
説明通りに作れば美味しく出来ます♪
私の場合辛めが好きなので、ひき肉をいためる際、
タバスコとコショーとニンニクを追加。
美味しいのでしょっちゅう作ってます〜(^^)

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 02:16
ありがとうございます。
あのタコスキットみたいなやつのことですね。
早速あした作ろう

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 02:29
あの皮は作れないのかな〜
ドライな固いやつじゃなくて、柔らかいのなら
全粒粉とかで作れそうなんだけどな〜
柔らかいの好きだ〜

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 04:27
>>4
作れるよ。カルディとかにタコスミックスが売ってるから、
それに書いてるレシピ通りにこねてフライパンで焼くの。

具はレタスの千切りとトマトの角切りをタバスコと塩胡椒
で和えて、タコスシーズニングで炒めた挽き肉と、チーズ
で食べる。(゜Д゜)ウマー

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 00:12
作ってからしばらく置いておくと、しっとりして口の中が痛くならないよ〜
(すぐ食べると、食べづらいしパリパリちょっと痛い。)
ただし置き過ぎると、水分吸い過ぎて破れちゃいます☆

7 :ラウンジマンセー@さすけ:2001/06/25(月) 00:15
タコを酢で漬ける。ワラ
                     |\
┌──────────┘- \
│                    \
|    ラウンジ・・・・・        >
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                   \
            ―  =三三    |      マンセー!         >
                ̄ = ≡三    │                    /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >
記念カキコくれ
http://corn.2ch.net/entrance/index2.html
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=993385564

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 23:57
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)