5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼きの中にはタコ以外何を入れますか

1 :たこ焼き 命:2001/06/24(日) 00:24
 タイトル通りです。数日前に友人にたこ焼きにキャベツを
入れると言われカルチャーショックを受けました。
 僕は、関西生まれの関西育ちでたこ焼きにはキャベツなど
入れないものだと思ってましたが他の友人にも聞くと
入れるそうです。なお、その友人は徳島出身だそうです。
 その後、実家付近の友人に聞くとキャベツは入れないとのこと。
ぜひとも他の人の意見を聞きたいと思います。

2 :名無しさん:2001/06/24(日) 00:41
ネギとキャベツと天かす、紅生姜。
違う店ではタコ以外はネギと紅生姜だけ。
ネギ焼きのタコ入りみたい。・・・当然地方や店によって違うでしょ。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 00:41
>>1
大阪出身だけど、大阪でも、お店によってはキャベツ入ってるよ。
キャベツ入ってた方が、お好み焼きっぽくて好き。

4 ::2001/06/24(日) 00:43
 鶉の卵
グチャグチャになるけどそれでイイ。
プルプル感のあるたこ焼きになってゴッツ美味し。やってみそ。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 00:55
チーズ.とろけるやつもいいけど、
固形のやつ。うまいぞよ

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 01:00
コンニャク。
賽の目に切ったやつ。

大阪の友人に教わったの。

7 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/24(日) 01:37
邪道かもしれませんが・・・
ポークビッツ、コーン、チーズ、ねぎ、テンカス。
モチなんかも入ります。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 01:37
我が家(大阪)もコンニャク入れますが
さいの目に切ったあと、鍋で乾煎りしてから醤油で味付けし
細かい鰹節をまぶしたやつを具にしてます。
あとチクワもきざんで入れる。
しかし、キャベツは入れないよ。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 01:54
たこ焼きって、お好み焼きから派生したものなのでしょうか?
または、その逆か?

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 04:01
とりあえず青ねぎ。
でもコーンとかチーズのたこ焼きは大好きだ!

前にイカ入れて焼いたらまずかったー。
やっぱたこ焼きは蛸で作るのがいいね。

関係ないけど、大阪の某たこ焼き専門店ではチョコとか缶詰の果物と
か入れる所があるよ。食ったことないけど。

11 :あろは:2001/06/24(日) 14:07
うちの家ではキャベツの千切りにねぎ、天かすといった
感じ。たまに紅しょうがも入れるかな。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 16:57
タコではなく、エビを入れたほうがおいしいように思います。
スレの趣旨から外れるかもしれないのですが。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 20:26
ふーん。意外に合いそう。海老か。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 20:58
明太マヨ

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 23:04
チョコレートやクリームチーズやナッツを入れます。
衣は薄力粉と卵と牛乳と生クリームとグラニュー糖とベーキングパウダー。
バターをたっぷりひいて焼きます。お好みでメープルシロップをかけて。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 23:20
エビマヨ。

シーチキンばりうまい!!

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 23:20
あとホタテ

18 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/24(日) 23:22
>>15
ウマー!!
なわけねぇだろ!ゴルァ!!

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 23:46
>>15
たこ焼き器を使ったお菓子じゃねーか。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 00:04
どれも、なんだか、まん丸いお好み焼きって感じね。
おいしそうだけど。
たこ焼き機かってみるかなー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)