5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ タバスコ最高! ★★★

1 :名無しさん:2001/06/23(土) 22:48
トウガラシと岩塩と酢だけなのになんであんなに旨さを引き立てるんだ!
一度はまると癖になりませんか?
ピザやパスタ以外にもあう料理を教えて下さい。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 00:16
タコスだ!タコス!!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=993314196

3 :ちぇるしぃ:2001/06/25(月) 00:18
バタスコかとオモタ

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 01:30
バタスコってナニ   

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 01:36
タバスコ納豆、タバスコ焼きそば、タバスコハンバーグ、
タバスコ餃子、タバスコカレー、、、、、
ちょこっと加えたらウマッ!!!!!

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 01:49
素麺のつゆに。
 
丼に麺つゆをかけつゆの濃さで。
わかめのざく切りときゅうりのスライス投入。
タバスコをビャビャビャ!とふり、胡麻油タラリ。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 01:59
タバスコ・クラブとかいうのに入ってる人いる?
タバスコ買うと入会申込書?みたいのが箱の中に入ってる。
レシピがあるらしいんだけど、ちょっと気になる。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 02:09
タバスコというのはアントニオ猪木が広めたというの聞いたことあるぞ。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 02:41
グリーンのタバスコ好きな人っている?

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 02:43
>>8
一時期アントン・トレーディングが輸入販売してたので、
それなりに懸命にCMうってた。

11 :ちぇるしぃ:2001/06/25(月) 02:56
>>4
バタースコッチ。

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 03:12
>>9
赤とグリ−ンの味の違いって何?

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 03:32
>>10
ってことは、アントン・トレーディング社がアントニオ猪木を
CMに使っていたということかな?

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 04:29
アントン・トレーディングがアントニオ猪木の会社だったのよ。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 05:20
赤の方が辛い。
グリーンの方がすっぱい。

16 :ぱくぱく名無しさん :2001/06/25(月) 05:30
グリーンのって、ハラペーニョってやつね
けっこう好き。

17 :13:2001/06/25(月) 08:40
>>14 サンクス

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 08:45
醤油にちょいと振り入れて、肉のつけダレに良い感じです。
マヨとは合いづらいかな・・・?

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 12:08
そうか?どっちも酢のものじゃん。
俺はマスタードマヨネーズが無い場合に代用として使うがな。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 19:10
>>6
やってみました。結果は・・・激ウマ!!!
ごま油の香りに良く合いますね。新発見でした。
今からもう一束茹でます。

21 :もぐもぐ名無しさん@一人暮らし:2001/06/25(月) 23:28
>>19
マスタードマヨ(タバスコ版)で、どんなものと合わせてますか?
興味あります! 教えてプリーズ!!

22 :19:2001/06/26(火) 15:50
サラダうどんとか。パンに塗って焼いてもいい。

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 00:39
日本の総輸入代理がアントニオ猪木ってほんとう?

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/27(水) 02:59
近所のお好み焼き屋にタバスコが置いてある。
たっぷりかけて食っている。ウマー

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 16:43
あたしなんて ハバネロ持ってるよ!
知ってる?

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 17:26
>>25
ハバネロ?
それって何よ?
教えて〜

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 19:17
>26
タバスコ、ハバネロ、ハラペーニョはどれもとうがらしの種類なんです。
辛い順にハバネロ>>タバスコ>>>>>ハラペーニョ
で、ハラペーニョはピクルスにしてつまんで食べるほどで、あまり辛くない。
ハバネロは現存するとうがらしの種類では最高の辛さです。

でも、タバスコブランドのハバネロはそれほど辛くない気がしますし、
メキシコやアメリカ南西部で売っているハバネロソースはもっと辛くない。
タバスコソースは独特の製法でタバスコ種から辛味を抽出しているのかな。

28 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 18:30
>>7
入ってたよ。年に2回レシピを送ってくる。
2年間会員になれるから、4回送ってきた。
レシピはありがちなものが多いけど、どれも
タバスコ使った料理(あたりまえだが)なので
タバスコ好きには重宝するよ。

29 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/06(金) 22:41
中華スープにいれても美味いよ

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 00:39
age

31 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 00:45
トマト系とは何でも合うね。
ブラッディーマリーとかレッドアイにも入れる。

でもメキにはタパティオだ。

32 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 00:53
茹でた海老を食べる時に醤油にタバスコたらしたのにディップして食うと最高です。

33 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 15:20
普通だけどケチャップにタバスコ混ぜて、チキンナゲットや、
フライドポテトにつけて食べると美味しい。

34 : :2001/07/11(水) 15:32
トマト・野菜ジュースにタバスコ

35 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 15:54
www.kinsan.ne.jp/tabasco1.html
って、既出じゃないよね?

36 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/11(水) 16:22
>>35
すばらしい。

37 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/13(金) 05:45
辛い物好き?
http://free1.has-u.co.jp/cgi-bin/free/media/u-bbs.cgi?room=qoqoo

38 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 10:00
タバスコって小さいころはスパゲッティやピザにかけるものって感じだったけど、イタリア人て使わないよね。

39 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 10:52
みなさん辛いモノ、お好きなんですね。
こんなの 見つけました。   買う気になります?
http://c2c-1.rocketbeach.com/~samzweb/gekikara.html

40 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/17(火) 23:43
>>39
皮膚に付いたら危険とか書いてあるよ(笑
口に入れたら・・・

41 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 05:25
緑のが好き。
大豆とトマトのスープに赤タバスコ(いやタバスコは赤いか)が美味しいよ。
中華スープに合うって言った人もいるけど、私もそう思います。
とろみをつけた卵スープにタバスコ。(゚д゚)ウマー

42 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 08:39
ハバネロは甘味の方が強い。

43 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 08:51
>>42
バーカ、ハバネロは世界で一番辛い唐辛子だぞ
タバスコハバネーロだって、薄めて薄めてつくって、まだ
普通のタバスコの倍くらい辛い

しったかすんじゃねえ

44 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 08:56
>>43
食べた事ないか、あるいはよっぽどの舌音痴か(藁
辛さの裏にある甘味がかなり強いでしょ。分からない?

45 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 09:11
>>44
あれを甘みという感受性はちょっと信じがたいですね。
たしかにフルーティーな香りはするけども・・・。
香りと甘みは別でしょね。
辛さは43のいうとおりずっと辛いね。

46 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 09:22
>>43 >>45
辛さで舌が麻痺してませんか? 辛さしか感じ取れない?
香りと味はもちろん違いますよ。はっきりとした甘味です。

47 :43:2001/07/18(水) 09:30
>>46
おめーの書き込みだぞ

>ハバネロは甘味の方が強い。

へーえ、これどう読んでも
甘さ>辛さ じゃねえかよ
もともと
もっと辛い より辛いソースという需要に応えてつくられたのが
ハバネロだよ
余所でそんなアホいうんじゃねえぞ(爆)

http://hp.vector.co.jp/authors/VA003880/foods/season09.html

48 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 09:41
>>47
僕は辛さに強いんです。ハバネロなら2週間足らずで使い切るくらい。
だから普通のタバスコは酸味の方が強く、ハバネロは甘味の方が強い。
そう感じるんだから仕方ない。

49 :48:2001/07/18(水) 09:44
平日の朝だけだから1瓶で約10食分か。

50 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 09:52
>>48
たしかに普通のタバスコは味を変えちゃうくらい酸っぱくなる。
ハバネロソースは辛さだけが加わっていいなーと思ってたら
甘みで辛さを引き立ててたのか!

51 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 10:46
>>48
つまりふつーと違うってことだわな。
おめーさんみたいに「感じる」人はひじょーに少ないと思うよ。
ま、それはそれでいいけどよ、

>食べた事ないか、あるいはよっぽどの舌音痴か(藁

って他人をよくいうねえ。
自分一人の感じ方が正しい、ってか?

ふつーにいうとよ、おめーさんみたいのは

×僕は辛さに強いんです。
○僕は辛さに鈍いんです

なにしろ
ハバネロ作った会社も意図しない感じ方だろからな(W

52 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 11:26
平和なスレに戻って良いですか?

53 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 11:55
42はハバネロとハラペーニョを取り違えてるんじゃ?

54 : :2001/07/18(水) 13:22
ネット弁慶のスレ

55 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 16:09
>>51
辛けりゃ味なんて感じなくてもいいのか(藁
いくらマズイ料理でもハバネロかけたら万事解決って言ってるようなもんだ。
これで舌音痴じゃなけりゃ何だ?

>>52
すまんね。これで終わるよ。

>>53
腹ぺーにょは緑だろ? どうやって間違えろってんだ
あんたとは違うよ(藁

56 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 16:15
>>55
???
舌だけじゃなくて頭も不自由なのかよ。

57 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 16:18
横レスですが。
辛いスレだから、多少荒れても夏らしくていいかも(笑)。

ハバネロは使ったこと無いけど、タバスコの酸味が強いというのは賛成。
あまりタバスコに甘味は感じない。
一口に辛いといっても、いろんな味のバリエーションがあるよね。
ひとつの味をどんな風に感じようが、その人の勝手なのでは???

58 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 16:19
>>55
チンポにハバネロかけてみれ

59 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 17:28
ハバネロは甘いか辛いかというけど、
おれはタバスコのハバネロ初めてトライしたときがっかりした。
辛さはタバスコよりかろうじて辛い程度。
むしろ他の物がいろいろ入っていて、甘みやらなんやらのコクを感じた。
タバスコよりすっぱみは少ないけど。

原材料をよく見たらフルーツやガーリックが入っていた様な気がする。
よく覚えていないが。

60 :42:2001/07/18(水) 18:25
>>59
>辛さはタバスコよりかろうじて辛い程度。

同感。辛さが幾分クリアーになった程度で、倍の辛さなんて絶対おかしい。
このスレ、辛いの苦手な厨房ばっかで苦労してたけど、ようやく賛同者が現れたよ。
一応終わるって言っちゃったのでsage

61 :神経麻痺君江:2001/07/18(水) 18:34
>>60

>僕は辛さに強いんです。ハバネロなら2週間足らずで使い切るくらい。

>平日の朝だけだから1瓶で約10食分か。

こういう自慢をはずかしげもなくやるのを「厨房」ってーの。
アホの○○自慢って言葉しらねーか(爆

62 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 18:40
>>60
荒氏君というか、煽り君は無視で行けばどう???

63 :お子ちゃま:2001/07/18(水) 19:21
ママー!
ぼくワサビ抜きって言ったじゃん!

64 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 19:42
>>60-61
2週間くらいでいきがってんじゃねえ。
業務用を1ヶ月弱で使い切るオレは、今書いた時点で消防か?
60と61、どっちもどっちじゃねえか。2人だけでメールでもやっとけ。

さ、こいつらは放っといて続けようや

65 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 20:27
スレのタイトルを変更いたします。

 「厨房と消防のタバスコ消費量自慢大会!!!」

66 :お子ちゃま:2001/07/18(水) 21:04
ママー!
辛いのイヤって言ったじゃん!
どこが甘いんだYO!

67 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 21:25
スレのタイトルを再度変更いたします。

 「タバスコはやっぱり辛いYO!! だってお子ちゃまだもん!」

68 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/18(水) 21:57
あの〜、辛いものが好きなだけならいいんですけど、辛くないと物足りない
と言う人は味覚障害を起こしている可能性もありますので、お気をつけて。

69 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 03:12
福祉関係者の常套句。
障害も個性。

70 :not 7:2001/07/19(木) 12:08
>>28
私も気になってたんです。>クラブ
例えばどんなレシピが載っていたのか、教えていただけませんか?
(28さんの気に入ったものなど)
図々しくてすみません・・・

71 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 20:36
タバスコいれるより一味唐辛子入れた方がいいけどな。
酸味で味のバランスを崩す、というのがタバスコの欠陥。
ちなみに豆板醤も塩味が強いので味のバランスを崩す。
コチュジャン?砂糖甘い。
一味唐辛子も日本もの、韓国物など味はいろいろだね。

72 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/19(木) 21:08
>71
コチュジャンはね、水飴ネリネリぢゃないのもあるよ。
フェなんかに使うときは水飴ネリネリの方にしてる。

ハードロックカフェに行ったらタバスコが4種類並んでいたけど全部は
試せなかった。

73 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/20(金) 01:33
ハバネロはサントリーミュージアムのところにレストランで出てきた。
タバスコより好きだけと思ったけど辛いとはあまり思わなかった。

74 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/22(日) 11:29
たっぷりかけたピザうまい

75 :/:2001/07/23(月) 12:52
/

76 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 19:43
白身魚のフライにそのまま、またはタルタルソースに混ぜて。
あとは鍋物のポン酢に混ぜて食うべし。
鳥や魚と相性いいよね。

77 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 20:11
タバスコはシーフードに使うよ。生臭さが消える。
シーフードサラダ
ホタテのタルタル
刺身にも合うかも!?

78 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/23(月) 22:49
ポン酢に少量。もみじおろしの代用。

79 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 01:09
ぺペロンチーノを半分食べて、あとの半分はタバスコ2分の1
くらいかけて食べてしまう。辛いと思わず普通にうまい。
これ、味覚障害かなぁ。。。。。

80 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 01:18
>>79
タバスコ2分の1というのが瓶の半分ということなら、かなりの猛者だ

81 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 01:58
冷やし中華に入れるとウマイ

82 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 02:08
>>80
俺はボロネーゼに1/2本使うYO!

83 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 03:10
唐辛子は中毒性があるからなぁ
>>79>>82は明らかにジャンキーだな

晶文社の『トウガラシの文化誌』はおすすめ
トウガラシ全般の専門書だけど、あまりカタくないし
タバスコについてもかなりのページを費やしているよ
2800円とちと高い本だけどね

84 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 03:39
熱々のフォカッチャに、オリーブオイルとタバスコ(又はハバネロ)を
少し垂らして食べるのが大好き。 生バジルやモッツァレラがあれば
言う事ないけど、オリーブオイルとタバスコだけでも充分うまい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)