5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエット中。でも食べたい!

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 19:52
低カロリーで、なおかつおなかも心も満足するメニューを教えて。
わたしは定番だけどきのこと豆腐を毎日食べてます。

舞茸、しいたけ、しめじ、エリンギなどを
めんつゆで煮て、とろみを付ける。
それをお豆腐にかけていただきます。
きのこは0カロリーなのでたくさん食べられるよ。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 20:13
レタスいため、もやしいため

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 20:38
きのこは0かろりーではありませんよ。
食品表示の詳しいものをみてごらんなさい
豆腐も結構かろりーありますよ

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 23:10
つーか、ダイエットは炭水化物カットするのが
一番なんだよ。
おかずは肉食おうが、天ぷら食おうが、
何食おうがかまわないの。
主食をお粥にしなさい。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 23:10
にんじんとピーマンの野菜いため。
ダイエット中は肌あれたりするからいいよ。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 23:54
糸こんにゃくを、おでんの素(もしくはかつおだし)で煮る。
コンビニおでんっぽくて好き。

あとは生わかめを青じそドレッシングで食す。(゚д゚)ウマー

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/06/23(土) 04:22
>>5さんのレス賛同です。
1氏のレシピに、違和感のない範囲でほうれん草とか小松菜が
入ると、お味的にもバランス的にも良いかもです。

低カロリー夜食スレが、参考になるかな。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/23(土) 20:05
お約束だけどダイエットフライ。
フライパンでキツネ色になるまでパン粉をいためて普通のフライみたく衣つける。
油をほんのちょっとまぶしてオーブンで焼く。
普通のフライと全然変わらないのにカロリー大幅カットだよ。
スプレーオイルがあると便利。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/23(土) 20:19
食べる癖をつけたままのダイエットは、リバウンドくるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)