5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クコの実の調理法

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 00:14
クコの実を大量にもらいましたが、調理しようと思っても薬膳のお粥位しか思いつきません。
何か、良い調理法を教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 00:21
私がしている某ダイエットの商品に、
「クコの実クッキー」というのがあります。
クッキーに入れても結構ンまいですよ♪
作り方は・・・わかりません(ヴぁく
逝ってきます。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 00:22
干し椎茸をもどして、汁ごと丼へ、鶏のもものぶつ切りを熱湯にいれ
一煮立ちしたら水洗いして丼へ、ショウガのかけらとネギのはじっこも
投入して、丼が満杯になるように水を足してクコの実を散らす。
塩を加えてラップして蒸し器へ入れて約2時間でスープ完成。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 00:47
クコの実を調理しようと考えるより
色々な料理にクコの実を入れちゃえと
考える方が良い様に思われ。
俺、煮物系のものには大抵入れてるよ。

5 :( ´∀`)さん:2001/06/22(金) 01:14
シロップに漬け込んで柔らかくなったら
杏仁豆腐の彩りに使います。
俺の中じゃ、クコの実ってこれしか知らない
スマソ

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 01:39
馬鹿か乞食かしらんが
くれた奴に聞けよ!

どっかのスーパーで万引きでもしたんだろククク

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 03:40
松の実とホールコーンとクコの実をごま油で炒めて、オイスターソース、醤油、
塩・胡椒などで味つけしてください。んでそれをレタスにのせて食べる。
テレビでやってたレシピですが、色もきれいだし、歯ごたえが絶妙でおいしかった
です。ちなみに炒める順番は松→コーン→クコがいいらしい。

6はraving lunaticと自覚してるそうです。1さん気にしないよーにねー。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 13:07
天ぷらだーね。
胡桃やニンジン・タマネギ・春菊と一緒にかき揚げ
でたべるべし。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 15:37
シリアルに混ぜ混ぜ

10 :ぱくぱく刑事:2001/06/22(金) 23:10
逮捕する!!!!!!!!!!!!!

11 :ふじっこ:2001/06/22(金) 23:14
中華粥にいれる!!
ほんのり甘くて(゚д゚)ウマー

12 :1:2001/06/23(土) 22:24
>>7
優しいレスをどうも。
馬鹿は、無視するに限りますね。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 22:38
7さんの炒め物に挑戦してみました。
おいしくてビールが進む。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 23:08
数百グラム〜キログラム単位であるなら、くこ酒を作るというのは?
作り方は果実酒のサイトを参照してね。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/25(月) 23:15
>1
へんな奴。レスもらっても礼の一つもない。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/26(火) 00:31
>>15

12参照。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 01:39
やな奴。
友達のいない万引き常習婆か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)