5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏に作る料理

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 11:55
今度、彼が家に遊びにきます。
その時何を作ったら一番喜ばれるのでしょうか?
あまり手間をかけたと思われない(はずかしいので・・)、
しかもうける料理を教えてください。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 12:27
うな丼。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 12:30
恋愛の方の掲示板でそんなのありましたよ

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 12:42
あんたの彼氏の好みなんて知らんがな。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 12:43
わざわざんなことのためにご大層にスレ立てて聞くってんだから
料理に大して自信ないんだろ?>>1
だったらカレーとサラダとか簡単なのにシト毛。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 13:26
焼肉。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 13:30
羅列スレの予感...

8 :...:2001/06/19(火) 13:49
人によっては、お子様ランチ(旗つき)
とってもうけるけど。面倒なわりに手間かかってないように見えるし。
で、彼氏はどんな人ですか?
羅列スレにして、彼女が選ぶ?

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 14:35
肉じゃがやコロッケ、ハンバーグなど
普通のものが一番じゃないかな?

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 15:46
みんなこういうスレにはきついなあ・・・当然だが!!

独り者に愛を。
幸せものには地獄の苦しみを。
それが人の道ってもんだろう。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 16:02
カジメ焼いとけや

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 16:16
漢丼スレを参照だゴラァ!!!

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 16:16
カジメは食えん
クサヤ焼け

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 16:21
女体盛りで決まり。

15 :...:2001/06/19(火) 16:25
>>14
俺なら引くぞ。

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 16:49
晩飯はー外食。
朝飯のがうけるんでない??

付き合ってるうちはまな板叩く包丁の音で目覚めるってのは幸せかも?
結婚したら地獄の音に変わるけどな・・・鬱だ・・・

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 17:18
お料理ヘタだけど一生懸命作ったの〜♪ が一番ウケると思う。
台所は洗い物(ナベやボウル、野菜くず)でグチャグチャにして
激しい戦いの後を演出すると尚可。
千切りキャベツがつながっていたり、ちょと太めなのもGOOD。
ただ、味や加熱(衛生面)だけはちゃんとしましょう。
今後のお付き合いを考えても、最初は手を抜いた方が絶対楽。

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 18:15
>>17
嫌だよそんな女。

19 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 18:37
とんかつソース味、にんにく醤油味、ケチャップ味、マヨネーズ味、
のする料理をこさえれば良いよ。

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 18:45
同じく彼氏に初めてゴハン作ってあげるとき何作るか悩んだよ。
悩んだあげくコロッケ作った。
簡単でボリュームもあるし。
でもコロッケって火加減によっては爆発しちゃうから
どっちがキレイに揚げられるか対決しようとかいって
彼氏も巻き込んだ(^^;
ちょっとデカクなっちゃったけど、
キレイに揚げれたし味もまあまあで喜んでくれたよ。
作ってあげるのもいいけど、一緒に作るのも楽しくていいと思うな

21 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 18:50
>>1
カレー味のうんこでいいんじゃない?
うんこ味のカレーよりは喜ばれると思う。

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 19:29
グラタン。割かし簡単。見栄えはいい。但しこの時期暑苦しい

23 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 20:12
どうでもいいが1は立て逃げか?

24 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 21:46
簡単すぎるけど生姜焼。
お肉は「生姜焼き用」ではなく、脂身の少ない薄い肉を選ぶこと。
しゃぶしゃぶ用でもOKです。できるだけ高級なものを使用する。
肉をかえるだけで、定食モノとは全然違う美味しいものができます。
メインで手を抜く分、副菜の数が増やせるというのがポイント。

25 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 01:36
自分の好きな料理。
を、つくることで自分を表現しなさい!

26 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 03:17
>>25
その結果、冷奴と目玉焼きだったらどうするよ?

27 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 03:25
やっぱ、ハンバーグとかの定番とか、
コーラ煮みたいに簡単だけどウマーく
できがちなのがいいんじゃないの?

>>16
そういうモンなの?
まな板を叩く包丁の音で目が覚めるって言うの
すごーくあこがれるんだけどなー。
当方年齢=彼女ナシ歴のドキュン(w

28 :年寄り:2001/06/20(水) 06:36
十ン年前だが、カミさん(当時彼女)が初めて作ってくれたのが、
鯖の煮付け。
だが、「水入れ忘れちゃった〜〜」とかで、実物は鯖の佃煮に。
ふたりで笑いながら酒の肴にしたよ。
ま、この程度のもんさ。

29 :1の彼氏:2001/06/20(水) 07:10
朝飯希望。

炊き立てのご飯、味噌汁は基本。
鮭の塩焼き、納豆、目玉焼き等がいい。お新香も大事。
やはり朝は和食だろう。

30 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 09:44
1です。
いろいろありがとうございます。
やっぱり和食にしようかな・・?と。
野菜いっぱいでお魚が中心で。
でも、あまり張り切ってると思われたくないんです。
はずかしいので・・。
「なにも考えてなかったのー。でもあるもので作ってあげるね。」
と言いたいのです。
なので、やっぱり和食かなあ?
なにかお勧めありますか?

31 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 11:00
通い妻な私の作る朝御飯は、味噌汁 納豆 目玉焼き(w
だって御飯派の彼は朝からパンとかパスタよりも御飯が良いって。
しかも「納豆があればおかずはいらない」ってさ・・・。
だから晩御飯は豪勢に作るけど朝だけは質素。たまに前の晩の余りも追加。

32 :ぱくぱく:2001/06/20(水) 13:13
初めて彼氏に作った食事は「豚しゃぶ」でしたねぇ〜っ。
豚ロースの「しゃぶしゃぶ用」を買ってきてお湯でしゃぶしゃぶと湯通しして、
氷水にいれて冷やす。それをキャベツの千切りをひいたお皿の上にのっけて、
和風ドレッシングに大根おろしを予めまぜたものを添える。
レモンなどそえても好いかも。それに若芽の味噌汁でした。。。。
意外と簡単で時間も掛りません。キャベツの千切りだって・・・スーパーで売ってる
ものだったような・・・

33 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 13:26
わたしはひたすら肉を中心に出しました。
手羽のオーブン焼が簡単で、一番うけました。
しょうゆ、にんにく、胡麻油、酒、タバスコに
2時間くらい漬け込んだ手羽を魚焼グリルで焼くだけです。
下味をつけておけば後は簡単です。

34 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 13:40
カップヌードル

35 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 14:42
ひとり暮らしの彼には野菜いっぱいのとか和食が喜ばれました。
胃袋をつかんどけば、だいちょぶです。

36 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 15:41
昔、彼女に初めて作ってもらうときリクエストしたもの。

魚の煮付け。
野菜がいろいろ入ったいり鳥。
酢の物。

37 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 15:44
やはりしゅんのものがよろこばれるのでは?

38 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 15:53
今の旬のものって何だろう?

39 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 16:22
あすぱら

40 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 16:49
トマト、ナス

41 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 17:11
みんな、いいカレシと幸せになってねー

42 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 17:45
白いご飯が、がつがつ食えるパターンが良い。

中華系の炒め物とか、ガイシュツの生姜焼きとか。
それに、シンプルな汁物でも付けりゃ充分!!
「ありあわせで・・・」の演出にも、炒め物は有効です(藁)。
ぐっどらっく〜♪

43 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 19:32
漏れの食べたいもの
一人暮らしでは刺身とかなかなか食べないので嬉しい、野菜サラダも
また、フルーツもそう買うわけではないので季節のものがあると嬉しい
揚げ物とかそういうのはお惣菜で食い慣れてるからあまりなぁ…と言いつつ
でかいエビフライが出てきたときは嬉しかったよ。

独身男は肉じゃがに弱い、弱いんだよなぁ…

44 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 20:14
俺、自分が料理できるから、変わったもの作ってくれる以外、迷惑かも
しれん。

45 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 20:23
>>44
それは、ちょっと嫌な男だなあ。
いや、僕も男だし自分で料理するけどさあ、彼女が初めて作ってくれた
時は本当に感激したよ。

46 :学生だが:2001/06/20(水) 22:50
チーズケーキが好物らしいから
初めて作ってみる しかももうちょっとで誕生日だ
あげようか、どうしようか

47 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 23:24
>>44
自分でオナニーできるから、変わったプレイ以外、迷惑ってことか?

48 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 23:24
>チーズケーキが好物らしいから

なんちゅう男だ。
と言いつつ、俺もチーズケーキが好物だ。宇津田氏脳。

49 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 23:56
チーズケーキつくってあげたことあり
バレンタインにチョコの代わりに上げた.

50 :もぐもぐ名無しさん:2001/06/21(木) 00:02
44氏の扱いに発想の転換。
私、美味しく食べる自信あるから「作ってーーーーvvvv」。

そしたら、誉め殺ししながら教えて貰って、次回は睦まじく
一緒に台所に立つ訳さ。
「食」に関して、切磋琢磨のあるカップルってのも良いかと。

51 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 01:37
>>1
和食ですか??
煮物なんていいよねー!
用は二人の気持ちなんじゃないですか?
多分焦げた魚でも、味の薄い煮物でも感激して食べてくれるのでは?
最初はですけど・・・
今日のお料理でも買ってきてレシピどうり作りましょう。
簡単そうな物を選んでください。
内容より、作ってあげるという行為が大事なんじゃないかなー?

52 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 02:58
>>44
あんまり変わったもん出されても、たぶん困ると思うぞ。

53 :名無し:2001/06/21(木) 07:43
相手の好みさりげなく聞けないの?>1
好き嫌いは聞いておくほうがいいです。
薄味orこってりも分かればなおいい。

牛スジスレッド参照で「煮込み」はどうですかね?
肉じゃがよりは玄人っぽくていいかも。

魚なら、アジとかの腹にシソと練梅仕込んむとか
簡単で美味いからオススメ。

54 :pakupakunanasi:2001/06/22(金) 04:04
スレの名前の割には荒れてないのは、1さんの人徳だろうか(藁

基本的に気持ちのこもったものであればうれしいと思うよ<彼氏
あとは腕をみがくだけだね。
当方、遠距離のためそういう状況になかなかならない(涙)
よくわからんことを書いてしまったのでさげとくよ。

55 ::2001/06/28(木) 09:19
こんにちは。
今までみなさん親切にありがとうございました。
実は昨日、その彼氏と別れました。
自分で立てておいて、そしてみなさんに色々相談に乗っていただいておいて
なんですが、このスレはもう見たくもありません。
色々思い出しちゃうから・・・。
削除してもらうにはどうしたらいいのでしょうか。教えて下さい。

56 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 09:45
>>1
削除依頼は削除板ですが、このスレの削除は到底無理です。
立ててしまったら、すでにスレはみんなのものであって、
あなたの勝手にはならないのですよ。

57 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 10:12
ネタだったりして

58 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/28(木) 10:38
>>57
だな。

59 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/02(月) 12:30
1です。お騒がせしてごめんなさい。
ちょっと立ち直ってきたところです。
先日はショックのあまり勝手なことを書き込んでしまいました。
そうですよね、私が立てたからといって私のスレッドというわけではないんですよね。
本当にすみませんでした。
このスレッドは現在恋人がいる幸せな方たちにお譲りします。
どうぞお幸せに・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)