5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女に作ってあげたい料理

1 ::2001/06/18(月) 20:54
あまり料理をしない彼女に料理を作ってあげたいです。
ちなみに僕もあまり作ったことありません。
なんというかやる気になれば作れるようなおすすめ料理を
教えてください。お願いします

2 :名無しさん@2周年:2001/06/18(月) 21:57
ちんちんのクリ−ムあえ。

3 ::2001/06/18(月) 22:06
あら。
だれかおしえてください。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/19(火) 01:34
◆◆料理下手がばれにくい料理◆◆
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=992071161
ここなんてどうよ
結構簡単で旨そうなのが沢山ありますよ

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 01:40
創作カレーだね。
玉葱は紙のように薄く切って、よく炒めて
鷹の爪とすりおろしりんごを入れれば、市販ルーでも差が付くうまさ。
ルーの箱通りに作ってOK!

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 01:47
私の主人は、料理はあまりしないんですけど、
たまにパンを作ってくれます。
あとピザとか手打ちうどんとか、粉ものが多いんですけど。
こね系粉もの、といったところかな?

結婚前のまだ恋人時代に、ホワイトデーのお返しにもらったんだけど、
すごくおいしいかったので、結婚してからもたまーに作ってもらっています。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 22:25
彼氏がチーズケーキ作って食べさせてくれた。
手料理は(・∀・)イイ!! 

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 22:30
チャーハン作ってくれる人結構いる。
妙に油っぽいけど美味しい。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 23:24
彼氏が今料理にはまって
いろいろつくってくれますが、
とりあえずさいしょは、失敗の少ない
蒸し物とか、カレーとかでした。
でも分量考えてね。

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 23:33
男なら、丸物の鯛とか平目を自分でダイナミックにおろそう!
で、刺身にする。
あとは、ご飯と、アラ汁だけでよし。アラ汁にはネギを散す。
きっと彼女の高感度アップ。
ただし、練習がいるよね。まずは、砥石で包丁を研ぐ練習から。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/20(水) 23:54
それは多分彼女ひくとおもうんですけど、、、>10

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 00:02
わろた
>>11

13 :もぐもぐ名無しさん:2001/06/21(木) 00:05
>>1
「作ってあげる」ではなく、「一緒に研究する」からスタート出来る
じゃないですか!
こりゃあ、所帯持つ前から円満だね♪

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/21(木) 01:09
彼女じゃないけどボロネーゼ(ミートソース)作ったらすごい喜んでくれた。
簡単なパスタ料理ならそれなりのものはできるんじゃないかな。

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 20:40
なんとなくあげ

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/22(金) 20:55
早朝から煮込んでカレーを作ったら凄く喜んでくれた。
でもニンニク効かせすぎて、その日の晩セクースするとき
二人とも臭かった。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/24(日) 00:58
ほほえましいではないの。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)