5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きんかん

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 01:29
鳥のきんかんの美味しい食べ方教えてください.
近くで、朝引きの鶏肉やさんに せぎもやきれいなないぞうつきのがあって
美味しそうなんだけどどう食していいのか...

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 09:42

きんかん塗ってまた塗って♪ララランラララ ラララララ

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 15:04
あー私も知りたい!
売ってるの見るたびに「やっぱり砂糖としょうゆで煮込むのか?」
とか「味噌煮込みかな・・?」とか「いやもっと違う食べ方が?」
とか悩んでおります。どなたか教えてください!

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 22:34
単価安いし俺も一度買ってみようとずっと思ってるけど、
なかなか踏ん切りがつかないわ。
おかんに聞くと、甘辛く煮付けるとのことだが。

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 23:27
一口大に切って(きんかん部分は切らないでね)
ざく切りしたニラと炒めてガーリックソルトで
味付け。
簡単で美味しいよ。

6 :鶏 :2001/06/18(月) 23:51
きんかんはそれ自身味が余りありませんゆで卵の黄身のように見えますが、
食感はちがいます。出汁も出ませんのでレバー・砂肝・玉ひも・皮等もいしょに。
鳥すき、等いかがですか。

7 :1です:2001/06/19(火) 01:19
皆様レスありがとうございます。
甘辛く炊いたのは,子供のころ「お薬だから食べなさい」っと
無理やり食した記憶があります。
あの頃は,美味しかったんだけどグロテスクだった。
>5さん,>6さん 試してみますね.
臭みを取る必要はないですか?
以前,ちゃんこやで,食べたの思い出しました。
かなり濃い醤油味で,筍が入ってました。
其処で,初めて背きもを食し,感動したです。
焼き鳥やさんには,きんかんのメニューないのかな〜

8 :1です:2001/06/19(火) 01:29
>鶏さん
出来れば,アバウトでもいいので,
レシピ教えて頂きたいです。

9 :鶏 :2001/06/19(火) 08:31
>1さん
きんかんには臭みほとんど無いですよ。
鶏の内蔵はあまり気にならないと思います。水洗いおするときはサット水を通す
程度。レバーは、切ってある時水洗いするとうま味が流出してしまいます。
調理法によって生姜・ニンニク・山椒・粒胡椒・等つかう。
鳥すきは、一般的なすき焼きと調理法はいっしょです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)