5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すみません、鰹のさばき方がわかりませんこ!!

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 15:58
当方福島県(山の中)在住の主婦です。
鰹、丸ごと一匹手に入ったのでサーチエンジンでさばき方が載っている
WEBを探したのですが。鰹(大型魚)のさばき方がなかなか見つかりません。

どなたか、鰹(大型魚)のさばき方が載っているWEBをご存知でしたら。
教えていただけないでしょうか?

なにとぞよろしくお願いいたします。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 16:09
とりあえず一発で終わるネタは「質問スレ」へ行くのが御薦め。
もしくは「マグロのまぐ郎」スレへgo!

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 16:24
有ったよ↓
http://www.suncraft.com/tekone/katuo/2.html
早く食べてね

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 16:26
ゴメン最後の2.htmlを1に変えてね

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 16:31
2さんよ
カツオは、足が、早いんだ
悠長な事、言ってた日にゃ不味くなるだろうが

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 16:32
2番さん、わかりました、次からはそのように致します。

3番さん、良く見つけられますね!驚きです。
ありがとうございました。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 16:34
1番です

6番は1番が書きました。

足が早い!!いそがなくっちゃ。

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 16:36
もう一つ見つけた↓
http://www.yairo.net/katsuo/oroshi.html
こちが、わかりやすいかな

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 16:40
1さん
鰹をカツオに変えて検索するんだよ
さばき方も「開き方」・「おろし方」なんて言い方も有るよ
組み合わせれば、見つかるからね

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 17:00
サザエさんが、カツオを裁いてるの想像しちゃった
お尻をぶたれてるの フフフ

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 18:47
1番です
なるほど、研究が足りませんでした。

魚は今さばき終わったところです。
とても参考のWEBのように、きれいには行きませんでしたが。
何とかできました。

皆様ありがとうございました

12 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 19:21
できたの良かったね
アラは、捨てちゃダメだよ美味しいからね

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/18(月) 03:52
やっぱ、鰹はたたきだよね〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)