5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小麦粉を(゚Д゚)ウマーく利用するスレ

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 04:13
勢いで買ったはいいが、余りまくってるよ・・・。
どんな些細なものでもいいから、小麦粉を有効活用する知恵を
拝借したいよ・・・。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 05:39
取りあえずお好み焼き。
今キャベツ安いからお勧め。

3 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 08:37
私はパウンドケーキとか、パンケーキとか、
お菓子系を作るな〜。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 08:39
トルティーヤ、クッキー、クレープ、パウンドケーキ、
ホワイトソース,ニョッキ、スコーン……

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 08:42
すいとん

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 09:14
ピザを作ろう!
手作りの焼きたてのアツアツなら、たいてい具の味で美味しくなるじょ。

ピザソースなんて無くたってケチャップで十分。
ポイントはベーコンORサラミ、それにタプーリのとろけるチーズね。

ピザ生地も、イーストで醗酵させるふかふかパン生地も良いが、膨らし粉系(ベーキングパウダーなど)一切入らない、シンプルな粉+水、塩、少しのオリーブ油だけでこねて、うす−区伸ばして焼くパリッパリタイプのもうまいじょ。
パリッパリにしたかったら、上の具は心持控えることね。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 10:01
小麦粉しかないんですけど
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cook&key=989259290

こんなスレあります。が、合流は無理かな。こっちは小麦粉しか
ないときの料理というわけじゃないんでしょ?

8 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/15(金) 20:27
わー皆さんありがとう。
>>7も参考になりました。
小麦粉は水で練ればいいんですね。つか料理初心者でそんなことすら分からんのです
練って焼いて見るか・・・。

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/24(火) 14:02
mushipann

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)