5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 丼、ドリア等のご飯物料理

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/13(水) 07:55
簡単で安上がりで美味しい丼、ドリア等のご飯物料理があれば
教えて下さい。腹減った時にすぐ作れるやつがいいです。

自分がいつも作ってる簡単で安価で美味しいオススメの丼は>>2です。

2 :1:2001/06/13(水) 07:55
<キャベツ目玉焼き丼>
スライスにんにく、千切りキャベツをごま油で炒め、
醤油、砂糖、酢、酒等と水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、
塩こしょう後、ご飯の上にのせる。更にその上に半熟目玉焼き
と海苔をのせ醤油をかけて食べる。

3 :1:2001/06/13(水) 07:57
ちなみにご飯物でもリゾットとかはあんま好きじゃないです。

4 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 02:50
ピラフとかもあり?

5 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:05
ありあり!

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:08
ストーカーはどんな食べ物が好きなんですか?

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/17(日) 03:17
なぜストーカー?

8 :ばくばく名無しきん:2001/06/17(日) 03:48
ご飯にレトルトのシチューかけてチーズ乗せて焼けば
ドリア完成

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)