5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大量のなめこが…

1 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 14:35
2週に1回のペースで届きます(ダンナの実家から…)。
なめこを使う料理って、お味噌汁にいれるくらいしか思い付かないんですが、
とてもそれだけでは消費しきれず、冷蔵庫には大量のなめこのストックが。
お味噌汁以外の、おいしいなめこの食べ方を知ってるかた、教えてくださいまし。

2 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 14:39
なめこ豆腐。温かいのと冷たいのと2パターンできます。

<温>
・出し汁にしょうゆ・みりんでめんつゆより薄めに味付け。
・豆腐となめこを入れてさっと煮る。
・水気を切った大根おろしを加えて煮る。お好みで水溶き片栗粉で
とろみつけ。

<冷>
・冷奴風に、豆腐の上に大根おろしとなめこ、揚げ玉を乗せて
めんつゆをかけていただく。わさび添えても美味しい。

どっちも10分でできます。冷たいほうは、豆腐の代わりに
うどんを使えば主食になりますよ〜。お試しあれ。

3 :大量のおめこが:2001/06/12(火) 15:46
2週に1回のペースで届きます(ダンナの実家から…)。
おめこを使う料理って、お味噌汁にいれるくらいしか思い付かないんですが、
とてもそれだけでは消費しきれず、冷蔵庫には大量のおめこのストックが。
お味噌汁以外の、おいしいおめこの食べ方を知ってるかた、教えてくださいまし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 16:24
なめこじる なめ、こじる

5 :1:2001/06/12(火) 17:23
>>2
どっちもおいしそう!ありがとうございます。
さっそく温かいのを今日の夕食にしよう。
うどんで冷たいの、これから夏の昼食なんかに良さそうですね〜。

本気で困ってるので、まだまだレシピを募集しております。

6 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 17:29
母が油炒めにしてました。
あのビニール入っているものではなくて乾いた感じのなめこです。
しいたけの代わりだと思えば問題ないみたい。
あとは酢の物ですね。うちでは茹でて冷まして使ってました。

7 :ぱくぱく名無しさん:2001/06/12(火) 17:35
>>1
食べ方じゃなくてスマソが、
オレンジページに冷凍保存できると書いてあったので、
とりあえず冷蔵庫じゃなく、冷凍庫に保存しといたほうが無難だと思われ(日持ちするので)。

8 :大量のなめこが… :2001/06/29(金) 00:48
生えてきた?

9 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 07:48
はえねぇ〜yo!

10 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 13:15
醤油と酒少々をかぶるくらいにいれてさっと煮ると
保存も効きます・・・
ごはんにそのままかけたり大根おろしにのせたり、
いまの時期はなめこおろしそばなんてよいのでは・・・
私は安いとき5パックぐらいまとめて煮ますが
あっという間に食べてしまいます。
とりあえず、ただというものは嬉しいけど
あとあと高くつきますよねえ。

11 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 15:14
なめこを醤油とみりんででさっと煮たものを、
白菜を水や油を使わずに炒めて、しんなりしてきたものにかけます。

12 :名無しでGO!:2001/07/03(火) 15:16
>>10
長野なんかだと、そういうのを蕎麦に乗せて出汁ぶかっけて喰ってますね。

13 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 19:26
なめこを食べて半日くらいして便通があったとき
不消化のなめこが半分だけ肛門から顔を出し
半分は直腸につかえた状態になりました。
トイレットペーパーでつまんで
イヨっと引き出したなめこが肛門を通過したときの
あの快感。
ホモになれるかもしれないと思ってしまいました。

14 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 20:16
>13
ハゲシクワラタ

15 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 21:31
>13
なめこが異常にでかいのか、それともアニャが異様に小さいのか。
アニャなら、切れ痔で再起不能になるのでおよしなさいな。
ところで、なめこは丸呑み派?

16 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 21:56
エノキダケがそのまま出てくること多いけど、
なめこはないな、気持ちいいのか・・・。

17 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 21:59
このままじゃ、『大量のなめこが...あそこから。』てっか?

18 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/03(火) 22:05
茹でる。熱いまま、青ジソドレッシングをかけて食え。

19 :ぱくぱく名無し:2001/07/03(火) 23:54
それうまそう>18

20 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 00:56
大量のおめこが…

21 :いたみどめ:2001/07/04(水) 04:53
なめこおろしひ一票

22 :ぱくぱく名無しさん:2001/07/04(水) 08:08
まつたけを食べて半日くらいして便通があったとき
不消化のまつたけ一本が半分だけ肛門から顔を出し
半分は直腸につかえた状態になりました。
トイレットペーパーでつまんで
イヨっと引き出したまつたけが肛門を通過したときの
あの快感。
ホモになれるかもしれないと思ってしまいました。
おもわず何度か入れなおしたほどです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)